Пэрис Хилтон

Источник: Legion-Media

Родители девушки дали ей необычное имя в честь географического объекта. Может показаться, что Хилтон назвали в честь столицы Франции (Paris Париж. — прим.ред.), но на самом деле родители выбрали для дочери такое имя, потому что им нравился маленький городок — Париж, — который находится в американском штате Техас.

Пэрис Джексон 

Источник: @parisjackson

Подобное имя досталось и наследнице поп-короля Майкла Джексона. Оказывается, он учился в одном классе вместе с матерью Пэрис Хилтон и дружил с ней. Хилтон с детства знала Джексона, который был ей практически как родной дядя. 

Когда у певца родилась дочь, он решил назвать ее в честь дочери одноклассницы и подруги. Известно, что позже Хилтон просила девочку сменить имя, чтобы быть его единственной обладательницей. Но когда Пэрис Джексон отказалась, Хилтон заявила: «Я и сама горжусь, что такая славная красивая девочка носит мое имя». Теперь светская львица рада, что у них одно имя на двоих.

Холли Берри

Источник: @halleberry

Актриса при рождении получила имя Мария Холли Берри, которое она позже сменила на Холли Мария Берри. Мать голливудской звезды назвала ее так в честь супермаркета «Halle’s Department Store», в который она часто ходила. 

Сегодня магазин стал местной достопримечательностью в Кливленде, где родилась Холли.

Бруклин Бекхэм

Источник:@brooklynbeckham

Виктория и Дэвид назвали своего первенца в честь одного из районов Нью-Йорка. С этим местом у них связаны очень хорошие и теплые воспоминания — именно в Бруклине они узнали, что скоро в их семьи родится ребенок. По этой причине футболист и дизайнер решили дать сыну такое оригинальное и необычное имя – Бруклин Бекхэм.

Фрэнсис Бин Кобейн

Источник: @thespacewitch

Американская художница и модель получила второе имя в честь бобов (beans (англ.) — фасоль. — прим.ред.). Оригинальная идея пришла в голову ее отцу, музыканту и певцу Курту Кобейну, когда он увидел снимок УЗИ. Он решил, что дочь выглядит, как фасоль, поэтому захотел ее так назвать.

Челси Клинтон

Источник: @hillaryclinton

Политики Билл и Хиллари Клинтон назвали свою единственную дочь в честь исторического района Лондона — Челси. Молодые супруги обожали популярную в то время песню «Chelsea Morning» исполнительницы Джуди Коллинз. Когда они узнали, что ждут дочку, решили, что назовут ее в честь любимой композиции и известной местности. 

Айрленд Болдуин

Источник: @irelandbasingerbaldwin

Актеры Ким Бейсингер и Алек Болдуин назвали свою дочь в честь небольшого государства (Ireland — Ирландия. — прим. ред.). У звезд часто спрашивали, почему они дали девушке такое имя, но четкого ответа на этот вопрос никто не получил.

Однажды Алек признался, что его дочь действительно чем-то похожа на эту страну — она такая же красивая и такая же непрактичная (по его мнению, Ирландия не умеет распоряжаться своим капиталом).

Нюша

Источник: @nyusha_nyusha

На самом деле певицу зовут Анной, но когда она начала строить музыкальную карьеру, решила взять псевдоним. Позже певица официально сменила имя в паспорте, но это еще ничего, по сравнению с тем, что она дала своей дочери очень необычное имя.

В 2018 году Нюша впервые стала мамой и недавно рассекретила имя дочери. Оказывается, они с мужем назвали девочку в честь персонажа из мультфильма «Король лев» – Симбой. Выбор звездных родителей очень удивил поклонников, но артистка объяснила, что у сильной личности, какой является ее дочь, должно быть соответствующее имя.

«Моя дочь — единственная в своем роде. Нам с мужем нравится «Король лев», и здорово, что она у людей будет ассоциироваться с этим мультиком. Но главное не в этом. Дочь — Скорпион — это непростой знак. А сильной личности нужно сильное имя», – говорила Нюша. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен