Источник: @sussexroyal

В последнее время Меган Маркл и принц Гарри ожесточенно судятся с прессой. Герцога Сассекского не устраивает, что его жену травят таблоиды, как это было и с его матерью. Меган Маркл подала в суд на издательский дом Associated Newspapers, в который входит The Daily Mail и Mail on Sunday. 

Поводом послужило опубликованное два года назад письмо герцогини ее отцу Томасу Марклу. Папа Меган добровольно отнес рукопись прессе. Не удивительно, что в итоге Меган Маркл проиграла суд. Ей нужно выплатить издательскому дому 88 тысяч долларов (около 6 миллионов рублей) издержек. Герцогиня уже направила письмо в редакцию, где пообещала возместить траты.

В то же время адвокаты Меган Маркл выступают за то, чтобы СМИ не раскрывали имена ее подруг. Пять женщин пытались защитить ее в интервью People на правах анонимности. Герцогиня уверена — если их имена обнародуют, то их затравят в прессе и в Сети. В свою очередь, издания выступают за «публичный суд» и просто жаждут крови.

Травля со стороны СМИ стала одной из многих причин, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали в Америку. Но и там им не дали наслаждаться частной жизнью. Папарацци преследовали их на вертолетах и даже проделывали дыры в заборе, поэтому герцоги снова подали в суд.


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен