Источник: @elonmusk

Известный рэпер Канье Уэст заявил, что собирается стать президентом США. Об этом он задумывался еще в 2015 году. Правда, муж Ким Кардашьян изменил свои планы. Поначалу он хотел баллотироваться в 2024 году, чтобы у его любимого президента Дональда Трампа была возможность избраться на второй срок. Но теперь рэпер хочет выдвинуть свою кандидатуру на нынешних выборах.

«Теперь мы должны реализовать перспективы Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов», - написал Канье Уэст в Twitter.

«Я тебя полностью поддерживаю», — ответил ему Илон Маск. Владелец Tesla давно дружит с Канье Уэстом, так что на его голос рэпер точно может рассчитывать. К тому же, бизнесмен известен своими скандалами не меньше, чем его друг-рэпер. Поговаривают, что он одновременно провел ночь с Эмбер Херд и Карой Делевинь

Решение Канье Уэста выглядит странным. Во-первых, ему придется соревноваться с Дональдом Трампом, который его боготворит. Нынешний президент США ранее говорил, что Канье Уэст «вполне может» занять президентское кресло.

Если рэпер действительно хочет участвовать в нынешней президентской гонке, ему нужно поспешить. Выборы пройдут 3 ноября, но предвыборная кампания уже началась. Как сообщает агентство Bloomberg, Канье Уэст еще не подавал бумаги в Федеральную избирательную комиссию.

Сейчас за президентское кресло борются Дональд Трамп от республиканцев и Джо Байден от демократов. В теории Канье Уэст может зарегистрироваться как независимый кандидат или основать третью партию. Правда, многие уверены, что заявление Канье Уэста — самопиар. Некоторые обвиняют рэпера в попытках переманить темнокожий электорат на сторону Дональда Трампа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен