Путь к успеху

Источник: кадр из фильма «Сама красивая»

Анна родилась совсем не в актерской семье: папа работал в строительной отрасли, а мама была стюардессой. Родители познакомились на свадьбе общих друзей, где оба были свидетелями. Через год Ольга и Михаил сыграли свадьбу, а вскоре у них родилась Анна. С пяти лет она занималась спортивно-бальными танцами, а в будущем собиралась пойти по стопам отца и даже поступила на экономический факультет. 

Об актерской профессии Михайловская никогда не думала, а попала в кино совершенно случайно. Во время тренировки в студию приехала съемочная группа «Мосфильма», которая искала девушку для новой картины «Самая красивая». По сюжету главная героиня занималась танцами и мечтала стать настоящей звездой. Киноагентам понравилась Анна, и они пригласили ее на кастинг. 

«Я никогда не думала, что буду актрисой. Я не ходила в театральные кружки. Я думала: “Ну, я снимусь. Ну, я поступлю. Если не получится, то вернусь на экономический факультет”», — признавалась актриса.

Когда Михайловская шла на пробы, она была уверена, что не пройдет. Девушке казалось, что она по сравнению с другими претендентками, у многих из которых было актерское образование, не сможет произвести впечатление на создателей фильма. Однако именно ей улыбнулась удача — в 16 лет Анне досталась одна из главных ролей в ее творческой биографии, которая изменила всю ее дальнейшую жизнь.

Кстати, в тот день, когда продюсеры приехали в хореографическую студию, Михайловская собиралась пропустить занятия. Ее партнер поступал в университет и оставил спорт, решив, что образование намного важнее. Расстроенная девушка не хотела танцевать одна и не видела смысла в тренировке, но по настоянию родителей все-таки пошла в студию. Актриса верит в то, что это была судьба. 

На съемках она познакомилась с такими звездами отечественного кино, как Алена Хмельницкая, Алексей Макаров, Ольга Аросева, Любовь Полищук. Алена стала для нее не только киномамой, но и первым наставником и другом. Когда мама Анны приводила ее на «Мосфильм», она передавала дочь в руки Хмельницкой, которая всегда помогала начинающей актрисе. Позже они снимутся вместе еще не в одном проекте.

Взлет после «Самой красивой»

Источник: @anna_mihailovskaya

Фильм «Самая красивая» стал для Михайловской судьбоносным и настоящим билетом в мир кино, ради которого она оставила танцы и бросила экономический факультет. Актриса стала студенткой ВГИКа и во время учебы продолжила сниматься и играть в кино. После окончания университета Анна начала служить в Театре имени Моссовета, где спектакли с ее участием можно посмотреть и сегодня.

В одной из постановок «Кастинг» артистка может показать свои танцевальные способности. По сюжету на кастинг приходят 16 молодых людей, которые хотят попасть в проект — одна из главных ролей досталась, конечно же, Михайловской.

Сегодня Анна Михайловская одна из востребованных и успешных актрис российского кино. На ее счету участие в таких крупных проектах, как «Барвиха», «Маргоша», «Капитанша» и «Молодежка». В первое время актрисе чаще всего предлагали играть избалованных и заносчивых девушек, но со временем режиссеры рассмотрели в ней драматическую актрису.

Личная жизнь

Анна Михайловская и Тимофей Каратаев
Источник: @anna_mihailovskaya

Анна в юности зарекалась, что никогда не выйдет замуж за актера, но от судьбы не убежишь. В 2009 году на пробах фильма «Морпехи» она познакомилась с коллегой Тимофеем Каратаевым, но тогда молодые люди просто пообщались, а роли в картине так и не получили. Через несколько лет им посчастливилось вновь увидеться на пробах уже другой картины «Кто, если не я?», где им достались главные роли.

«Он почему-то сделал вид, что не узнал меня, я даже удивилась и напомнила, что мы знакомы. Хотя заметно было сразу, что Тима мне симпатизирует, да и мне самой он тоже нравился», — вспоминала Михайловская.

Она признавалась, что их тянуло друг к другу, хотя они старательно скрывали свои чувства. Действовать начал Тимофей: он красиво ухаживал за девушкой, делал ей приятные сюрпризы и часто следовал за ней в командировки. Анна сдалась, и в 2013 году актеры сыграли свадьбу, а еще через два года в их семье появился сын Мирослав, которого они ласково называют Мирошей. 

Анна Михайловская с сыном Мироном
Источник: @anna_mihailovskaya

Однако несколько лет назад Каратаев и Михайловская охладели друг к другу и решили расстаться. Супруги не собирались сразу же рассказывать о разводе, но поклонники пары заметили, что они редко были вместе, а совместных фотографий в их профилях давно не появлялось. Анна и Тимофей сообщили о расставании, чтобы успокоить обеспокоенных фолловеров, которые неустанно интересовались их личной жизнью. Бывшие супруги сохранили теплые отношения ради ребенка.

Анна Михайловская и Кирилл Шокотько
Источник: @anna_mihailovskaya

Вскоре на странице Анны появились фото с новым молодым человеком, лицо которого она в первое время скрывала. Позже выяснилось, что им оказался бизнесмен Кирилл Шокотько, который на несколько лет страше актрисы. Мужчина нашел общий язык с Мирославом, но вот бывший муж Михайловской после этого неожиданно для всех заявил, что будет бороться за свои отцовские права. Многие решили, что Анна не дает видеться малышу с Тимофеем. Но актер позже успокоил всех, отметив, что у них по-прежнему дружеские отношения.

«У нас все хорошо! Мое общение с ребенком никто не ограничивает. Просто хочу задокументировать, что у нас с Анной равные права на сына. Новый мужчина Анны никак не влияет на мое общение с Мирославом», — отметил актер.

Сегодня Анна продолжает сниматься в кино, играет в театре, путешествует вместе с сыном и новым возлюбленным, а также ведет кулинарный блог. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен