Тильда Суинтон

Источник: Legion-Media

Актриса принадлежит к знаменитому британскому роду Суинтонов, который появился еще в IX веке. Один из родоначальников ее именитой семьи служил королю Англии Альфреду Великому, а один из ее предков — шотландский король Роберт I Брюс. Тильда училась в частной закрытой школе, где ее одноклассницей была Диана Спенсер, будущая принцесса Диана. 

Брэд Питт

Источник: Legion-Media

Брэд родился в простой семье и долго шел к своей звездой жизни, работая до съемок то аниматором, то грузчиком. Однако в актере течет королевская кровь: его предок по материнской линии, король Генрих II, был известным правителем XII века в Англии. Поэтому Питт — один из многочисленных родственников Елизаветы II.

Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

Бывшая супруга Брэда Питта — представительница актерской семьи, в которой без королевских корней тоже не обошлось. Поговаривали, что мать Энджи, актриса Маршелин Бертран, происходила от французского рода и имела родственные связи с королем Филиппом II Августом, который правил на рубеже XII—XIII веков.

Кроме того, многие считают, что Джоли — потомок королевской британской семьи, а с нынешней королевой она родственница в 26 поколении.

Бейонсе

Источник: @beyonce

Не зря певицу прозвали королевой R'n'B, ведь ее предки были представителями известной династии. Один из членов ее семьи — английский король Генрих II Плантагенет. Поэтому Бейонсе считается 25-юродной кузиной Елизаветы II.

Пэрис Хилтон

Источник: Legion-Media

Пэрис может гордиться не только своими богатыми родственниками, владельцами сети отелей «Hilton Hotels», но и королевскими корнями. Видимо, по этой причине она всегда вела себя как настоящая принцесса. По отцовской линии Хилтон приходится родственницей королеве Великобритании. Гены взяли свое, и сегодня светская львица намерена побороться за право управлять Соединенными Штатами

Меган Маркл

Источник: Legion-Media

Когда голливудская актриса закрутила роман с наследником британского престола, многие были уверены, что их отношения быстро закончатся. Против Меган были и большинство членов королевской семьи, а также аристократия. Возможно, Елизавета II смилостивилась еще по той причине, что Маркл в 17-ом поколении приходится родственницей принцу Гарри. 

Этим родством она обязана своему отцу Томасу Марклу, предком которого был король Англии Эдуард III, правивший в XIV веке. 

Джейк Джилленхол

Источник: Legion-Media

Старшая сестра Джейка Джилленхола решила узнать родословную их семьи, благодаря чему выяснила связь с британской монаршей семьей. Их предком был тоже Эдуард III, а Елизавета II — им 19-юродная кузина.

Бенедикт Камбербэтч

Источник: Legion-Media

Бенедикт — еще один известный потомок Эдуарда III. Кроме того, в 2014 году он снялся в историческом сериале «Пустая корона» и перевоплотился в Ричарда III, одного из представителей династии Плантагенетов. Актеру блестяще удалось воссоздать образ своего известного предка. 

Ума Турман

Актриса не хвастается, что у нее есть королевские корни, и не стесняется говорить о том, что в самом начале работала посудомойщицей. Хотя Ума может гордиться не только родством с королем Англии Эдуардом I, правившем на рубеже XIII—XIV веков, но и своими родителями.

Мать Турман родилась в семье немецкого аристократа, барона Фридриха Карла фон Шлебрюггеба, а отец был востоковедом и профессором в Колумбийском университете, а также буддийским монахом.

Роберт Паттинсон

Источник: Legion-Media

В юности Роберт так желал заполучить роль в кино, что был вынужден приукрашивать свою биографию. Он обманывал режиссеров и ассистентов, говоря, что окончил престижные университеты. Актер мог бы похвастаться и тем, что имеет родство с правителем Валахии (сегодня это один из регионов Румынии). Предок Роберта — князь Влад III Цепеш, которого также называли Владом Дракулой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен