Джон Леннон

Источник: Legion-Media

Легендарный солист и основатель группы The Beatles говорил друзьям и близким, что не представляет свою жизнь после 40 лет. Видимо, Джон предчувствовал гибель — он ушел из жизни именно в этом возрасте. 

Музыкант был застрелен в 1980 году во дворе собственного дома сумасшедшим фанатом Марком Чепменом. Мужчина признался, что произведение Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» подтолкнуло его совершить преступление.

Курт Кобейн

Источник: Legion-Media

Курт предчувствовал не только свою гибель, но и славу и популярность, которой он добился. После известия о смерти музыканта его одноклассник сообщил, что еще в школе, когда Кобейну было 14 лет, он распланировал свою жизнь. 

Курт был уверен, что станет известным и богатым, а также сказал, что покончит жизнь самоубийством. Через 13 лет его предсказание сбылось — на пике популярности артист под действием запрещенных веществ выстрелил себе в рот.

Тупак Шакур

Источник: Legion-Media

Тупак был одним из самых успешных и популярных рэперов всех времен — его имя стало легендой, а музыкальные альбомы несколько раз становились «платиновыми». В одном из интервью Тупака спросили, кем он видит себя через 15 лет.

«В лучшем случае я буду лежать на кладбище. В худшем — меня превратят в прах, который выкурят мои лучшие друзья», — ответил Шакур.

Его слова оказались пророческими: в 1996 году исполнитель приехал в Лас-Вегас на бой Майка Тайсона. После завершения поединка, в котором спортсмен победил, Тупак отправился праздновать это событие в ночной клуб, но так и не доехал до него. По дороге машину рэпера расстреляли. Медики пытались вернуть его к жизни, но у них ничего не получилось. Тупак Шакур умер, а его тело, как он и говорил, кремировали.

Андрей Миронов

Источник: Legion-Media

Актеру в молодости предсказали будущее: цыганка нагадала Миронову, что его ждет ранняя смерть. Тогда он не предавал особого значения ее словам — впереди была еще вся жизнь. Но женщина сказала правду.

В 1987 году артисты должны были отправиться на гастроли в Ригу. Изначально должен был поехать Анатолий Папанов, но он неожиданно умер из-за сердечного приступа. Тогда Миронов как бы в шутку сказал, что будет следующим. Так и получилось: 46-летний артист внезапно потерял сознание на сцене, а через несколько дней умер, не приходя в сознание. 

Василий Шукшин

Источник: Legion-Media

Близкий друг Василия Шукшина, актер Георгий Бурков, после его смерти рассказал, что незадолго до ухода из жизни артист предсказал скорую кончину. По словам Буркова, Шукшин красными чернилами нарисовал на бумаге мрачный пейзаж.

«Да так… Дождь, горы, облака. В общем, похороны», – пояснил свое творение актер и писатель.

Георгий Бурков был в шоке от его слов, но еще больше его поразила неожиданная смерть близкого друга. В 1974 году во время съемок фильма «Они сражались за Родину» Василий Шукшин умер — у него был инфаркт.

Игорь Тальков

Многих до сих пор волнует загадочная смерть певца. Однажды Игорь летел в самолете, в которым произошла экстренная ситуация, и певец решил успокоить пассажиров, сказав, что раз он здесь, то с ними ничего плохого не случится.

«Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу никогда не найдут», – добавил певец.

Накануне последнего концерта Талькову серьезно угрожали, а 6 октября 1991 году Игоря Талькова застрелили Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Как он и предполагал, это произошло при множестве людей — из-за конфликта его директора и директора певицы Азизы началась перестрелка. 

Децл

Источник: @juzeppejostko

За несколько лет до смерти рэпер рассказал о своих планах и признался, что раньше хотел инсценировать свою смерть.

«Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на всё не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой», — говорил Децл.

Кирилл Толмацкий (настоящее имя рэп-исполнителя. — прим. ред.) умер в прошлом году в возрасте 35 лет. Артисту стало плохо через полчаса после выступления в Ижевске — у него остановилось сердце.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен