Владимир Андреев и Наталья Селезнева

Источник: Legion-Media

История любви Владимира Алексеевича и Натальи Игоревны похожа на настоящую сказку: они познакомились на съемках фильма «Калиф-Аист», где он играл Калифа, а они — принцессу из Бенареса. Впервые актеры встретились перед съемками: тогда Андреев слушал мелодию, которую наигрывал Георгий Гаранян, а Селезнева, войдя в комнату, замерла, увидев артиста. В тот момент она подумала, как бы повезло той женщине, которая бы стала его женой. 

Вскоре Владимир и Наталья начали вместе сниматься, и у них очень быстро завязались не только дружеские отношения, но и романтические, несмотря на то, что Андреев был женат на актрисе Наталье Архангельской. По признанию Селезневой, чувства, которые у них в тот момент зарождались, были как шаровая молния, которая окутала их на долгие 50 лет. Актриса не жалеет, что увела мужа из семьи, ведь всегда считала, что он был послан ей свыше, он — ее судьба.

Кстати, и сама Наталья Архангельская не держала зла на женщину, которая увела ее мужа. «Я и не переживала, наоборот, была рада за мужа, что он попал в хорошие руки. Всегда к Наташе относилась хорошо, с мужем рассталась с легким сердцем», — говорила актриса.

Артисты поженились в 1968 году, а через год у них родился сын Егор. Именно появление в семье ребенка сплотило их, ведь после свадьбы Селезнева и Андреев долго притирались друг к другу, часто ссорились, но все-таки смогли сохранить свою любовь.

Борис Щербаков и Татьяна Бронзова

Источник: Legion-Media

Борис Васильевич и Татьяна Васильевна познакомились в студенческом общежитии в 1968 году. Перед началом учебы было заселение первокурсников, и в тот день в Бронзова вошла в комнату, в которой уже расположились три парня, в их числе был и Щербаков. Девушка смутилась и сказала, что ее отправили именно сюда, а будущий артист сразу же предложил ей жить вместе. 

Настойчивость Бориса не понравилась Татьяне, тем более за дверями ее ожидал супруг — о каких-то новых отношениях и речи не могло быть. Однако Щербаков так был очарован юной девушкой, что продолжил добиваться ее расположения и делал это на протяжении всего первого курса, несмотря на то, что она была замужней.

На втором курсе именно Щербакову и Бронзовой доверили сыграть отрывок, где по сюжету они были влюбленными. Тогда перед всеми однокурсниками актеры впервые поцеловались, а Татьяна поняла, что всерьез влюбилась в парня.

К окончанию школы-студии МХАТ она развелась со своим первым мужем, чтобы навсегда быть с любимым человеком. Артисты поженились в 1973 году, но обошлись без громкий гуляний, так как в этот день у обоих были репетиции и спектакли. Спустя четыре года в их семье родился сын Василий, и с тех пор Татьяна все реже стала участвовать в театральных постановках и все больше времени уделять воспитанию ребенка и семье. 

Сегодня супруги счастливы вместе уже 47 лет, они называют друг друга Борюсиком и Танечкой, но такая идиллия в их семье царила не всегда. Оказывается, Щербаков не раз изменял жене, но мысли уйти из семьи у него никогда не было. Видимо, поэтому Бронзова и прощала мужа. 

«Я многое пережила за годы брака. Измены были, я мужа выгоняла, потом прощала. Было трудно. Но ведь когда мы познакомились, Боре было всего 19 лет. Что это за мужчина, у которого столько лет всего одна женщина?! Мне точно такой муж не нужен. Мне нужен такой, от которого в восторге все! Просто не было такой измены, которую я бы не могла простить», — признавалась актриса. 

По признанию Бориса, заслуга их долгих и счастливых отношений принадлежит Татьяне, которая всегда была мудрой, умела прощать и забывать обиды.

Владимир Винокур и Тамара Первакова

Источник: Legion-Media

Владимир Натанович и Тамара Викторовна познакомились в Театре оперетты, где она была действующей балериной, а он — стажером и студентом ГИТИСа. Увидев стройную и красивую девушку, Винокур начал оказывать ей знаки внимания и практически сразу предложил выйти замуж. Первакова не верила, что его намерения были серьезными, поэтому всегда холодно отвечала на его ухаживая и обращалась исключительно на «вы».

«Такая девочка чистая была, с такими голубыми глазами. Томка придерживалась строгих правил. До женитьбы не разрешала покупать ей цветы, провожать до дома. Кроме того, до самого загса была со мной на “вы”», — вспоминал Владимир Винокур. 

Артист постарался убавить свой пыл, чтобы не смущать юную девушку, а вскоре неожиданно исчез. Тогда Тамара поняла, что скучает по нему и решила разыскать его и пригласить в гости. Когда молодые люди встретились, стало известно, что Винокура, который мечтал стать известным артистом, собираются по распределению отправить в провинцию, а там славы он будет добиваться очень долго. Тогда балерина предложила ему фиктивно расписаться — ради московской прописки.

«В то время я был стажером театра Оперетты. И, чтобы меня туда пригласили на работу, мне нужна была прописка в Москве. Тамара мне сказала тогда, что посоветовалась с мамой. Они обе решили: я хороший артист, и без всяких материальных нагрузок согласны на фиктивный брак, но при условии, что я не буду претендовать на их жилплощадь», — признавался артист.

Владимир не сразу согласился, ведь в Тамаре он хотел видеть настоящую и любящую жену, а не просто девушку, которая его выручила. Торжество все-таки состоялось — они расписались в 1974 году. Вскоре фиктивный брак стал настоящим, а в 1985 году родилась их дочь Анастасия. 

Юрий Маликов и Людмила Вьюнкова

Источник: @yurimalikov

Юрий и Людмила впервые увидели друг друга в 1965 году во дворце культуры «Трудовые резервы». Музыкант приехал туда, чтобы аккомпанировать известной певице, которая и познакомила его с балериной и звездой танцевального коллектива «Радуга» Людмилой Вьюнковой. Тогда она казалась Маликову чем-то недосягаемым, ведь солистки театра были талантливыми и популярными девушками, а он в то время только начинал свою музыкальную карьеру. 

Однако он поборол страх и неуверенность и после выступления предложил Людмиле проводить ее домой. Тогда же Юрий и пригласил ее на первое свидание, а она охотно согласилась. Пока Людмила переодевалась дома, влюбленный молодой человек написал ее имя на снегу — такой неожиданный сюрприз очень впечатлил балерину. 

В 1966 году пара уже поженилась, в этом союзе родились сын Дмитрий и дочь Инна, которые сегодня являются известными артистами. 

Владимир Пресняков и Елена Кобзева

Источник: @yurimalikov

В юности Елена занималась художественной гимнастикой, у нее впереди было успешное спортивное будущее, но серьезная травма поставила крест на ее карьере. Девушка взяла себя в руки и решила, что добьется успехов на другом поприще. Узнав, что в Свердловской филармонии проходит прослушивание в новую группу «О чем поют гитары», Елена вместе с подружкой отправилась покорять комиссию, в числе которой был и Владимир Пресняков. 

Девушка его сразу приметила, но вовсе не была им очарована, а подумала тогда, что он совсем не привлекательный молодой человек. Однако уже вечером Елена забыла о своем первом впечатлении, ведь на концерте, куда она пришла вместе с той же приятельницей, он показал себя во всей красе — такой талантливый и темпераментный парень теперь выступал на сцене. 

Вскоре молодые люди начали общаться и дружить, а через несколько лет Елена поняла, что больше не сможет жить без доброго и хорошего Владимира. Несмотря на то, что многие были против союза двух творческих людей, они все-таки сыграли свадьбу.

Впрочем, не обошлось без сюрпризов: оба забыли о дне бракосочетания, но в самый последний момент Елена вспомнила и прибежала в загс, где ей пришлось долго дожидаться будущего супруга. Оказывается, он решил, что свадьба — это просто шутка. 

«Я думал, что ты пошутила, я сейчас приеду», — ответил тогда Владимир по телефону своей возлюбленной.

Они поженились в 1966 году, а спустя два года у них родился сын Владимир. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен