Источник: @sofiavergara, @angelinajolie_offiicial, @gal_gadot

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис во всем мире. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому первое место досталось не звезде фильмов, а сериалов. Больше всех заработала София Вергара. За последние 12 месяцев ее доход составил 43 миллиона долларов. 

Благодаря работе на телевидении и стриминговых сервисах она не потеряла доход. За съемки в сериале Modern Family ей платят 500 тысяч долларов за серию, а в шоу талантов America's Got Talent она зарабатывает по 10 миллионов долларов за каждый сезон.

На втором месте оказалась Анджелина Джоли с доходом в 35,5 миллиона долларов. Актриса снимается лишь в полнометражных фильмах, которые не получили должной прибыли в этом году. Из-за пандемии кинотеатры закрылись, поэтому почти все актрисы из рейтинга заработали свои миллионы благодаря стриминговым платформам.

Замыкает тройку лидеров Галь Гадот. «Чудо-женщина» заработала 31,5 миллиона долларов благодаря сотрудничеству с Netflix. На четвертом месте — Мелисса Маккарти с доходом в 25 миллионов долларов. Она также сотрудничала с Netflix и НВО. Пятое место досталось Мэрил Стрип, которая заработала 24 миллиона долларов.

На шестом месте оказалась Эмили Блант (22,5 миллиона долларов). Она и Джоли — единственные актрисы, которые заработали свои деньги без помощи стриминга и телевидения. В сумме десять самых высокооплачиваемых актрис заработали 254 миллиона долларов, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен