Рекха — Арти Саксена (Джоти)

Источники: кадр из фильма «Жажда мести», Legion-Media

Бханурекха Ганешан (настоящее имя актрисы. — прим. ред.) родилась в актерской семье и с ранних лет начала сниматься в кино, хотя изначально хотела стать стюардессой. Девушка оставила свою детскую мечту, а также школу и с 14 лет стала активно трудиться на съемочных площадках. Работа не приносила ей особого удовольствия, потому что Рекха была лишена детства из-за постоянных кинопроб и съемок. 

Однако благодаря труду и таланту она смогла стать одной из самых известных актрис Болливуда. До участия в фильме «Жажда мести» она снялась в десятках индийских фильмов, в которых нередко исполняла главные роли. Однако всемирное признание к Рекхе пришло в 1988 году после премьеры драмы «Жажда мести». По сюжету ее героиня осталась с двумя детьми после смерти мужа и отца, ее богатством решил завладеть директор ее родителя, который предложил своему коварному, но привлекательному племяннику очаровать женщину и жениться на ней ради выгоды. 

На счету у актрисы участие в таких проектах, как «Богатство и бедность», «Сети любви», «Беглянка», «Супруга», «Ты не одинок» и других. Рекха продолжает сниматься и сегодня и остается востребованной артисткой.

К сожалению, личная жизнь Рекхи, которую не раз провозглашали самой красивой женщиной Индии и одной из самых талантливых актрис, не сложилась. В 1970-х годах весь Болливуд обсуждал роман актрисы с коллегой Амитабхом Баччаном, который тогда был женат на другой актрисе. Молодые люди несколько лет встречались, пока Амитабх не поставил точку в их отношениях и не вернулся к жене. 

В 1990 году Рекха вышла замуж за бизнесмена Мукеша Агарвала, но прожила с ним чуть больше года. Мужчина покончил с собой, пока актриса была на съемках в Америке. После трагедии она так и не решилась вновь выйти замуж. Сегодня звезда Болливуда живет в большом загородном доме вместе с племянником. 

Кабир Беди — Санджай Варма

Источники: кадр из фильма «Жажда мести», @ikabirbedi

Кабир Беди родился в семье политиков, которые боролись за независимость Индии от английских колонизаторов. Получив хорошее образование, Кабир собирался работать по профессии и продолжить изучать историю. Планы мужчины нарушили агенты, которые пригласили его сняться в рекламе табака. Ролик показывали в кинотеатрах в перерывах между сеансами, благодаря чему на него обратили внимание режиссеры и посоветовали стать профессиональным актером.

Беди изначально играл на театральных подмостках, где его снова заметили режиссеры и пригласили в кино. Актер снимался не только кинолентах Болливуда, но также сотрудничал с европейскими и американскими кинематографистами. Еще до картины «Жажды мести» он стал популярным актером, на счету у которого было участие в таких американских проектах, как фильм о Джеймсе Бонде «Осьминожка», «Она написала убийство», «Горец» и других. 

В индийской картине «Жажда мести» он сыграл злодея Санджая, который влюбил в себя богатую вдову и решил присвоить ее деньги себе, а от нее ужасным способом избавиться, бросив на растерзание крокодилу. 

Красивый и статный актер никогда не был обделен женским вниманием, но построить крепкую семью он пытался четыре раза. Первой супругой Кабира стала модель и танцовщица Протиме, которая родила ему сына и дочь. Второй женой актера была британская модель Сьюзен Хамфрис — в этом браке появился сын Адам, который пошел по стопам звездного отца. Союз актера и модели был недолгим, и через несколько лет супруги развелись. 13 лет Кабир Беди прожил с индийской теле- и радиоведущей Никки Виджайкар, а последней его избранницей стала Парвин Дусандж, на которой он женился четыре года назад.

Сону Валия — Нандини

Источники: кадр из фильма «Жажда мести», Legion-Media

Сону Валия работала в модельном бизнесе и даже стала обладательницей титула «Мисс Индия» в 1985 году. Красивую девушку пригласили сниматься в кино, а в 1988 году ей досталась одна из действующих ролей в популярном индийском фильме «Жажда мести». Ее героиня Нандини становится близкой подругой главной героини и встречается с Санджаем, которому помогает заполучить богатство вдовы. В финале ленты она погибает, защищая Арти от ее злого и коварного мужа.

За этот проект актриса получила кинопремию в номинации «Лучшая актриса второго плана». Сону продолжила строить актерскую карьеру и снялась еще в таких фильмах, как «Месть оскорбленной женщины», «Палач», «Младший брат» и других. В последнее время Валия появляется на экране все меньше, отдавая предпочтение тихой семейной жизни. Актриса была замужем за бизнесменом Сурьей Пракашем — мужчина уже ушел из жизни. В этом браке у Сону родилась дочь. 

Шатругхан Синха — Джей Ди

Источники: кадр из фильма «Жажда мести», Legion-Media

Шатругхан начал строить кинокарьеру в 1969 году. Изначально ему доставались незначительные роли, а некоторые фильмы даже были провальными, но в начале 1980-х годов его карьера пошла в гору. Особенно популярным стал фильм «Жажда мести», в котором актер перевоплотился в фотографа Джея Ди. По сюжету мужчина влюбляется в главную героиню Арти, которая после предательства мужа сделала пластическую операцию и стала называть себя Джоти. Джей Ди первым понял, что его любимая женщина что-то скрывает от всех, а в финале картины помогает ей отомстить мужу-злодею.

Синха снялся еще в десятке индийских фильмов, а позже ушел в политику. Актер уже давно счастлив в браке с актрисой Пунам Чандирамани — в этом союзе появилось трое детей. Младшая дочь Синхи пошла по его стопам и стала успешной актрисой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен