Источник: @xenia_sobchak

После наблюдения за происходящим Ксения Собчак написала глубокомысленный пост в Instagram, посвященный пандемии коронавируса. Несмотря на то, что журналистка была в больнице с зараженными, ее больше беспокоит паника вокруг ситуации.

По ее мнению, сейчас настало «время истероидов», которые годами вынашивали панические настроения и «метафизическую тревожность». Но саму звезду заботят более философские вопросы.

«Все эти люди - герои момента, они получают ежедневную подпитку своей истерики из жизни. Относиться с юмором к происходящему, не бояться, помнить о том, что мы все равно умрем, и в масштабах вселенной совершенно неважно, от коронавируса ли или от старости, так как время нашей жизни - миг, все это сейчас не норма», - написала Ксения Собчак.

Журналистка заметила, что из-за карантина люди променяли свободу на безопасность. Светская львица решила, что после окончания пандемии люди искусства переосмыслят те вопросы, на которые уже были даны ответы.

С Ксенией Собчак не согласилась продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина. «Я не адепт панических настроений и очень легко отношусь и к жизни, и к смерти, но только к своей собственной. а вот жизнь моих родителей и моей дочери и качество этой жизни, меня волнует очень. и да, я выбираю жизнь, а не свободу, если эта мера поможет защитить огромное количество людей», — написала она в комментарии.

Ксения Собчак ответила Крапивиной, что ее больше интересует филосовский вопрос: что важнее — жизнь человека или свобода? «Сейчас людей специально запугивают, считая их идиотами. Неужели без запугивания нельзя убедить их сидеть дома чтоб помочь системе здравоохранения?» — написала Ксения Собчак. Возможно, звезда задумалась о жизни и смерти после того, как ее маму увезли с подозрением на коронавирус.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен