Хема снялась в более чем 100 кинокартинах. Она была задействована не только в индийских проектах, но и в некоторых зарубежных, среди которых советский фильм «Приключения Али-Бабы и 40 разбойников». В Болливуде актрису считают настоящим эталоном красоты и индийской Моной Лизой. Сегодня Малини — известная личность и счастливая жена, мать и бабушка, но обрести крепкую семью она смогла не сразу. Актрисе и ее супругу пришлось через многое пройти, чтобы быть неразлучными.

Мягкая Зита и сильная Гита

Источник: @dreamgirlhemamalini

Хема Малини родилась в богатой индийской семье. Ее дальнейшая судьбы была предопределена с самого рождения, ведь мать работала кинопродюсером и с ранних лет брала ее на съемочные площадки. Малини больше всего любила петь и танцевать, а именно это помогло ей стать успешной киноактрисой. 

Источник: кадр из фильма «Зита и Гита»

Кинодебют Хемы состоялся в 1965 году — она сыграла танцовщицу в фильме «Панду покидает этот мир». В первое время ей доставались эпизодические роли, но актриса мечтала о Болливуде и настоящей звездой жизни. Мать Малини помогла ей попасть в индийскую «фабрику грез», а вот знакомиться с известными режиссерами ей пришлось самой. 

В 1968 году она снялась в картине «Продавец мечты» и встретилась с актером и режиссером Раджом Капуром. После премьеры этой картины Хема стали узнавать и приглашать в другие проекты. Настоящий успех ее только ожидал — в 1972 году она снялась в киноленте «Зита и Гита». После выхода фильма актриса стала всемирно известной.

Источник: @dreamgirlhemamalini

По сюжету осиротевшую Зиту воспитывают дядя и его жена, которая постоянно издевается над бедной девушкой. Единственным близким и любящим человеком она считает бабушку. Другая сестра — Гита — смелая и отважная девушка. Она выросла в семье цыганки, которая скрыла ее рождение от родителей и забрала себе. В конце фильма разлученные сестры находят друг друга и наконец-то обретают счастье.

«У меня хорошие воспоминания о фильме. Когда я снималась, я и не думала, что мои дети даже его посмотрят. А потом я вышла замуж, у меня появились дети. И по мере того, как они росли, им было три-четыре года, они начали постепенно смотреть кино и танцевали под отрывки фильма. И это было замечательно наблюдать, как дети растут на моих фильмах. Но я не думала, что в это же время люди в России тоже смотрели эти фильмы и, по сути, росли на них», — признавалась актриса.

Действительно, в Советском Союзе Хему очень полюбили и ждали новых фильмов с ее участием. В 1979 году советский режиссер Латиф Файзиев пригласил актрису сниматься в фильме «Приключения Али-Бабы и 40 разбойников, снятом по мотивам восточных сказок. 

Малини известна также по таким картинам, как «Любимый Раджа», «Король джунглей», «Девушка мечты» и многих других. Сегодня актриса снимается не так часто, зато интересуется политикой. Она заседает в Верхней палате Парламента Индии от Индийской народной партии.

«В молодости я была такой мягкой, как Зита, но с годами мне пришлось стать сильной, как Гита. Я видела каким может быть мир политики и кино, все стороны этой жизни. Видела хороших и плохих людей. В этом мире нельзя быть слабой, поэтому мне пришлось стать сильной. Не грубой, но стойкой», — говорила Малини.

После завершения съемок фильма «Зита и Гита» она купила маленький дом возле аэропорта в Мумбаи. Актриса пристроила пять этажей и сделала из маленького дома настоящий дворец. У Хемы есть отдельный танцевальный зал, так как она до сих пор занимается танцами и преподает это искусство студентам. «Танец — главная страсть в моей жизни», — отмечает актриса. 

В свои 72 года индийская звезда выглядит замечательно, поэтому многие часто интересуются, как ей удалось сохранить молодость и красоту. «Йога, танцы. Я делаю большую работу, медитирую», — раскрывает свой секрет Малини. 

Любимый Дхармендра

Источник: @dreamgirlhemamalini

Хема долгое время была в отношениях с коллегой Сандживом Кумаром, который сыграл доктора Рави в легендарном фильме. Они даже собирались пожениться, но торжество постоянно откладывалось из-за работы актеров.

Хема Малини с мужем и детьми Источник: @dreamgirlhemamalini

Позже Хема познакомилась с актером Дхарамом Сингхом Деолом, более известным под псевдонимом Дхармендра. Несмотря на то, что мужчина был старше нее на 13 лет и женат, Малини влюбилась в и бросила Кумара. 

«Я была совсем молодой девушкой и начала работать с ним. И мы работали очень много вместе. Неизбежно мы влюбились. Я влюбилась в него. Он не просто хороший человек, но, конечно, еще очень симпатичный мужчина. Он нравился очень многим женщинам. В душе и сердце он замечательный, душевный и сердечный человек. Мы влюбились. И мне хотелось выйти за него замуж, и так оно и произошло. Я его выбрала!» — говорит Малини. 

Многие были против этого брака, особенно отец актрисы. Он никак не мог принять женатого возлюбленного своей дочери и не разрешал ей стать его второй женой. Хема не могла пойти против отца, но и отказаться от любимого человека тоже была не в силах. На протяжении многих лет они тайно любили друг друга и за это время снялись в 25 совместных проектах.

«Я помню, как она впервые пришла на съемочную площадку. Я еще тогда подумал: “Какая хорошенькая! Она далеко пойдет”. И я не ошибся», — делился Дхармендра. 

Актер, как и его герой Рака, сказал своей возлюбленной, что «судьбы только от людей зависят, и пора нам шагать по одной дорожке». Актеры смогли пожениться только после смерти отца Хемы. У супругов родились две дочери — Эша и Ахана, которые пошли по стопам известной матери и тоже изучили танцевальное и актерское искусство.

Источник: @dreamgirlhemamalini

«Мы вместе шли к цели и достигли ее. Это так прекрасно. Она помогает оставаться мне молодым. Она любит меня, а я люблю ее», — заключает супруг актрисы. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен