Эпидемия (1995 год)

Источник: кадр из фильма «Эпидемия»

Фильм был снят по книге Ричарда Престона «Горячая зона». В 1995 году в Заире появляется вирус Мотаба, который был выявлен еще около 30 лет назад. Болезнь распространяется в Америке благодаря маленькой обезьянке-капуцин по имени Бетси, которая является переносчиком вируса и нелегально перевезена в Штаты.

Эпидемиолог Сэм Дэниелс, которого играет Дастин Хоффман, вместе со своей командой пытается найти разносчика опасной болезни и предотвратить заражение населения.

Лихорадка (2002)

Источник: кадр из фильма «Лихорадка»

Пятеро друзей отправляются на отдых и снимают дом в лесу. Молодые люди заезжают в магазин, чтобы купить продукты, и встречают умственно отсталого мальчика, который кусает одного из них. С этого момента начинаются бедствия. Постепенно каждый обнаруживает у себя симптомы опасной болезни. 

Из пятерых друзей в живых остается только один, но и его жизнь больше не будет прежней. В конце фильма становится понятно, что это было лишь начало — число жертв будет увеличиваться.  

Карантин (2008)

Источник: кадр из фильма «Карантин»

Тележурналистам поручили снять репортаж о пожарных, которые работают по ночам. Вместе со спасателями они приезжают в дом, где на верхнем этаже пожилая женщина неожиданно стала себя странно вести. У старушки все симптомы бешенства, она кусает других жителей, которые тоже становятся разносчиками инфекции. 

Во всем доме объявлен карантин, люди не могут выйти на улицу, а  инфицированных становится все больше.

Носители (2009)

Источник: кадр из фильма «Носители»

Два брата — Брайан и Дэнни — вместе с девушками, узнав о страшной эпидемии, которая убила практически всех людей, отправляются на Черепаший Пляж. Молодые люди надеются, что смогут спастись в этом месте. По дороге они встречают мужчину с инфицированной дочерью.

Это знакомство нарушит планы братьев и изменит их жизнь. До пункта назначения доберутся только двое из четверых молодых людей. 

Заражение (2011)

Источник: кадр из фильма «Заражение»

Американский режиссер Стивен Содерберг в 2011 году представил новую работу — фильм-катастрофу с участием Джуда Лоу, Кейт Уинслет, Гвинет Пэлтроу, Мэтта Деймона и многих других актеров. 

По сюжету ученые обнаружили новый смертельный вирус, который быстро распространяется, унося жизни людей. Медики пытаются выяснить его происхождение и разработать вакцину, но мутирование вируса не позволяет им этого сделать. Все начинается с того, что американка из деловой поездки в Гонконг привозит домой опасную болезнь, которой заражает своих близких. 

Картина была оценена не только зрителями, но и учеными, которые отметили, что создатели фильма точно отобразили работу ученых, которые борются с вирусами. Сегодня, в связи с распространением коронавируса, картина стала одной из самых популярных. 

Последняя любовь на Земле (2011)

Источник: кадр из фильма «Последняя любовь на Земле»

В фильме любовная история шеф-повара и эпидемиолога связана со странным вирусом, который быстро распространяется по всему миру. Сначала люди испытывают чрезвычайный эмоциональный подъем, а потом начинают терять чувства — обоняния, вкуса, слуха и т.д.

Человечество перестает получать удовольствие от жизни. Главная героиня пытается понять, с чем связана болезнь и как она передается. 

Чума (2018)

Источник: кадр из сериала «Чума»

В сериале описываются события 16 века, когда в Севильи была распространена бубонная чума. В картине присутствует детективная линия, которая начинается с убийства чиновника. Преступление должен раскрыть военачальник, который приговорен к смертной казни. Он сможет сохранить свою жизнь, если найдет преступника. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен