Тейлор Свифт

Одно из самых громких событий в мире музыки за последние дни — противостояние Тейлор Свифт и музыкального продюсера Скутера Брауна, из-за которого певица потеряла права на шесть своих альбомов. По контракту, который был подписан 15 лет назад, все творческое наследие перешло в руки Скутера.

Как утверждает певица, она многие годы просила Брауна изменить условия контракта, но продюсер не шел навстречу. Ко всему прочему, артистка обвинила продюсера в том, что с его подачи звездные коллеги несколько лет травили ее в интернете.

Игги Азалия

Конфликт между Тейлор Свифт и ее продюсером расколол шоубизнес на два лагеря. Певицу поддержали известные музыканты, в том числе и популярная рэперша Игги Азалия.

Раньше исполнительница сама столкнулась с нечестными продюсерами. Ее лейбл не хотел отпускать артистку и угрожал отнять права на ее музыку. В поддержку Тейлор Игги написала несколько твитов, добавив, что очень рада за себя, ведь ей удалось стать полноправной хозяйкой своей интеллектуальной собственности, чего она пожелала добиться и Свифт.

Кеша

В 2014 году певица Кеша обвинила своего продюсера Доктора Люка (Лукаша Готтвальда), который был одним из самых влиятельных людей в американской музыке, в том, что он заставлял ее принимать наркотики и склонял к сексу.

Певица подала на продюсера в суд, обвинив не только в изнасиловании, но и в рабских условиях труда. Люк довел Кешу до депрессии, не давал никакой творческой свободы и заставил подписать контракт, из-за которого певица лишилась прав на свою музыку.

Леди Гага

В свое время пострадала от действий Доктора Люка и Леди Гага. Она публично выступила в поддержку Кеши, когда та решила противостоять продюсеру в суде. Как считает певица, творчество автора должно быть таким же неприкосновенным, как и его свобода.

Гага не утверждала, что была жертвой именно Люка, но призналась, что в начале карьеры стала жертвой насилия известного музыкального продюсера. Фанаты певицы предположили, что она намекала именно на обидчика Кеши.

Кейт Бланшетт

Зверствуют продюсеры не только в музыкальной индустрии. Акулы кинобизнеса частенько держат подопечных в ежовых рукавицах, при этом позволяя себе распускать руки.

Несколько лет назад выяснилось, что могущественный продюсер Харви Вайнштейн более 30 лет склонял к интимным отношениям актрис и сотрудниц своей компании, взамен обещая карьерное продвижение. Жертвами кинопродюсера стали многие успешные женщины, открыто обвинила бывшего начальника австралийская актриса Кейт Бланшетт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен