Источник: @solodov.life, @alenavodonaeva

Телеведущая Алена Водонаева (37) призналась, что в ее жизни тоже был случай, когда влиятельный мужчина сделал ей непристойное предложение взамен на помощь в карьере. Бывшая участница «Дома-2» обвинила в харассменте российского телепродюсера Александра Митрошенкова, который в 2007-м году якобы предложил ей «близкий личный контакт» взамен на роль ведущей.

На откровения ведущую побудило недавнее заявление журналистки Анны Ведуты, по словам которой, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, домогался ее в 2012 году.

«Если уж мы называем грязные предложения домогательствами, меня тоже домогались. Я должна была получить роль ведущей на одном из популярных каналов. Меня уже почти утвердили после всех кастингов, проб и отснятого пилотного выпуска. Но в кабинете последней инстанции мне прямо заявили, что ждут от меня не только фееричные эфиры и острые вопросы, но и близкий личный контакт. То, что в нашей стране женщины начали об этом говорить — важно. Анна Ведута на прошлой неделе рассказала о Венедиктове», — заявила в своем видео Водонаева. 

Также она подчеркнула, что не стала бы вспоминать о случившемся, но после слов Ведуты ей стало любопытно, как сейчас живет тот самый продюсер. Водонаева очень удивилась, когда узнала, что у него все хорошо. Алена уверена, что все окружение Митрошенкова знает о его поведении, но молчит. 

Александр Митрошенков — российский медиаменеджер, продюсер. Вице-президент Академии Российского телевидения, член Международной академии телевизионных искусств и наук ЭММИ, вице-президент Совета Ассоциации Коммуникационных Агентств России, президент «Трансконтинентальной МедиаКомпании».

Вот несколько из его проектов: «Андрей Малахов. Прямой эфир», «Привет, Андрей!», «60 минут», «Спокойной ночи, малыши!», «Специальный корреспондент», «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Ты — супермодель», «Доброе утро». 

Ранее сообщалось, что генеральный продюсер телеканала Матч ТВ Тина Канделаки выступила в защиту главреда «Эха» Венедиктова. Бизнесвумен категорично заявила, что за многолетнюю дружбу он никогда не позволял себе вольностей, а привычку журналиста дотрагиваться до своих собеседников во время разговора объяснила дружелюбием. По словам Канделаки, такое поведение присуще всем «шестидесятникам».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен