Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

Мерил с ранних лет любила актерскую профессию и после окончания школы решила не просто стать известной артисткой, но прежде всего получить образование. Изначально Стрип была студенткой Высшей Школы в Нью Джерси, а затем отправилась получать степень магистра изящных искусств в Йельский университет.

Преподаватели актрисы отмечали, что она была самой лучшей и талантливой ученицей на курсе, которая с радостью перевоплощалась в разных персонажей. Любовь к своему делу — залог настоящего успеха.

Орландо Блум

Источник: @orlandobloom

В 2010 году актер получил ученую степень университета Кент, который находится в его родном городе Кентербери. По признанию Орландо, все его детство прошло на площадке этого учебного заведения, так как он жил рядом, поэтому после окончания колледжа он решил продолжить обучение именно здесь. 

«Это самый волнующий день для меня. Я рад, что вернулся в мой родной город. У меня так много воспоминаний о соборе и Кентербери. Я жил рядом с университетом, это моя детская площадка. Это очень большая честь для меня, я очень доволен, но больше всех довольна моя мама», — рассказывал Орландо. 

Кстати, это был первый выпускной в жизни Блума, ведь на торжество по случаю окончания Школы Музыки и Драмы он не попал из-за съемок. В этот раз на церемонии рядом с актером были его мама и сестра, а также возлюбленная Миранда Керр, которая позже стала его женой (сегодня уже экс-жена).

Натали Портман

Источник: @natalieportman

Натали начала сниматься в кино еще в детстве, но, несмотря на это, желала получить высшее образование. После окончания школы она поступила в Гарвардский университет, который закончила с ученой степенью по психологии. Портман успевала совмещать учебу и работу на съемочных площадках. Однажды во время сессии она даже пропустила премьеру фильма «Звездные войны», где у нее была одна из главных ролей.

На достигнутом Натали решила не останавливаться и после получения диплома продолжила обучение в Иерусалимском университете, где изучала несколько языков — актриса хорошо говорит на английском, японском, французском и иврите.

Кейт Бекинсейл

Источник: @katebeckinsale

Кейт не только талантливо играет в кино, но еще и очень умна в жизни. Актриса всегда интересовалась языками, поэтому после школы решила изучать не драматическое искусство, а лингвистику. Бекинсейл получала образование в престижном Оксфордском университете. 

Актриса изучала в учебном заведении французский, немецкий и русский языки. Последний она выбрала потому, что ее всегда интересовала русская культура и литература, особенно творчество Антона Павловича Чехова. Оказывается, Кейт немного говорит по-русски, хорошо понимает речь и может писать. Однако она признавалась, что изучение этого языка было для нее самым трудным.

Брэдли Купер

Источник: Legion-Media

Брэдли успел побывать в нескольких учебных заведениях: сначала он поступил в Академию Джермантаун в Форт Вашингтоне, а после продолжил обучение в Джорджтаунском университете, где получил степень бакалавра гуманитарных наук по специальности «Английский язык».

Во время учебы Купер подрабатывал в отеле — однажды ему нужно было доставить личные вещи Леонардо Ди Каприо в номер. Тогда Лео уже была голливудской звездой, а Брэдли только мечтал быть замеченным. Кстати, после получения высшего образования он решил стать магистром искусствоведения и поступил в университет Новая Школа, который находится в Нью-Йорке.

Эмма Уотсон

Источник: @emmawatson

Несмотря на то, что Эмма в 9-летнем возрасте стала звездой благодаря серии фильмов о Гарри Поттере, она все-таки решила получить и профессиональное образование. Актриса училась в Брауновском университете в Америке, где углубленно изучала английскую литературу. В 2014 году Эмма получила степень бакалавра и продолжила покорять кинематограф.

Ева Лонгория

Источник: @evalongoria

Прежде чем стать известной актрисой, Ева успела получить ученую степень в области кинезиологии и физиологии движений в техасском университете Кингсвиль. Именно благодаря обучение в этом заведении Лонгория смогла попасть в мир кино. 

Будучи студенткой, она участвовала в конкурсе красоты и стала победительницей. На мероприятии присутствовал театральный агент, который предложил Еве попробовать стать актрисой. Девушка тогда подписала первый контракт и не прогадала — сегодня она одна из самых известных мировых звезд. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен