Николай Басков

Источник: @nikolaibaskov

Певец на 35-летие преподнес себе роскошный подарок — открыл ресторан Baskov club. Поздравить Николая пришли многие звездные гости, а он подготовил для них особенную программу: устроил показ коллекции его авторских купальников и угощал друзей исключительно русскими блюдами и коктейлями с интересными названиями — «Натуральный блондин» и «Самый русский». 

Артист надеялся, что его заведение станет популярным и принесет ему хорошую прибыль. Однако клуб через полгода закрылся: поговаривали, что посетителей не устраивали слишком завышенные цены, поэтому они перестали посещать звездное место.

Роза Сябитова

Источник: @syabitova_roza

Известная сваха после успеха шоу «Давай поженимся» решила помогать людям и в реальной жизни — она открыла брачное агентство «Роза-клуб». В первое время клиентов у Розы было много — они были готовы платить за такую помощь 250 тысяч рублей в надежде наладить личную жизнь. Но несколько лет назад Сябитова была вынуждена закрыть бизнес, так как перестала получать прибыль.

Кроме того, некоторые отчаявшиеся женщины признались, как работало брачное агентство свахи. Писательница Наталья Земская рассказала, что Роза обманула ее и не нашла подходящего мужчину. По словам женщины, после получения денег Сябитова перестала отвечать на телефонные звонки, а позже сообщила, что не сможет ей помочь. Как оказалось, на Розу Сябитову жаловались многие женщины, которые требовали вернуть им деньги.

Дмитрий Нагиев

Источник: @nagiev.universal

Дмитрий, как и его герой в сериале «Кухня», решил открыть ресторан. Актер сам придумал дизайн китайского заведения «Хуанхэ» и пригласил профессионального повара из Пекина, но это не помогло ему стать успешным бизнесменом. Ресторан оказался нерентабельным из-за высокой арендной платы и отсутствия посетителей, которых не привлекал даже звездный владелец. 

«Полных залов на моей памяти вообще никогда не было, а рассчитано место было на 250 человек. Да и сам Нагиев совсем не появлялся в ресторане, не устраивал никаких промоакций со своим участием, особо не интересовался бизнесом. Кухня тоже довольно спорная, на один раз, так сказать, - попробовать и больше не вернуться. На освободившемся месте, кстати, буквально через несколько дней открылся магазин сети «Мосхозторг» – вот это точно всем нужно», – рассказывал бывший менеджер заведения.

Совладелец ресторана, бизнесмен Александр Орлов, видел причину краха их детища в другом — по новым правилам запрещалось парковать машины возле «Хуанхэ», что совсем не нравилась гостям. 

Стас Костюшкин

Источник: @stas_kostyushkin_official

Певец из-за принятия новых законов тоже потерял бизнес. Несколько лет назад Стас открыл кафе Smoke Room на территории аэропорта Шереметьево. Дело приносило артисту хорошую прибыль, так как концепция его заведения была в том, что только здесь люди могли курить, в то время как в других местах аэропорта делать это запрещалось. 

«Год назад я задумал сделать кафе, где люди, которые добираются до Шереметьево на аэроэкспрессе, могли бы спокойно покурить. Ни для кого не секрет, что людей, не представляющих своей жизни без курева, у нас полстраны. Для них дотерпеть до аэропорта 30 минут в поезде - уже проблема! Они выбегают из вагонов и на бегу курят, зачастую это происходит на морозе. Люди простужаются, болеют. В нашем же кафе, которое расположено в нескольких метрах от прибывающих поездов, - все условия. Длинная барная стойка, где можно выпить кофе и спокойно затянуться сигаретой», – объяснял певец.

За специальное оборудование, которое обладает диффузной системой поглощения дыма, он заплатил миллион, а еще три потратил на обустройство самого заведения. В 2013 году Госдума приняла закон о полном запрете курения в общественных местах, поэтому Костюшкину пришлось закрыть кафе. 

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

В прошлом году певица в центре Москвы открыла бар LA Story Shop Bar and Lab. Поздравить Анну пришли многие звездные друзья, которые устроили шумную вечеринку и пожелали ей успешного развития дела. Седокова придумала особое название коктейлям, которые именовались, как и ее песни, а их цена в среднем составляла 500 рублей. Она также планировала продавать здесь одежду собственного бренда LA Story.

«Это будет такое единое место в Москве, где можно удовлетворить сразу несколько своих потребностей. Во-первых, вкусно поесть. В меню - мои самые любимые вкусности из Лос-Анджелеса - трюфельный бургер и куриные крылышки. Одновременно вы можете выпить коктейль, например, «Шантарам» и выбрать подарок на день рождения другу. Вместе с нашим дизайнером можно разработать уникальный дизайн и тут же, доедая бургер, нанести его на футболку, лонгслив или свитшот. Не успеете допить второй коктейль, как подарок, уже упакованный, будет у вас на столе», – рассказывала о своем заведении певица.

Несмотря на хорошую атмосферу и невысокие цены, бар через три месяца закрылся. 

Ольга Бузова

Источник: Legion-Media

Ольга Бузова старается заработать на любом деле — она успевает вести реалити-шоу, участвовать в других проектах, записывать новые песни и снимать клипы, а несколько лет назад она решила заняться ресторанным бизнесом. Открытие BUZfood в центре Москвы вызвало настоящий ажиотаж, как в свое время было с рестораном Black Star Burger, принадлежащем Тимати. 

Первое заведение Ольги было таким успешным, что она решила открыть еще одно, но через полгода оно перестало работать. Вскоре стало известно, что певица закрывает все свои рестораны в столице. Бузова призналась, что вложила в ресторанный бизнес около 10 миллионов рублей, но за все время он так и не окупился. Телеведущая также не ладила с партнером, из-за которого закрылся первый ресторан.

«Наши конфликты начались с Нового Арбата. Это было его арендное помещение. Мы поработали вместе полгода. Все дела велись через моих представителей. Мы не сработались, не нашли общий язык. Он скрывал от меня некоторую информацию. Узнав об этом, мы разошлись», – поделилась Ольга с Ксений Собчак в шоу «Осторожно, Собчак!».

Ксения не упустила возможности и напомнила коллеге, что ей не удалось создать ни одного успешного дела – ни криптовалюту BUZCOIN, ни бутики женской одежды, ни авторскую книгу. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен