Источник: @libasnow

Всколыхнувшее мир движение #MeToo появилось после обвинений известного продюсера Харви Вайнштейна (67) в домогательствах и сексуальном насилии. После череды судебных заседаний даже лучшие адвокаты страны не помогли продюсеру избежать возмездия.

11 марта суд штата Нью-Йорк приговорил Харви Вайнштейна к заключению сроком в 23 года, сообщает The New Yourk Times. Суд присяжных еще в конце февраля признал продюсера виновным в сексуальном домогательстве и изнасиловании. После обвинительного приговора Вайнштену стало плохо — он перенес операцию по стентированию сердца.

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк поначалу хотел приговорить продюсера к 5 и 29 годам заключения. Харви Вайнштейну грозил более серьезный срок, если бы его смогли обвинить в хищническом сексуальном насилии. Однако следствие не смогло доказать, что продюсер совершал нападение, поэтому ему дали срок за изнасилование третьей степени.

Адвокаты Харви Вайнштейна пытались давить на жалость. На заседании продюсер прибыл с ходунками для пожилых людей. Юристы отметили, как много подсудимый сделал для благотворительности и обратили внимание на его слабое здоровье. Припомнили и заслуги перед Голливудом, но это не помогло смягчить приговор.

О харассменте Харви Вайнштейна заговорили в 2017 году. Тогда были опубликованы разоблачения в The New York Times и The New Yorker. Более 90 женщин обвинили продюсера в домогательствах и изнасиловании, в том числе Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон, которую продюсер грозился убить.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен