Кайли Дженнер

Источник: @kyliejenner

Кайли — одна из самых богатых молодых девушек всего мира, которая решила пожертвовать миллион долларов на борьбу с коронавирусом. Дженнер направила деньги на защитные костюмы для медиков, а также на маски и перчатки. 

«Мои глаза наполнились слезами радости. Помощь работникам здравоохранения столь же важна и приятна, как и самим пациентам. Этот вклад поможет спасти много жизней», — отметила врач, которая помогла появиться на свет дочери звезды Сторми.

Рианна

Источник: @badgalriri

Певица в 2012 году создала благотворительный фонд Клары и Лайонела в честь своих бабушки и дедушки. Организация занимается разработкой лекарств и вакцин от серьезных заболеваний и вирусов. В связи с начавшейся пандемией Рианна пожертвовала пять миллионов долларов.

«Гранты получат общины с критическим количеством защитного снаряжения, с нехваткой медикаментов, оборудования, при дефиците продовольствия. Это учреждения во многих странах и регионах», – сообщают представители фонда.

Исполнительница также намерена выделить деньги пожилым людям, которые больше всех находятся в группе риска.

Джеймс МакЭвой

Источник: @jamesmcavoyrealdeal

Джеймс выделил крупную сумму — 275 тысяч фунтов стерлингов — в фонд поддержки врачей. Медики создали специальную страницу в Сети с призывом помогать им в приобретении защитных костюмов, масок и других средств индивидуальной защиты. «Мы потрясены и буквально лишены дара речи от того доверия и веры в нас, которые проявили неизвестные нам люди», — сообщил один из врачей фонда.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Известная голливудская семья тоже не смогла остаться в стороне и отправила миллион долларов двум благотворительным организациям Америки и Канады. Эти фонды помогают пожилым людям и малообеспеченным семьям, снабжая их продовольственными товарами.

«Я думаю, что мы все можем согласиться, что Covid-19 — это мудак. Он жестоко повлиял на пожилых людей и малообеспеченные семьи. Мы с Блейк жертвуем миллион долларов. Если у вас есть возможность, этим организациям нужна помощь. Берегите свои тела и сердца. Оставьте место для радости. Позвоните кому-нибудь, кто изолирован и может нуждаться в общении», — высказался Райан в одном из интервью.

Дмитрий Нагиев

Источник: @nagiev.universal

Дмитрий — один из первых среди отечественных звезд, кто стал бороться с коронавирусом и помогать пострадавшим людям. Актер выделил внушительную сумму фонду, который закупает аппараты ИВЛ.

«В прошлом году Дима пожертвовал пять миллионов рублей на лечение деток с онкологией, а в этом году десять миллионов рублей на закупку аппаратов ИВЛ. Он не олигарх, он артист с высоким гонораром, и как выяснилось, высоким уровнем совести», — признался его коллега Сергей Рогожин.

Сергей Шнуров

Источник: Legion-Media

Не смог быть безучастным и лидер группировки «Ленинград», который помог своему родному Санкт-Петербургу. Сергей купил для одной из больниц 200 специальных масок для глаз и 500 респираторов для работы с особо-опасными инфекциями. Кроме того, еще 15 тысяч масок и около 1000 респираторов от имени артиста отправили в другое медицинское учреждение. 

«Всем, у кого есть хоть немного свободных средств, рекомендую помочь нашим врачам. В конечном счете, мы помогаем себе!» — сообщил Шнуров.

Андрей Малахов

Источник: @malakhov007

Телеведущий решил помочь жителям его родного города Апатиты. Он отправил в местную больницу десять кислородных концентраторов (стоимость одного аппарата примерно 70 тысяч рублей), а также две тысячи медицинских масок. Сегодня Андрей Малахов продолжает работать и ведет программы — «Прямой эфир», «Привет, Андрей», а также развлекательное шоу «Танцы со звездами».

«Мы перестали уметь сосуществовать в семьях, и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья. Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить, какие они уязвимые. Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы знать, какие они незаменимые. Мы перестали уважать учителей, и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. Свободное время мы проводили в торговых центрах, болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли: нашей красоты там нет! Эта болезнь многое у нас забирает, но дает возможность многому научиться и понять, что же главное в нашей жизни! Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам!» — считает звезда экрана.

Татьяна Котова

Источник: @kottova

Певица и бывшая солистка группы «ВИА Гра» пришла на помощь пенсионерам и малоимущим: вместе с волонтерами Татьяна собрала 30 000 пакетов-аптечек, в которые положила маски, перчатки и санитайзеры. 

«На этой неделе мы с командой и волонтерами оказали помощь тысячам людей, находящимся в группе риска и нуждающимся: пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, которые выходят на улицу за продуктами. В общей сложности мы расфасовали и реализовали по 30 тыс. масок, перчаток и санитайзеров», – сообщила певица.

Она также добавила, что хочет помочь многим родителям, которые, как и ее отец и мать, часто не видят детей, а из-за пандемии и вовсе не могут с ними встретиться. «Я хочу передать эти средства первой необходимости людям, которым нужна поддержка в первую очередь в сложившейся сейчас ситуации», — говорит Татьяна. 

Артистка не забыла поблагодарить медиков, продавцов, волонтеров и всех, кто помогает людям в это непростое время. 

Светлана Лобода

Источник: @lobodaofficial

Певица призналась, что в такой период не может сидеть сложа руки и бездействовать. Вместе с «Киевским волонтерским штабом» и российским фондом Encore Charity она запустила акцию для поддержки пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей. 

«Мы закупили более тысячи продуктовых коробок, которые в самые ближайшие дни будут отправлены тем, кто в этом более всего нуждается. Я призываю своих друзей — артистов, бизнесменов и всех, кто хочет к нам присоединиться, последовать нашему примеру», — сообщила артистка.

На этом ее помощь не закончится — Светлана планирует и дальше снабжать всем необходимым нуждающихся. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен