Источник: @kimkardashian

Больше недели назад Канье Уэст удивил общественность, заявив, что баллотируется в президенты США. Позже появились слухи, что из предвыборной гонки рэпер вышел, тем более, что он не хотел конкурировать со своим любимым президентом Дональдом Трампом. Все же хип-хоп исполнитель исполнил задуманное.

На сайте Федеральной избирательной комиссии 15 августа появилась заявка от комитета «Канье 2020» в штате Оклахома. Свою партию рэпер назвал BDY. По словам рэпера, аббревиатуру можно расшифровать как «Вечеринка в честь дня рождения».

Канье Уэст решился на серьезный шаг в самый разгар предвыборной кампании. Между прочим, ему нужно еще подать Форму № 2 о сборе или тратах более 5000 долларов на избирательную кампанию. Без нее хип-хоп исполнитель не сможет стать полноценным кандидатом в президенты. 

По сообщениям консалтинговой компании Redfield & Wilton Strategies за Канье Уэста готовы отдать голос 2% американцев. Среди опросов лидирует кандидат от демократов Джо Байден — 48%. Дональд Трамп пока не вызывает достаточной симпатии у граждан, чтобы переизбраться на второй срок.

По словам инсайдеров, Канье Уэст решил составить конкуренцию любимому президенту от республиканцев из-за обострения биполярного расстройства. Сейчас у рэпера маниакальная фаза, поэтому он полон энергии и готов свернуть горы. Не удивительно, что некоторые коллеги его не поддержали, например, Кэти Перри. Да и предвыборная кампания Канье оставляет много вопросов. На его фоне заявление Пэрис Хилтон о желании стать первой женщиной-президентом США кажется уже далеко не розыгрышем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен