1 Алисса Милано

Звезда сериала «Зачарованные» честно призналась, что решилась на аборт дважды. Оба раза — в 1993 году, когда девушке было всего 20. Актриса забеременела два раза подряд, но так и не рискнула стать матерью, потому что активно строила карьеру. 

Алисса уверяет, что не стыдится сделанного выбора: 

«Я знала, что в то время не была готова стать матерью, поэтому я решила сделать аборт. Это был мой выбор. И это был абсолютно правильный выбор для меня», - сказала Милано.

2  Шерри Шепард

Актриса Шерри Шепард известна многим по роли Рамоны в комедийном сериале «Клава, давай!» (кстати, его можно посмотреть на телеканале СТС Love).

Шепард присоединилась к ярым спорам по поводу абортов. Актриса призналась, что в юном возрасте неоднократно прибегала к абортам. Это было трудным опытом, но Шерри отдает себе отчет в том, что тогда не была психологически готова к материнству. 

3  Ники Минаж

Впервые популярная рэп-исполнительница рассказала о своем аборте в интервью журналу Rolling Stone в 2014 году. Девушка призналась, что подумала, что «умрет», когда обнаружила, что беременна, ведь она была ещё подростком. Родители девушки настояли на аборте.

«Это было самое трудное, что я когда-либо переживала», - говорит Ники, но несмотря на переживания певица понимает, что это решение было верным. «Я не была готова к этому. У меня не было ничего, что я могла бы дать этому ребенку». 
​​​​​​​

4  Бизи Филиппс

Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» и фильма «Обещать — не значит жениться» Бизи Филиппс запустила флешмоб с тегом #YouKnowMe («вы знаете меня»), в котором призвала женщин открыто рассказать о своём опыте прерывания беременности. 

«Каждая четвёртая женщина делала аборт. Многие люди думают, что они не знают никого, кто бы прерывал беременность, но вы знаете меня» - заявила актриса. «У меня был аборт, когда мне было 15 лет, и я говорю вам об этом, потому что по-настоящему переживаю за женщин и девушек по всей стране».

5 Тесс Холлидей

Самая известная модель plus-size не только не скрывает свой опыт прерывания беременности, но и выступает в защиту женщин штата Алабама, которым на законодательном уровне запретили аборты. 

«Я из Миссисипи, живу в Калифорнии, замужем, имею двоих детей, и у меня был аборт», - пишет модель на своей странице в Instagram.
«Мое психическое здоровье не выдержало бы повторной беременности, и я приняла лучшее решение для меня и, в конечном счете, для моей семьи», - добавила она.

6 Мила Йовович

Седи звёзд, публично отреагировавших на закон об абортах в Америке, оказалась и актриса Мила Йовович. В своём Instagram девушка опубликовала пост с шокирующим признанием: 

«Я была вынуждена провести процедуру преждевременных родов (на 4 месяце беременности) и решила, что я хочу быть в сознании на протяжении всех манипуляций. Это был один из самых ужасных дней в моей жизни, самые страшные чувства, которые я когда-либо испытывала. У меня все еще бывают кошмары. Я впала в одну из худших депрессий в моей жизни, и мне пришлось очень усердно работать, чтобы найти выход». 

7  Роуз Макгоуэн

Ещё одна звезда популярного сериала нулевых «Зачарованные» Роуз Макгоуэн попала в наш список. В своём аккаунте в Twitter актриса поделилась своей личной историей под постом со статистикой, что каждая четвертая женщина делает аборт в возрасте 45 лет.

Да, я сделала аборт, и считаю это правильным. Мне не стыдно, и вам не должно быть. 60 процентов тех, кто решает сделать аборт, уже являются матерями, это о многом говорит. Я пила противозачаточные таблетки, но что-то пошло не так. Я поняла, что не могу привести ребенка в свой мир и одновременно изменить этот мир. Я не жалею о своем решении, и оно не было принято легко. Если вы не хотите делать аборт, не делайте его. Мое тело, мой выбор, моя жизнь.

8 Вупи Голдберг

Популярная актриса впервые забеременела в 1969 году, в возрасте 14 лет! Голдберг признается, что в тот момент для нее был не так страшен аборт, как мысль о том, что придется кому-то об этом рассказать. 

«Я никому не рассказала. Я была в панике. Я сидела в горячей ванне и принимала странные таблетки, которые мне посоветовали подружки» - вспоминает актриса.

9 Шерон Осборн

Британская телеведущая и жена известного рок-исполнителя Оззи Осборна Шерон пережила аборт в 17 лет. Девушка забеременела после своего первого секса и призналась во всём своей матери спустя два месяца. Та не задумываясь отправила дочь на аборт.

«Она сказала мне, где находится клиника, а затем практически оттолкнула меня. Она была так зла. Она сказала, что я попала в передрягу, а ей теперь нужно меня вытаскивать. Но мама не пришла. Я пошла одна. Мне было страшно. Там было полно других молодых девушек, и мы все в ужасе смотрели друг на друга и молчали. Я прошла через это, и это было ужасно. Я бы никогда никому не рекомендовала сделать аборт, потому что это будет преследовать вас всю жизнь. Когда я пыталась завести детей, я потеряла троих. В жизни за всё приходится платить», -  рассказала Осборн в интервью Daily Mail.

Вас может заинтересовать