Майк Тайсон

В детстве спортсмен был ранимым ребенком: одноклассники и соседские ребята постоянно обижали темнокожего парня, который к тому же рос в неблагополучной семье. Отец Майка бросил маму и его старших брата и сестру еще до того, как он родился. Мать злоупотребляла наркотиками, поэтому не занималась воспитанием детей.

В 10 лет Тайсон попал в банду уличных хулиганов, которые грабили людей, а его мать вскоре умерла от передозировки наркотиков. К счастью, его забрали в исправительную школу, где Майк познакомился с учителем физкультуры, бывшим боксером Бобби Стюартом. Именно он направил будущего спортсмена на правильный путь и помог добиться успеха в профессиональном боксе. 

После смерти матери Тайсона он оформил над ним опекунство и забрал в свой дом. Майк всегда говорит, что всем обязан своему учителю и наставнику. 

Николь Ричи

Отец актрисы был музыкантом в группе Лайонела Ричи и погиб, когда ей было всего два года. Мама Николь решила отдать ее в семью рокера, чтобы он обеспечил ей достойное будущее.

Лайонел Ричи и его жена души не чаяли в девочке и воспитывали как родную дочь. Впрочем, любовь и забота не пошли на пользу Николь — она пристрастилась к наркотикам и часто устраивала скандалы. Все изменилось, когда она встретила музыканта Джоэла Мэддана, за которого вышла замуж. У пары подрастают дочь и сын.

Коко Шанель

Легендарная женщина не любила вспоминать детство, в котором не было ничего хорошего. Мать Габриэль (настоящее имя модельера — прим. ред.) умерла при родах, а отцу она и ее старшая сестра были безразличны, поэтому мужчина вскоре их бросил.

В первое время воспитанием девочек занимались родственники, но позже отдали их в приют для сирот при монастыре, где Шанель жила до совершеннолетия. Именно там у нее появилась идея создавать красивую одежду для женщин.

Роман Абрамович

Трудное детство было и у известного миллиардера Романа Абрамовича. Его мать умерла, когда ему едва исполнился год, а через три года трагически погиб и отец.

Дядя Романа не позволил, чтобы его забрали в детский дом, и взял над ним опеку. Абрамович вырос в Ухте, где его родственник был начальником рабочего снабжения лесной промышленности. 

Станислав Садальский

Актер потерял маму в 12 лет. В ее смерти он всегда винил отца, который часто избивал жену и детей. С ним у Станислава всегда были непростые отношения, поэтому вскоре после смерти матери он отдал его в интернат. 

Юрий Шатунов

Отец певца изначально был против его рождения, поэтому мама Юрия даже решила дать ему свою фамилию. Чтобы не злить мужа, у которого так и не проснулись отцовские чувства, женщина отдала сына на воспитание родителям. Однако даже это не помогло сохранить брак. 

Мать будущего артиста вскоре во второй раз вышла замуж и забрала сына к себе. Но о любящих и заботливых родителях Шатунову оставалось только мечтать: отчим выпивал и устраивал скандалы, да и мама тоже пристрастилась к алкоголю. 

Она умерла в 29 лет, после чего Юрия забрали в детский дом, где его заметил руководитель музыкального кружка Сергей Кузнецов. Он создал юношескую группу «Ласковый май», участниками которой были сироты, и помог им попасть в шоу-бизнес.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен