Канье Уэст

Источник: Legion-Media

В 2016 году рэпер переживал не лучшие времена: он погряз в долгах (53 миллиона долларов!), часто ссорился с женой, которая в то же время начала задумываться о разводе. Финансовые и семейные проблемы довели Канье до нервного истощения, а незадолго до этого в их семье произошла еще одна трагедия — Ким серьезно ограбили в Париже.

Не успела звезда отойти от происшествия и возвратиться к прежней жизни, как ее потрясло сообщение о болезни мужа. Уэст попал в психиатрическую больницу из-за крайней степени истощения и продолжительной бессонницы. Поговаривали, что на состояние исполнителя повлияли не только жизненные трудности, но и плотный гастрольный график.

Бритни Спирс

Источник: @britneyspears

Певица не раз попадала в психиатрическую клинику из-за проблем в семье и неудачной личной жизни. Впервые Бритни была госпитализирована в 2007 году: после расставания с мужем Кевином Федерлайном она долго не могла прийти в себя, пристрастилась к алкоголю и запрещенным веществам, а также начала устраивать скандалы в общественных местах.

Несмотря на все трудности, Спирс смогла побороть зависимость и болезнь и даже вернулась на сцену. Правда, фанаты были обеспокоены из-за внешности артистки (она сильно поправилась). Но Бритни решила и эту проблему — начала заниматься спортом, взяла себя в руки и привела в порядок тело. В прошлом году семья певицы вновь столкнулась с трудностями — ее отец серьезно заболел и перенес несколько операций. 

Бритни решила обратиться за помощью к специалистам и легла в лечебницу. Впрочем, поклонники звезды считали виновником этого поступка именно Джейми Спирса, который якобы и отправил свою дочь в больницу, преследуя корыстные цели. Певица поспешила успокоить фанатов и сообщила, что сплетни распустил ее бывший менеджер.

«Не верьте всему, что читаете и слышите. Эти фальшивые письма были созданы Сэмом Лютфи. Я их не писала. Он притворялся мной и общался с моей командой по поддельному адресу электронной почты», — рассказала певица.

Она также добавила, что чувствует себя хорошо, но должна бороться со всеми трудностями, которые возникают на ее пути.

Линдси Лохан

Источник: Legion-Media

Актриса часто была в центре скандала и, как и Бритни Сприс, побывала в психиатрической больнице. Причина у нее та же — алкогольная и наркотическая зависимость, а также постоянные дебоши, которые она устраивала в публичных местах. Линдси сама ходила в рехабы, надеясь излечиться. Помимо этих проблем, она еще страдала от шопоголизма и клептомании.

Медики не раз ставили ей диагноз «истощение и обезвоживание», а сама звезда часто нарушала их рекомендации и продолжала жить, как и прежде. К счастью, в последнее время Лохан взялась за ум и уже реже появляется в скандальных хрониках (видимо, рекомендации врачей пошли на пользу).

Филипп Киркоров

Источник: @fkirkorov

В 2010 году артист был замешан в громком скандале: во время репетиции премии «Золотой граммофон» он серьезно повздорил с помощником режиссера Мариной Яблоковой, которая обвинила его в избиении. Филипп попросил девушку выключить софиты, которые сильно светили ему в глаза. Марина объяснила, что этим занимаются технические работники, но певец не стал ее слушать и набросился с кулаками.

Через несколько дней в СМИ появилась информация, что Киркоров повалил ее на пол, бил ногами и таскал за волосы по сцене. После таких обвинений многие коллеги певца отказались с ним сотрудничать, а некоторые предполагали, что этим он поставил крест на своей карьере. Сам Филипп отправился в израильскую клинику, куда Андрей Малахов приехал его навестить и снял специальный выпуск для программы «Пусть говорят».

«Со мной действительно периодически происходят приступы, когда мне трудно себя контролировать и трудно потом вспомнить, почему я так поступил. Я сожалею о случившемся на репетиции в Кремле, готов лично извиниться перед Мариной Яблоковой, но не могу дозвониться», – объяснил певец.

Позже он добавил, что из-за переутомления у него начались проблемы, но психом он себя не считает, а в больницу отправился, чтобы разобраться в себе. Филипп Киркоров также попросил прощения у своих коллег и родителей за то, что «не оправдал их надежд и совершил непристойный поступок». 

Лолита

Источник: Legion-Media

Певица попала в клинику в 2000 году после развода с Александром Цекало. По ее словам, в тот момент она не знала, что ей дальше делать, ведь «распад творческого дуэта — это гораздо тяжелее, чем просто расставание мужчины и женщины». Лолита впала в глубокую депрессию и была вынуждена обратиться за помощью к специалистам. 

«Я попала в больницу с малокровием – я теряла сознание каждые три часа. На нервной почве началось малокровие. Там ходячий скелет был, не могли даже анализ крови взять. Я лежала два месяца, и про наркотики это уже я Ларисе Агановне рассказала, когда прошло уже очень много лет, что я попробовала, а потом завязала. Мне это не понравилось и больше я уже, слава Богу, не пробовала, слава Богу, никто ничего не показал, как еще можно. И то я в 40 начала, а в 41 закончила. Я не считаю себя зависимой», – рассказала певица в одном из интервью.

Лечащий врач артистки добавила, что тогда ее поразила внешность Лолиты: «лицо грустное, мимика бедная, движения медленные — уничтоженная женщина». Благодаря медикам ей удалось справиться с проблемой, вернуться к прежней жизни и начать сольную карьеру.

Джиган

Источник: @iamgeegun

В феврале этого года рэпер и его жена Оксана Самойлова стали родителями в четвертый раз — у них родился долгожданный сын Давид. Джиган так обрадовался пополнению в семье, что ушел в запой и стал странно себя вести. Исполнитель сбрил не только бороду, но и брови, выходил в прямой эфир в нетрезвом состоянии, ругался матом при детях и просил их принести ему алкоголь. 

Кроме того, Джиган начал ссориться с коллегами — рэпера Гуфа он обозвал наркоманом, а тот, в свою очередь, обвинил его в изменах. Позже многодетный отец признался пользователям Сети, что он серьезно болен и проходит лечение в специализированной клинике. 

«Я — психбольной. Меня лечат хорошо, кормят хорошо. Видите, я в психушке», — признался артист. 

В первое время Оксана Самойлова пыталась помочь отцу своих детей, но недавно сообщила, что их пути разошлись, теперь она намерена развестись с мужем. 

Гуф

Источник: @therealguf

В психиатрической больнице находился и рэпер Гуф — в этом учреждении он был восемь раз. По признанию исполнителя, у него маниакально-депрессивный психоз и вялотекущая шизофрения, поэтому периодически ему нужна помощь.

«Я восемь раз лежал в психиатрической больнице, значит, у меня есть что-то. Я понял года три назад, что от этого никуда не деться, это происходит. Меня обычно накрывает после Бали - сколько раз я приезжал, столько раз у меня ехала крыша», – рассказал Гуф в шоу «Осторожно, Собчак!».

Он также добавил, что ему нельзя быть одному, иначе он может натворить что-то непоправимое. «Я даже с «Алисой» разговариваю, когда никого нет», — признается артист. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен