Источник: @xenia_sobchak

Капитана сборной России по футболу Артему Дзюбу отстранили от ноябрьских матчей сборной. Поводом послужило интимное видео с самоудовлетворением, которое утекло в Сеть. По словам футболиста, скандальный ролик слили хакеры. Спортсмен уже попросил прощения у поклонников.

Многие знаменитости встали на защиту Артема Дзюбы. Среди них оказалась и Ксения Собчак. Она возмутилась поведением главного тренера национальной команды Станислава Черчесова. По ее мнению, нужно заниматься уголовным наказанием тех, кто выложил ролик, а не травить Дзюбу.

«Может, само видео могло кому-то не понравится, но разве можно смешивать личное и общественное? Это и есть новый чудный мир, где из-за личного видео человек может лишиться работы? Новая этика?» - возмутилась Ксения Собчак.

Позже она опубликовала в своем Telegram-канале альтернативное мнение, которое ей прислали в личные сообщения. По словам источника, «новая этика» здесь ни при чем. «Проблема не в разносчиках «прогрессивных» идей, а в околофутбольной субкультуре, которая Дзюбу на дух не переносит», — говорится в сообщении.

Инсайдер заявил, что решение тренера — это попытка спасти капитана от травли. «Околофутбольные дикари сломали много карьер и даже жизней. Решение Черчесова единственно правильное», — написал он. 

В официальном заявлении звучали похожие мысли. «Было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор, чтобы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артема же будет время нормализовать ситуацию», — сказал Черчесов ТАСС.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен