Александр Демьяненко

Источник: Legion-Media

Легендарный артист дважды был женат, но ни одна из избранниц не родила ему ребенка. С первой женой, сценаристом Мариной Скляровой, Александр Сергеевич познакомился еще в юности — они вместе посещали драматический кружок. Марина всегда была рядом с талантливым, но совсем не приспособленным к жизни актером. Их семья казалась идеальной, но для полного счастья супругам не хватало одного — детей. 

У Скляровой и Демьяненко так и не появились наследники, а виной всему стал актер. Именно он был против ребенка, поэтому несколько раз настаивал на том, чтобы его жена прервала беременность. Марина всегда и во всем угождала мужу, но через 20 лет супружеской жизни Александр Сергеевич неожиданно собрал вещи и ушел к другой женщине. Второй женой известного Шурика стала режиссер по имени Марина. В этом позднем браке тоже не родились дети, но актер прекрасно ладил с дочерью своей жены от первого брака.

Александр Фатюшин

Источник: кадр из фильма «Потерпевшие претензий не имеют»

Александр Константинович долгое время был завидным холостяком — несмотря на то, что у него были романы со многими звездами советского кинематографа, ни одну из них он так и не повел под венец. Несколько лет актер встречался с Натальей Гундаревой, вместе с которой служил в одном театре и снимался в кино.

Мать актера даже считала актрису невесткой и думала, что ее сын в скором времени женится на своей коллеге. Однако Фатюшин выбрал в жены другую женщину, начинающую актрису и студентку театрального училища Елену Мольченко. 

«Это был не роман, это было больше, чем роман. Она называла его Шуша. Причем Саша принимал активное участие в Наташиной жизни, у них были отношения. Скажем так, я не ко двору пришлась. Поэтому, когда она узнала, что мы Сашей решили пожениться, она чуть в обморок не упала», — рассказывала актриса о реакции Натальи Гундаревой на женитьбу ее возлюбленного.

Александр и Елена прожили в браке почти 20 лет, но за это время так и не обзавелись наследниками. По словам актрисы, Фатюшин никогда не стремился стать отцом. «Такая тема… Я не могу сказать, что мы бредили ребенком. Нам просто показалось странным, что его нет. Мы пошли к доктору, он сказал, что все нормально. Ну, мы на этом и сошлись. Я никогда не испытывала мучительной тяги иметь детей. В конце концов, я всегда повторяю: жизнь у всех разная», — призналась Елена Мольченко.

Андрей Мягков

Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

Актер, создавший легендарные образы в картинах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и других, всегда считался примерным семьянином. В 1963 году Мягков женился на актрисе Анастасии Вознесенской. К сожалению, в этом крепком союзе так и не появились дети. По словам артистов, им не довелось стать родителями из-за любимой работы, которой они посвятили жизнь. 

«Мы не строили свою жизнь вне театра и без театра. Мы хотели конечно, но очевидно не в той степени, в которой люди хотят и имеют. Сказать, что это нас как-то травмировало, не могу, потому что я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать», — рассказывала Анастасия Вознесенская.

Михаил Кононов

Источник: кадр из фильма «Большая перемена»

Звезда фильма «Большая перемена» всю жизнь находился между двух огней — матерью и женой. Родительница Кононова была категорически против его женитьбы на модели Наталье, которая ради него оставила профессию и все свои увлечения. Жизнь жены артиста еще больше испортилась после неожиданной смерти его матери. Михаил Иванович стал чаще срываться на Наталье, при этом запрещал ей видеться с друзьями, коллегами и родными. Кроме того, он был против рождения детей. 

«Миша считал, что с появлением ребенка отойдет для меня на второй план. А этого он перенести не мог», — рассказывала супруга артиста.

Пока Кононов пропадал на съемках, Наталья занималась бытом и ждала его дома. В 90-х годах актер переживал творческий кризис и в то же время познакомился с молодой начинающей актрисой по имени Рита, которую он воспринимал как родную дочь. Однако позже девушка захотела заполучить квартиру Кононова и сделала бы это, если бы ее планам не помешала Наталья. 

Алексей Смирнов

Источник: кадр из фильма «В бой идут одни «старики»

Жизнь известного актера была трагичной. В молодости Алексей Макарович ушел на войну, которую прошел до конца и где получил множество ранений. Одна из травм перечеркнула всю его жизнь — после очередной контузии врачи сообщили ему, что он больше никогда не сможет иметь детей. 

Вернувшись с фронта, Смирнов расстался с возлюбленной Лидией Масловой, которая ждала его, пока он воевал. Актер не хотел испортить жизнь своей любимой, поэтому разорвал помолвку, а сам с головой ушел в работу. Позже Алексей Макарович пытался наладить личную жизнь, но встретить женщину, которая бы согласилась стать его женой и прожить всю жизнь без детей, он так и не смог. 

Большую часть своей жизни артист прожил с матерью, у которой после смерти младшего сына развилось психическое расстройство. Смирнов собирался усыновить ребенка и уже начал собирать документы, но после смерти родительницы пришел в детский дом в пьяном виде, из-за чего навсегда лишился возможности воспитывать ребенка.

Георгий Юматов

Источник: кадр из фильма «Разные судьбы»

Экранизация романа «Молодая гвардия» Александра Фадеева стала судьбоносной для моряка Георгия Юматова, который стал известным актером. На съемочной площадке он познакомился с актрисой Музой Крепкогорской, которая отличалась непростым характером. Георгий Александрович во всем слушался женщину, ставшую вскоре его супругой, и соглашался сниматься в фильмах при условии, что место в проекте найдется и для его Музы. 

Поговаривали, что Крепкогорская пренебрежительно относилась к своему мужу и не ценила того, что он для нее делал. Юматов не только зарабатывал деньги для семьи, но и занимался хозяйством в перерыве между съемками, так как Муза не желала этого делать. Кроме того, Георгий Александрович мечтал о наследниках, а его жена считала, что дети окончательно поставят крест на ее карьере.

После очередного прерывания беременности врачи вынесли Музе приговор — она никогда больше не сможет иметь детей. Эта новость повергла в шок актера, который надеялся, что его супруга когда-нибудь изменит свое решение и все-таки родит ребенка. После этого Юматов ушел в запой, но Крепкогорскую не бросил. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен