Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Ким практически никогда не улыбается и очень редко проявляет какие-то эмоции, за что ее не раз критиковали. Звезда решила рассказать поклонникам о причинах своего поведения. Оказывается, Кардашьян ужасно боится морщинок и, соответственно, старости.

Однажды она выложила в своем микроблоге фото с супругом, рэпером Канье Уэстом, на котором она широко улыбалась. 

«Видите, я тоже улыбаюсь... даже смеюсь. Не слишком часто я это делаю, ведь улыбка становится причиной возникновения морщин», — подписала снимок Ким.

Впрочем, легкая улыбка все же иногда появляется на ее лице. 

Кайли Дженнер

Источник: @kyliejenner

Удивительно, но даже самая младшая из сестер клана Кардашьян-Дженнер ужасно боится постареть, хотя ей скоро исполнится только 23 года. Видимо, Кайли берет пример со старших родственников и пытается замедлить старение с помощью «уколов красоты».

«Я с ужасом думаю о том дне, когда мне исполнится 19. Я правда хочу, чтобы мне всегда было 18. Кендалл в этом году исполняется 20, это же настоящее безумие», — заявляла девушка в одном из интервью несколько лет назад.

Кендалл Дженнер

Источник: @kendalljenner

Свою младшую сестру поддержала и Кендалл, которая в том же интервью заявила: «Это очень страшно. Жизнь так быстро идет и время невозможно остановить. Ты делаешь фотографию, а через год уже выглядишь совсем иначе. Иногда мне хочется выбросить свой телефон. Социальные сети, СМИ, глянец поработили нас. А ведь это не реальная жизнь, это все лишь декорации». 

Кортни Кокс

Источник: @courteneycoxofficial

Кортни — одна из тех актрис, которые мечтают быть всегда молодыми. Она отчаянно пыталась остановить процесс старения и боялась, что однажды проснется и увидит в зеркале совсем старую женщину. Кокс была готова на многое, чтобы всегда оставаться красивой и привлекательной, но многочисленные пластические операции разочаровали ее.

«Думаю, требование всегда выглядеть свежо и молодо — это не только результат популярности. Это базовое требование к представительницам моей профессии. Стареть очень непросто. Но я выучила несколько важных уроков. Я пыталась обмануть время — а это невозможно... Это приводит к тому, что ты начинаешь выглядеть не лучше, а хуже, просто ужасно. Я делала с собой вещи, о которых сейчас жалею — но, к счастью, все это оказалось обратимо. Мне повезло, потому что в те моменты я выглядела совсем не лучшим образом. Так что теперь мой девиз — «Будь, что будет», — говорила звезда сериала «Друзья». 

Мелани Гриффит

Источник: Legion-Media

Мелани тоже переусердствовала с пластикой и буквально распрощалась с былой красотой. Бывшая жена Антонио Бандераса хотела замедлить старение не только ради карьеры, но и ради супруга. Гриффит постоянно казалось, что он заводит мимолетные романы с юными особами, о чем не раз сообщала и желтая пресса. 

Однако сам Антонио твердил, что верен Мелани и всячески доказывал ей свою любовь. Актер был против увлечения жены «уколами красоты», и, когда она зашла уже слишком далеко, не стеснялся просить ее остановиться прямо на публике. К сожалению, Гриффит слишком поздно поняла, что пластика вовсе ее не красит.

«Я сделала первую операцию около 20 лет назад, просто потому что боялась стареть. Я поняла, что совершила ошибку, когда стала слышать обидные комментарии в адрес своей внешности. Мне было больно. Надеюсь, что сейчас я выгляжу лучше», — говорила актриса.

Шер

Источник: Legion-Media

Многие в восторге от того, как исполнительница выглядит в свои 74 года, но только не она сама. Шер признавалась, что ей больно смотреть на себя в зеркало и видеть в отражении не молодую женщину, а уже старушку.

«Я никогда не любила Шер. Она, может, и неплоха, но я не большая ее фанатка. Я просто не знаю, как принять свою старость. Не хочу это делать и, быть может, поэтому не могу. Смотрю в зеркало, и мне больно видеть, как я постарела. И не понимаю, что эта старушка делает на месте моего отражения», — жаловалась артистка. 

Аманда Сейфрид

Источник: @mingey

Кто бы мог подумать, что и молодая актриса уже боится стареть. Она всячески старается отсрочить приход старости, но пока радикальные меры не принимает.

«В обществе, где все только и говорят, что о борьбе с возрастом, а anti-age-средства — лидеры продаж, невозможно не думать о старении. Поэтому я действительно обеспокоена тем, как будет меняться мое лицо со временем», — говорила актриса почти десять лет назад.

По признанию Аманды, ее главный враг — солнце, которое оставляет на ее теле пигментные пятна. Кроме того, актриса уверена, что из-за ультрафиолетовых лучей люди намного быстрее стареют, поэтому она никогда не выходит из дома, если не нанесет средство с SPF-фактором. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен