Олег Стриженов

Источник: Legion-Media

В 1959 году Олег Стриженов познакомился с начинающей актрисой Людмилой Марченко, которая сыграла Настеньку в экранизации романа Федора Достоевского «Белые ночи». Она сразу же влюбилась в своего коллегу по съемочной площадке, который на тот момент был женат на актрисе Марианне Бебутовой.

Людмилу это не пугало — она была уверена, что Стриженов уйдет из семьи ради нее. Она не подозревала, что стала одной из его многочисленных любимых женщин, с которыми у него были романы. Позже актриса узнала, что ждет ребенка. У нее появилась надежда, что Олег Александрович все-таки женится на ней, но он уговорил ее сделать аборт, уверяя, что ребенок разрушит ее карьеру. 

Людмила Марченко прервала беременность на позднем сроке и больше не могла иметь детей.

Александр Демьяненко

Источник: Legion-Media

С первой женой, сценаристом Мариной Скляровой, известный «Шурик» познакомился еще в школе. Когда они повзрослели, Александр женился на возлюбленной, но категорически был против детей. Марине пришлось сделать несколько абортов, чтобы угодить мужу.

Супруги прожили вместе 20 лет: после расставания Александр женился на ассистентке режиссера дубляжа киностудии «Ленфильм», а Марина больше замуж так и не вышла и не родила ребенка.

Александр Адбулов

Источник: @ksenialferova

В 1975 году на дружеской вечеринке Александр познакомился с танцовщицей Татьяной Лейбель. У молодых людей начался роман, и девушка практически сразу переехала к нему в студенческое общежитие. Александр и Татьяна были счастливы, пока не стало известно, что Лейбель беременна. 

«Когда сказала об этом Саше, он был ошарашен: «Да ты что? Правда?» и через паузу: «Я не готов стать отцом. Мне карьеру нужно делать, сниматься, пойми, мне нужно многого добиться». И он настоял на аборте. Для меня это, конечно, была трагедия. Но как было его не послушаться?» – позже рассказывала Татьяна. 

Возлюбленная артиста избавилась от ребенка — она тоже думала о карьере и переживала из-за своего положения «без жилья, без денег, без родителей». Вскоре Татьяна и Александр расстались, а в жизни актера появилась Ирина Алферова, на которой он женился.

Виктор Салтыков

Источник: @victor_saltykov

Несколько лет назад бывшая жена артиста, певица Ирина Салтыкова, стала гостьей шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», где рассказала о семейной жизни. По словам Ирины, через год после рождения дочери Алисы она вновь забеременела, но так и не смогла родить, — Салтыков настоял на аборте. Через несколько лет история повторилась.

«Алиса — мой первый ребенок. После этого я была беременна дважды, а потом все. Оба раза меня на аборт отправлял Салтыков», – говорила певица.

Сегодня Салтыкова жалеет, что когда-то послушалась бывшего мужа. Она хотела родить еще ребенка, но так и не смогла. Певица призывает свою дочь не совершать подобные ошибки: «Как я сейчас говорю Алисе: «Ни в коем случае никогда от кого бы то ни было. Сделала ты ошибку, с кем угодно что-то там произошло. Только рожать. 500 — все наши».

Иосиф Кобзон

Источник: Legion-Media

В 1965 году Иосиф Кобзон женился на певице Веронике Кругловой, с которой прожил два года. После развода артистка призналась, что у нее были натянутые отношения с матерью Кобзона, которая постоянно вставала между сыном и его женой.

Когда Круглова забеременела, женщина первая намекнула, что певцу не нужны дети от такой жены. 

«Вначале мне наивно казалось, что мать и сын - не одно и то же. Но Кобзон однажды покаялся перед ней: «Разве я мог на чем-то настаивать! Это Вероника хочет оставить ребенка!» Я зарыдала безутешно. Иосиф, видимо, уже доведенный до отчаяния мамашиными «страданиями», как-то заявил: «Я все решил, едем в Москву. Ты делаешь аборт, потом сразу расписываемся. В противном случае - рассчитывай на свои силы». – «Господи, какой аборт? Ребенку уже четыре с половиной месяца!» - снова начинаю рыдать я. И решаю никуда не уезжать»,  – рассказывала певица.

Она не послушалась мужа и решила рожать, но по его просьбе все же согласилась на искусственные роды, из-за которых у ребенка случилась клиническая смерть. Вероника Круглова еще недолго прожила с Кобзоном, а потом ушла от него. Она всегда считала певца «черной полосой в ее жизни».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен