Гвен Стефани

Источник: @gwenstefani

На заре своей карьеры Гвен была экстравагантной девушкой: предпочитала яркие макияж и вещи и делала необычные прически. Сегодня неожиданные детали ее образа уже давно позади — Стефани предпочитает более женственные наряды, красивые прически, да и макияж она делает не такой вычурный, хотя любовь к красной помаде не прошла до сих пор.

«Мой макияж неизменен с девятого класса — я обязательно использую подводку, стойкий карандаш для бровей, немного теней и красную помаду», — признавалась звезда.

Леди Гага

Источники: кадр из клипа Poker face, @ladygaga

Леди Гагу многие знают как эпатажную звезду. Впрочем, этот образ уже отошел на второй план — на смену пришли более классические наряды, не очень яркий макияж. Раньше из-за нестандартной внешности — длинные белые волосы, накладные ресницы, броские аксессуары и яркие цвета — исполнительницу называли «королевой эпатажа» и «мамой монстров». 

Если подробнее изучить биографию звезды, то станет понятно, что за всеми этими образами скрывались переживания девушки и детские травмы. Оказывается, в школе Леди Гага с трудом могла общаться со своими сверстниками, а в университете ее одногруппники твердили, что она никогда не сможет стать знаменитой. 

«Меня раздражало то, что я должна была быть «нормальной» или не такой, какой я родилась. Именно поэтому я получала радикальное удовольствие, выражая себя таким грандиозным образом. Это никогда не выглядело идеально — это просто значило быть собой», — говорила артистка о своем сценическом образе. 

Исполнительница признавалась, что ей никогда не нравилось ее тело и внешность, но со временем она научилась любить себя такой, какая она есть. 

Кейт Уинслет

Источники: кадр из фильма «Небесные создания», Legion-Media

Кейт трудно назвать гадким утенком, хотя именно так ее называли в школьные годы. По признанию актрисы, она никогда не была красивой и стройной, из-за чего одноклассники постоянно издевались над ней. В 15 лет она весила уже 80 килограммов, но, выслушивая критику сверстников, верила, что когда-то станет известной актрисой.

Мечта Уинслет сбылась, но в первые годы актерской карьеры она пыталась экспериментировать с внешним видом, знакомилась с разными стилями и отчаянно пыталась избавиться от лишних килограммов. Со временем звезда «Титаника» приняла себя и полюбила, а вместе с этим похудела и нашла свой образ. Сегодня она элегантная и статная женщина, которая восхищает многих не только своим творчеством, но и хорошими манерами и добротой.

Виктория Бекхэм

Источники: Legion-Media, @victoriabeckham

Виктория Бекхэм — икона стиля и пример для подражания, но так было не всегда. В далеких 90-х годах, когда она была солисткой группы Spice Girls, ее называли posh spice («шикарная перчинка»). Такое прозвище было дано неспроста: в то время девушка предпочитала кожаные короткие платья и юбки, обувь на высоких каблуках, стразы, наращенные волосы и любила яркий макияж. 

Виктория долгие годы экспериментировала со внешностью, пока не нашла свой идеальный образ. Сейчас Бекхэм предпочитает элегантные наряды, оставив в прошлом яркие луки, обычно выделяет глаза и предпочитает длинные натуральные волосы. 

«Я горжусь тем, что имею. Натуральный цвет волос, расслабленный стиль одежды — все это органичная часть меня. Сейчас я довольна собой и в профессиональном плане, и в том, что касается моей внешности. И я могу сказать, что не боюсь стареть. Ведь я старею рядом с самым лучшим мужчиной, которого я только могу себе представить!» — говорила Виктория.

Дженнифер Лопес

Источники: кадр из фильма «Анаконда», @jlo

Джей Ло всегда была красоткой — в этом заслуга не только звезды, но пластических хирургов, к которым она несколько раз обращалась. Кажется, что с каждым годом актриса и певица становится все краше, но, чтобы в 50 выглядеть на 30, ей приходится очень много трудиться.

Лопес отказалась от курения и алкоголя, так как считает, что из-за этого люди быстрее стареют. Кроме того, она активно занимается спортом и любимыми танцами, а также старается правильно питаться. 

«Я всегда следовала заветам Коко Шанель, она говорила, что в 20 у вас лицо, которое подарила природа, а в 50, которое вы заслужили. Я знаю, у меня хорошая генетика, у мамы и бабушки очень хорошая кожа без всяких вмешательств косметологов, но понимаю, на одной генетике не выедешь», — часто говорила звезда.

Деми Мур

Источник: @demimoore

Деми в детстве было несладко: она не находила покоя как в семье, где постоянно были скандалы, так и в школе, где одноклассники смеялись над ней из-за ее внешности. Тогда будущая звезда была полненькой девочкой, которая носила очки с толстыми линзами из-за косоглазия.

Несмотря на это, в 16 лет Мур смогла устроиться на работу в модельное агентство (к тому времени она уже стала стройной девушкой), а заработанные деньги начала вкладывать в себя, желая распрощаться со своими изъянами. За все это время актриса потратила на пластические операции около 250 тысяч долларов и смогла стать настоящей голливудской красоткой.

«Сейчас я научилась принимать свою внешность — и не только свой вес, но и признаки старения», — недавно говорила Деми.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен