Нина Дорошина и Олег Даль

Источники: кадр из фильма «Любовь и голуби», кадр из фильма «В четверг и больше никогда»

Первым мужем советской актрисы был Олег Даль, но в молодости она любила совсем другого мужчину, актера Олега Ефремова. Нина Михайловна впервые увидела его в 17 лет, когда он играл в одном из спектаклей. Возможно, юношеская любовь прошла, если бы актеры вместе не снимались в картине «Первый эшелон». В то время их коллеги Татьяна Доронина и Олег Басилашвили решили пожениться и в качестве свидетелей пригласили Дорошину и Ефремова. 

Нина Михайловна верила, что это событие как-то повлияет на возлюбленного, но звать ее замуж Олег Николаевич не спешил. Зато рядом с актрисой был Олег Даль, который готов был сразу же на ней жениться, несмотря на то, что она была старше него на семь лет и восхищалась другим. Дорошина согласилась стать его женой и говорила, что они «дорепетировались до свадьбы». Однако она продолжала любить Ефремова и даже пригласила его на торжество, которое закончилось совсем не радостно. 

«Олег Ефремов сказал невесте: “А любишь ты, лапуля, все равно только меня”. Даль психанул и ушел в ночь. Чуть позже Ефремов тоже ушел, причем на этот раз вместе с Татьяной Лавровой. Дорошина рыдала на полу. Мобильных не было, Даль пропадал дня три непонятно где. А потом он вернулся как ни в чем не бывало. И они с Дорошиной стали пытаться сложить семью», — рассказывала актриса Елена Скороходова.

Родные Олега Даля рассказывали, что его избранница сразу им не понравилась, поэтому они не были удивлены, когда свадьба закончилась со скандалом. «Невеста почти сразу куда-то пропала и отсутствовала полвечера. Вместе с одним из гостей — Олегом Ефремовым. Потом они вдруг появились. Вместе. Где они пропадали все это время?.. Для нас, родных Олега, это было шоком. Да и другие испытывали недоумение. Что касается самого Олега, на него просто страшно было смотреть. Стерпеть такое на собственной свадьбе он не мог и сразу после праздника куда-то исчез на три дня. Фактически их брак продлился меньше недели», — вспоминала сестра артиста.

Наталья Варлей и Николай Бурляев

Источники: кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», кадр из фильма «Камила»

В юности Наталья Варлей работала в цирке в качестве эквилибристки, где на нее и обратил внимание режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич и предложил сняться в фильме «Формула радуги». За этим последовал успех в картине «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», благодаря которой актриса стала популярной. 

После премьеры киноленты в Варлей были влюблены многие мужчины, особенно в ней души не чаял актер Леонид Филатов. Однако ему она предпочла другого артиста — Николая Бурляева. По словам Натальи Владимировны, это было первое настоящее чувство, поэтому, не задумываясь, она согласилась выйти замуж. В то время она только пришла в театральное училище, а ее супруг стал действующим актером «Ленкома».

«Меня сжигали искры, фейерверки, снопы, фонтаны — из влюбленных глаз Лени Филатова, Володи Тихонова и других моих сокурсников. А Коля начал репетировать спектакль «Суджанские мадонны», где его партнершей была Ирина Печерникова, дама прелестная во всех отношениях, очень сексуальная и зазывная в своей «беззащитной красоте», — вспоминала актриса. 

Она ревновала супруга к коллеге, но тот уверял, что у них только рабочие отношения, а об измене не может быть и речи. Впрочем, Варлей продолжала сомневаться в его верности и часто убегала из дома к матери. Вернувшись однажды в их с Бурляевым квартиру, актриса обнаружила Печерникову. «Коля не догнал, не вернул, не позвонил. Наш мир, обрушившись, дальше уже только продолжал рушиться», — рассказывала актриса.

Спустя год после свадьбы актеры приняли решение развестись. Через несколько лет Наталья Владимировна вышла замуж за Владимира Тихонова, а Николай Петрович женился на актрисе Наталье Бондарчук. 

Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов

Источники: @n_vetlitskaya, кадр из клипа Евгения Белоусова «Девчонка-девчоночка»

Евгений Белоусов был настоящей звездой 90-х. Продюсеры создали для него образ холостяка, чтобы поклонниц становилось все больше. Однако на самом деле артист был еще тем ловеласом. Некоторое время он встречался с продюсером Мартой Могилевской, но та, узнав о его измене с Натальей Ветлицкой, отказалась с ним строить отношения дальше.

Зато начинающая певица Ветлицкая так очаровала Белоусова, что он позвал ее замуж и разрушил созданный для него образ (но лишь на короткое время). «Они с Ветлицкой расписались, а через девять дней любовь у них закончилась. После свадьбы Женька уехал на гастроли с «Интегралом», а когда вернулся, Наталья уже была с известным телевизионным режиссером. Молодые все были, горячие», — рассказывала автор песен Любовь Воропаева.

Через десять дней после свадьбы артисты вновь пришли в загс и попросили их тихо развести.

Джуна и Игорь Матвиенко

Источники: Legion-Media, @studiomama.ru

Союз продюсера и целительницы, пожалуй, даже трудно назвать браком, ведь они были женаты всего лишь сутки. До этого Игорь и Джуна были знакомы около года, и связывали их исключительно дружеские отношения. 26-летней Матвиенко еще не задумывался о свадьбе, а 37-летняя Джуна уже вступала в брак. Идея пожениться пришла к обоим спонтанно.

«У нее в доме на Старом Арбате был своеобразный клуб, в котором каждый день собирались люди, там были все. Алкоголь, закуска, разговоры. Тогда Джуна записала с Игорем Николаевым что-то творческое, она же стихи писала еще. И в один прекрасный момент Джуна выводит меня в коридор и говорит: «Игорь Николаев сделал мне предложение». Я никак не рассматривал Джуну как девушку, женщину, поэтому сказал: «Поздравляю!». А она мне: «Ну знаешь, он мне не очень, а вот ты нравишься…» Я быстро прокрутил в голове: «Ага, Николаев написал «Айсберг» и уже звезда». И, подумав, сказал: «Я согласен!». Это было конечно, ужасно прагматично с моей стороны… Я был совершенно балбес и ничего не соображал», — признался Игорь.

Джуна сделала ему такое предложение, потому что проиграла спор брату. Через две недели пара расписалась, а спустя сутки расторгала брак. 

Мария Миронова и Алексей Макаров

Источники: @mariya_mironova_actress @makarov_alexey_

Актеры поженились в 2011 году, но их брак не просуществовал и года. Поговаривали, что причиной расставания стал совместный проект, над которым работали Мария и Алексей. Якобы Макаров во время съемок сериала «Три мушкетера» приревновал жену к коллегам и устроил скандал.

«Реагировал он, мягко говоря, эмоционально. В конечном счете к концу съемок они уже расстались», — рассказывал свидетель происходящего.

Однако в отношениях актеров нельзя быть уверенными, ведь Мария Миронова всегда говорила, что это всего лишь выдумки, в то время как ее предполагаемый муж признавался ей в любви и называл своей женой. Актриса не пожелала рассказывать об этом этапе своей жизни и в студии шоу «Судьба человека», отметив лишь, что с Алексеем они всегда были хорошими друзьями.

Ольга Белова и Александр Олешко

Источники: кадр из сериала «Папины дочки», @oleshkoaleksandr

О первом браке актера сегодня многие уже не вспомнят, но на заре своей карьеры он женился на актрисе Ольге Беловой, с которой познакомился во время учебы в театральном училище. После окончания учебного заведения молодые люди поженились, но через полгода приняли решение расстаться. 

По признанию Александра, они были слишком молоды, а их чувства быстро охладели, но они смогли остаться друзьями. О своей личной жизни Олешко не любит рассказывать, несколько лет назад в эфире шоу «Секрет на миллион» признался, что его сердце занято.

«Она — художник. Мы так решили, что пока она не заявит о себе как о личности, мы не будем выходить в свет. Просто чтобы ее не воспринимали как приложение ко мне. Она моложе меня на 10 лет. У нас любовь. Могу сказать, что я в ней уверен», — рассказал Александр. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен