Оксана Акиньшина и Алексей Чадов

Источники: @alexeychadovofficial, Legion-Media

Оксана Акиньшина прославилась после выхода фильма Сергея Бодрова-младшего «Сестры» — тогда ей было всего 13 лет. Следующей работой юной актрисы стал фильм «Игры мотыльков», благодаря которому она познакомилась с Алексеем Чадовым. Несмотря на разницу в возрасте — Алексей старше Оксаны на шесть лет, — актеры начали встречаться, но после окончания съемок расстались.

«Такой легкости в работе, какая возникла у нас с Оксаной еще тогда, я пока не смог найти ни с одной актрисой. Она очень хорошо передает чувства, не умеет врать», — рассказывал Чадов.

Оказывается, Акиньшина влюбилась в другого партнера — лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, который тоже снимался в картине. Артист был старше своей избранницы на 14 лет и в то время состоял в браке, однако он был так очарован юной актрисой, что никаких преград не видел. Этот союз просуществовал пять лет.

Елена Корикова и Сергей Астахов

Источники: @kinoakter_sergey_astakhov_ @korikova_official

Елена и Сергей познакомились еще в начале нулевых, когда снимались в популярном сериале «Бедная Настя»: по сюжету сотрудник Императорского театра (герой Астахова) оказывал знаки внимания начинающей актрисе Анне Платоновой, роль который сыграла Корикова. В картине она была непреклонна, а вот спустя много лет сама Елена все-таки обратила внимание на Сергея.

Известно, что ради нее он оставил жену и дочь. Пара скрывала свой роман, но все тайное когда-нибудь становится явным. В 2011 году квартиру актрисы ограбили, в заявлении, которое она написала в полицию, были указаны и вещи ее возлюбленного. После этого актеры начали вместе выходить в свет, а Корикова даже сопровождала Астахова на гастролях. Однако спустя два года они решили расстаться, хотя поклонники пары с нетерпением ждали свадьбы.

Поговаривали, что Сергей очень ревновал свою избранницу и часто устраивал скандалы, из-за чего она ушла от него. После тяжелого расставания актеры не стали обвинять и разоблачать друг друга — Астахов и вовсе всегда положительно отзывается о своей бывшей возлюбленной.

«Она очень хороший человек. С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло. Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались...» — говорил Сергей.

 Равшана Куркова и Дмитрий Исхаков

Источники: @isxakov @rav_shana

Дмитрий Исхаков всем больше известен как муж певицы Полины Гагариной — с недавних пор уже бывший муж. Однако за несколько лет до встречи с исполнительницей у него были отношения с актрисой Равшаной Курковой. Они познакомились на Мальте, где фотограф стал автором фотосессии актрисы и ее мужа Артема Ткаченко. 

В 2008 году супруги развелись, а через несколько лет Равшана стала возлюбленной Дмитрия. Поговаривали, что они даже собирались узаконить свои отношения, но до свадьбы дело так и не дошло. 

Ксения Собчак и Евгений Папунаишвили

Источники: @e_papunaishvili @xenia_sobchak

Ксению и Евгения связала любовь к искусству — в 2010 году они участвовали в проекте «Танцы со звездами». По признанию танцора, он влюбился в нее с первого взгляда, а точнее, с первой совместной репетиции. Отношения влюбленных поддерживали даже родители — мама Евгения признавалась, что Ксения понравилась ей сразу и она была бы не прочь видеть ее невестой своего сына.

К сожалению, бурный и страстный роман закончился так же быстро, как и начался. «Да, я влюбился. А что в этом такого? Это было так классно, такой эмоциональный период. Я ее тогда узнал с совершенно новой стороны. Ксения невероятный человек, очень добрый, позитивный, очень умный. Роман закончился быстро, но это никак не было связано с «Танцами со звездами». Это не было так, что закончился сезон шоу, и мы расстались. Просто так случилось. У каждого начались свои дела. Мы иногда видимся на каких-то мероприятиях, общаемся, здороваемся. Не знаю, как Ксюша, но у меня о том периоде остались очень хорошие воспоминания», — вспоминал Папунаишвили.

Анна Чиповская и Алексей Воробьев

Источники: @mr.alexsparrow @chi_pa

На заре своей карьеры Алексей встречался с актрисой Анной Чиповской, с которой познакомился во время съемок клипа на его песню «Новая русская калинка». «Встретились с Аней на съемках клипа на мою песню «Новая русская калинка», и вот тут меня накрыло серьезно. Опасно, когда ты даешь понять человеку, насколько сильно он тебя зацепил. Но тогда об этом не думалось, я был по-настоящему счастлив. Мы с Аней целую неделю существовали вместе, встречались каждый вечер, гуляли, ходили в кафе, болтали… И вдруг она пропала из моей жизни. Не объяснив ничего, не сказав мне ни слова», — признавался артист.

Но роман молодых людей начался позже — когда Воробьев стал студентом Школы-студии МХАТ, где училась и Чиповская. Их отношения длились около года, а расстались они потому, что Алексей влюбился в Татьяну Навку. Они вместе участвовали в проекте «Лед и пламень» и даже стали победителями. Именно на проекте артист понял, что хочет видеть с собой рядом такую женщину.

С Анной тогда у него как раз не ладилось: они начали часто ссориться, Алексей не находил у нее поддержки, зато Татьяна стала для него верным другом. В тот момент Воробьев понял, что больше не может находиться в таких отношениях, да и сама Анна не хотела дальше продолжать эту историю. 

«Больше всего на свете боялся, что Аня заговорит о любви, потому что не мог ей ответить тем же. В этот момент я понял всю правоту старой истины: любовь — это когда двое смотрят не друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону. И в моей жизни такой человек уже был. Мы сидели на моей кухне, в нашем разговоре было больше пауз, чем слов. Я смотрел на Аню, такую красивую и еще такую родную, и вдруг, как в кино, картинки каждого дня, прожитого с ней, пробежали передо мной и потом рассыпались, как пазл. Это было страшно, правда. Я, наверное, навсегда запомню эту встречу. Больше мы с Аней не виделись», — вспоминал Алексей.

Виктория Дайнеко и Дмитрий Бикбаев

Источники: @dimabikbaev @victoriadaineko

Виктория и Дмитрий познакомились еще в 2007 году, когда «фабрикант» вместе с другим участником Владом Соколовским и певицей выступал с песней «Фильм не о любви» на концерте «Фабрики звезд». Однако сблизились артисты позже: они оба участвовали в проекте «Большие гонки», которые проходили во французском городе Мец.

Во время пересадки в Швейцарии Дайнеко и Бикбаев опоздали на самолет и захотели сплотиться, чтобы решить проблему. Так артисты не только подружились, но и поняли, что испытывают друг к другу нежные чувства.

«Когда мы только познакомились, он говорил, что думал, будто я очень высокомерная дама. Но потом поменял свое мнение обо мне. Вообще Дима особенный. Ни один мужчина не говорил мне столько комплиментов. А комплименты девушку всегда делают счастливой. Какое бы у тебя ни было настроение, Дима всегда знает, что сказать, чтобы я сама себе нравилась, считала себя самой красивой, самой умной. Он — молодец», — рассказывала Виктория.

Позже Бикбаев снялся в клипе возлюбленной на песню «Клякса» и даже предложил ей выйти замуж, но через некоторое время стало известно, что эта красивая лав-стори завершилась. Пара не прошла испытание бытом. 

«Мы не смогли прожить вместе и месяца. То меня что-то не устраивало, то Вику... Мы стали постоянно ссориться. Выяснили, что ни я, ни она не умеем готовить... Ну и так далее. В какой-то момент я понял, что расстаться будет самым правильным решением в нашей ситуации. Я любил ее, но, как оказалось, характерами мы не сходимся. Надеюсь, что Вика не будет на меня держать зла и очень скоро найдет своего Единственного, которым я стать, к сожалению, не смог», — признавался Дмитрий.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен