Марк Блум

Источник: Legion-Media

Голливудский актер, известный по кинокартинам «Крокодил Данди» и «Отчаянно ищу Сьюзен», на 70 году жизни умер в конце марта из-за осложнений, вызванных коронавирусом. «Отдаем дань уважения Марку Блуму, дорогому старому другу и блестящему актеру, который ушел из жизни на этой неделе. Спасибо тебе, Марк, за все, что ты принес в наш театр, а также в театры и зрителям по всему миру. Мы будем скучать по тебе», — написали коллеги Марка из театра Playwrights Horizons.

Морис Барье

Источник: кадр из фильма «Двое в городе»

В середине апреля не стало французского актера Мориса Барье. Он был госпитализирован из-за болезни легких, которая была вызвана опасным вирусом. Однако родственники артиста утверждают, что он заразился COVID-19 именно в больнице. «Он заразился COVID-19 в больнице, где проходил лечение», — написал его племянник в Twitter.

Морис прославился благодаря таким фильмам, как «Высокий блондин в черном ботинке», «Папаши», «Беглецы». Ему было 87 лет.

Эндрю Джек

Источник: кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Эндрю Джек, сыгравший в серии фильмов «Звездные войны», ушел из жизни 31 марта. Причина все та же — осложнения, вызванные коронавирусом. 

«Эндрю жил на одной из старейших рабочих лодок на Темзе. Он был очень независимым, но безумно любил свою жену Габриель Роджерс. К сожалению, на прошлой неделе она застряла на карантине в Австралии. Она не могла увидеться или поговорить с ним в последние часы его жизни, и есть вероятность, что похороны не состоятся», — сообщали представители актера.

Эдди Лардж

Источник: Legion-Media

Британский комик прославился благодаря комедийному шоу Little and Large, которое он создал вместе с другим артистом Сидом Литтлом. Эдди попал в больницу с сердечной недостаточностью, где и заразился опасным вирусом. 

«С большим прискорбием мама и я вынуждены сообщить, что мой отец, Эдвард Макгиннис, умер сегодня утром. Он страдал от сердечной недостаточности и, к несчастью, находясь в больнице, заразился коронавирусом, с которым его ослабленное сердце, к сожалению, не справилось», — сообщил сын Ларджа.

Он также добавил, что из-за ужасной болезни, которая быстро распространяется по всему миру, родственники не могли навещать артиста и не успели с ним попрощаться.

Серджио Росси

Источник: @wannagranatelli

В начале апреля COVID-19 унес жизнь талантливого дизайнера обуви Серджио Росси. Он поступил в больницу с подозрением на коронавирус, медики сделали тест, который оказался положительным. Несмотря на их старания, спасти Серджио так и не удалось, ему было 85 лет. 

Кстати, незадолго до ухода из жизни он пожертвовал одному из медицинских учреждений 100 тысяч долларов на борьбу с опасной болезнью.

Иван Щеголев

Источник: кадр из фильма «Супруги-2»

Совсем недавно, 21 апреля, организм режиссера и актера не смог справиться с вирусом — из-за начавшихся осложнений Иван ушел из жизни. 

«Это правда. Вчера в 22:15 из жизни ушел мой папа Щеголев Иван Александрович. Бесконечно любимый и по-настоящему прекрасный отец, муж и дедушка. Классный профессионал своего дела, веселый и жизнелюбивый человек, верный и преданный друг многих людей. Сердце моего папы остановилось, не выдержав осложнений от COVID-19. Ему было 59 лет. О похоронах в условиях карантина ничего пока не знаю. Верю, что все получится организовать достойно. Вспомните о нем светло в ваших мыслях. Он ушел на Пасхальной неделе», — сообщила дочь Щеголева.

Артист снимался во многих популярных картинах, а также был режиссером таких фильмов, как «Карпов», «Лесник», «Кулагин и партнеры» и многих других.

Константин Щукин

Источник: vk.com/koschukin

Болезнь сразила и музыканта Константина Щукина, который был другом и коллегой Александра Буйнова. Мужчина пять дней пролежал в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, медикам не удалось его спасти.

«Жизнь и смерть ходят рядом. С утра зарядил осенний дождь. Сегодня умер молодой, талантливый, красивый музыкант моей группы. Костя Щукин. Остались жена и двое детей. Позвонил пианист Паша, зарыдал в трубку... Не припомню, когда еще я так горько плакал... как в детстве. Земля тебе пухом, мы всегда, всегда будем помнить о тебе, светлый человек!» — написал Александр Буйнов в своем микроблоге.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен