Том Хэнкс и Рита Уилсон

Источник: @tomhanks

Актер Том Хэнск и его супруга Рита Уилсон — одни из первых, кто заразился коронавирусом. В начале марта семья находилась в Австралии, где и почувствовала недомогание. Они сразу же обратились за медицинской помощью — все симптомы указывали на то, что у них опасная вирусная болезнь. 

«Привет, ребята. Я и Рита хотим поблагодарить всех, кто так хорошо заботится о нас в Австралии. У нас обнаружили COVID-19, поэтому мы изолированы, чтобы не передать его кому-то еще. Есть люди, для которых это может обернуться очень серьезной болезнью. Мы же живем одним днем, ведь есть вещи, через которые мы можем пройти, следуя советам специалистов и заботясь о себе, верно?» — написал актер в своем Twitter.

Спустя пять дней стало известно, что звездной семье удалось побороть недуг. 

Идрис Эльба

Источник: @idriselba

16 марта британский актер в Twitter выложил видео и рассказал, что заразился вирусом COVID-19. Он отметил, что чувствует себя хорошо и симптомов пока у него нет. Идриса собирались изолировать от родных и друзей, но его жена Эльба пожелала остаться рядом с ним. На днях стало известно, что женщину тоже сразил недуг.

По ее словам, они с супругом чувствуют себя хорошо, а скучать им некогда: они увлеклись видеоиграми и шахматами. 

Кристофер Хивью

Источник: @khivju

Норвежский актер, известный благодаря сериалу «Игра престолов», сообщил своим поклонникам, что тоже стал жертвой опасного вируса. Он признался, что у него были симптомы обычной простуды, но он решил не медлить и обратился к врачам, которые обнаружили у него COVID-19. 

«Есть люди, для которых такой диагноз станет большой угрозой, поэтому будьте предельно осторожны. Мойте руки, соблюдайте дистанцию, отправляйтесь в карантин. Делайте все, чтобы остановить распространение вируса. Вместе мы сможем дать ему бой. Будьте здоровы!» — посоветовал Кристофер.

Индира Варма

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Другая звезда «Игры престолов» через несколько дней после сообщения Кристофера Хивью рассказала, что тоже заболела коронавирусом. «Я слегла в постель из-за болезни, и это не приятно. Оставайтесь здоровыми, сохраняйте безопасность и будьте добры к своим собратьям», — написала Индира Варма.

Актриса расстроена, что ей пришлось отменить несколько спектаклей и оставаться дома на карантине. Но Индира верит, что скоро выздоровеет и вернется к любимой работе.

Альберт II

Источник: @fondationprincealbert2

Несколько дней назад стало известно, что вирус не обходит стороной даже политиков и глав государства. Князь Монако, узнав о пандемии, прошел соответствующий тест, который оказался положительным. Сейчас Альберт II находится на карантине и советует болеющим изолироваться, чтобы не заражать других людей.

По словам его официальных представителей, он чувствует себя хорошо и продолжает работать дома.

Ольга Куриленко

Источник: @olgakurylenkoofficial

В середине марта актриса рассказала, что врачи тоже обнаружили у нее COVID-19. Ольга призывала людей быть осторожными и серьезно относиться ко всему происходящему в мире. Сейчас она находится на карантине в Лондоне и старается побороть недуг. Ее основные симптомы — слабость и температура, поэтому врачи посоветовали ей лечиться известным препаратом — парацетамолом. 

Куриленко также рассказала, что в больнице ее отказались госпитализировать из-за отсутствия свободных мест. Актриса лечится дома и дополнительно принимает витамины.

Харви Вайнштейн

Источник: Legion-Media

Недавно появилась информация, что американский продюсер, которого 11 марта приговорили к 23 годам тюрьмы из-за сексуальных домогательств и изнасилования, тоже заразился коронавирусом. Здоровье Харви и так было подорвано из-за судебных тяжб, а в день вынесения приговора его вовсе увезли в больницу.

Пока представители Вайнштейна не подтвердили информацию о вирусе, но есть предположения, что он мог заболеть им в нью-йоркской тюрьме в то время, пока ждал завершения судебного процесса.

Пласидо Доминго 

Источник: @placido_domingo

22 марта 79-летний оперный певец рассказал, что болеет коронавирусом. Пласидо сообщил, что обратиться к специалистам ему пришлось после ухудшения здоровья — у артиста был сильный кашель, повысилась температура, и началась лихорадка. 

«Я считаю своим моральным долгом сказать вам, что у меня положительный результат теста на COVID-19, коронавирус. Я вместе с семьей нахожусь в самоизоляции до тех пор, пока это будет необходимо с медицинской точки зрения», — написал артист на своей странице в Facebook.

Пласидо Доминго посоветовал людям не игнорировать советы врачей — чаще мыть руки и по возможности избегать людные места. 

Рэйчел Мэттьюз

Источник: @rachellynnmatthews

27-летняя актриса, известная по ролям в картинах «Счастливого дня смерти», «Бэтвумен», узнав о новом вирусе, сдала анализы, по результатам которых у нее был выявлен COVID-19. Рэйчел призналась, что позже у нее появились головные боли, температура и сильный кашель, которые сопровождались отсутствием аппетита и сильной усталостью. 

По словам актрисы, в последние дни она стала чувствовать себя немного лучше, хотя лечение все еще не закончено. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен