Кристина Асмус — 32 года

Источник: @asmuskristina

Трудно поверить в то, что несколько лет назад Кристина разменяла четвертый десяток и воспитывает шестилетнюю дочь, рядом с которой Асмус можно принять лишь как старшую сестру девочки. По признанию актрисы, выглядеть так хорошо ей помогает дисциплина, к которой она приучена благодаря спортивной гимнастике. 

Асмус старается следить за своим питанием и часто занимается спортом. Также Кристина отмечает, что не посещает косметолога, а ухаживает за своим лицом самостоятельно. И, видимо, делает это замечательно, если в 32 года у нее практически нет морщин.

Однако многие недоброжелатели считают, что актриса просто лукавит и ее молодость — заслуга косметологов, а возможно, и самих пластических хирургов. Как бы там ни было, но Асмус выглядит моложе своих лет, по этой причине ей часто предлагают проекты, где она перевоплощается в юных девушек-студенток.

Анна Михайловская — 31 год

Источник: @anna_mihailovskaya

Глядя на Анну, кажется, что со времен выхода фильма «Самая красивая» и сериала «Барвиха» они ничуть не изменилась, разве что в лучшую сторону. Совсем недавно актриса отметила 31 день рождения, но в это верится как-то с трудом. С таким миловидным и порой детским лицом Михайловская, наверное, еще долго будет выглядеть моложе своих лет, а потому и роли ей будут предлагать соответствующие. 

Заслуга такой внешности не только в хорошей генетике, но и в особом уходе. Актриса признается, что в обычной жизни старается использовать меньше косметики и выбирает только декоративные продукты. 

«Раньше пользовалась кремами известных брендов, а после родов перешла на детский крем, он не аллергенный. В реальной жизни использую минимум косметики: тушь, румяна и гигиеническую помаду. Еще для кожи лица покупаю препарат с витамином C — прямо чувствую, как кожа говорит «спасибо». Люблю патчи для ухода за кожей вокруг глаз, пропитанные экстрактом черной икры, муцином улитки. Попасть в салоны красоты в Москве не успеваю, а вот на гастролях или на отдыхе делаю маникюр-педикюр, увлажняющие маски для лица и массаж с каким-нибудь ароматным маслом — для тела», — признавалась актриса.

Катерина Шпица — 34 года

Источник: @katerinashpitsa

Катерине очень повезло с генетикой — недавно она показала фото своей 63-летней матери, от которой многие поклонники были в восторге. Они, да и сама актриса отметили, что «легкая молодость» ей досталась именно от родительницы. Однако на одну генетику Шпица не надеется, поэтому активно следит за своей красотой и здоровьем. 

Актриса обязательно наносит любимые средства на лицо, зону декольте, а также на руки и ноги. Кроме того, Екатерина старается вне съемок не пользоваться косметикой, иногда ей достаточно только сс-крема, туши для ресниц и бальзама для губ.

«На первом месте для меня стоит достаточный сон (и это самый сложно выполнимый ритуал!). У меня есть специальная подушка «против морщин» — с выемкой для лица с обоих краев. Увлажнитель воздуха в спальне также обязателен. А вообще мой день начинается со стакана горячей воды: именно горячей — 55 градусов. Заканчивается, кстати, тоже — я выпиваю полстакана воды комнатной температуры с солью на самом кончике ножа (буквально несколько кристаллов на язык) перед сном. Это способствует насыщению клеток водой и — звучит удивительно — уменьшению отечности», — делится секретами красоты Екатерина.

Екатерина Кузнецова — 33 года

Источник: @katykino

Звезда сериалов «Напарницы» и «Кухня» тоже довольно молодо выглядит для своих лет. Не обходится Екатерина без тщательного ухода за телом и лицом. Актриса активно пользуется не только различными декоративными продуктами, но и народными средствами. Например, она наносит на лицо сметанную маску или сок алоэ. 

Кстати, Екатерина не может жить без тренировок, особенно когда позволяет себе есть сладости. Оказывается, раньше актриса была пухленькой, но после того, как начала заниматься фитнесом и следить за своим питанием, научилась держать себя в форме. 

«Я переживаю, когда не могу регулярно заниматься спортом. Если съем что-то очень калорийное, мне нужна беговая дорожка, чтобы скинуть лишнее. А дома у меня есть утяжелители на руки и на ноги для бега. Я могу качать пресс или делать упражнения без дополнительных приспособлений», — признавалась Кузнецова.

Ольга Кузьмина — 33 года

Источник: @kuzmummy

Ольга — еще одна звезда сериала «Кухня», которая воспитывает семилетнего сына Гордея. Однако те, кто увидит актрису впервые, смогут дать ей максимум 20 лет, а то и меньше. Кузьмина выглядит моложе благодаря миниатюрному росту (всего 157 сантиметров) и миловидному детскому лицу. По этой причине актрисе часто и предлагают играть молодых, а порой очень веселых и немного наивных девушек.

Сама Кузьмина поддерживает свои природные данные и старается следить за своим внешним видом. Она предпочитает обычный советский крем, который, по ее словам, действует на кожу как чудо-эликсир.

«Этот крем и успокаивает, и устраняет шелушение кожи. В общем, творит чудеса. А перед тем как нанести его на лицо, я умываюсь обычным детским мылом или детской пенкой для умывания. В них очень правильный состав: то, что полезно для младенцев, априори не может быть вредно для взрослых. И всякие маски я тоже считаю лишними. Крем, которым пользуюсь, моментально впитывается и не оставляет липкого слоя. Так что еще нужно? А вот сложный поэтапный уход за лицом — это дополнительное трение для кожи, что как раз и приводит к покраснениям и мелким повреждениям», — говорит Ольга.

Светлана Иванова — 34 года

Источник: @artistkaivanova

В этом году Светлане исполняется 35 лет, она воспитывает двух дочерей, а порой кажется, что на экране все та же хрупкая девушка-подросток. По признанию актрисы, она не очень верит в чудодейственность народных средств, поэтому предпочитает обращаться к косметологам. 

«Дома я тоже ухаживаю за собой с помощью кремов, а еще умываюсь не из-под крана, а мицеллярной водой. Но добавлю: все эти меры наиболее эффективны, когда вы хорошо высыпаетесь и пьете много воды. Я выпиваю стакан теплой воды перед каждым приемом пищи, благодаря этому, кстати, чувство насыщения приходит быстрее. Люди вообще склонны путать голод с жаждой. Часто чувство голода — это симптом обезвоживания организма. Поэтому, захотели есть — выпейте воды. Если через 15 минут голод не отступил — тогда поешьте», — советует Светлана.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен