Источник: @navalny

Известный оппозиционер Алексей Навальный вышел из комы и опубликовал первый пост в Instagram. Политик выложил фото из больничной палаты немецкой клиники «Шарите». Похудевший пациент в окружении семьи признался, что стал ценить больше всего после болезни.

«Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», - написал Алексей Навальный.

На днях в «Шарите» политика отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Навальный идет на поправку, но доктора предупреждают, что последствия комы могут в будущем сказаться на его здоровье.

По данным немецких врачей, оппозиционера отравили нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Из-за этого яда в свое время пострадали Скрипали. При этом российское правительство отрицает возможность отравления Навального.

20 августа политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Пилот совершил экстренную посадку в Омске. Именно там врачи оказали потерявшему сознание Навальному экстренную помощь. Через два дня оппозиционера перевезли в берлинскую клинику.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен