Источник: @lizavetabo, @elkasinger, @officiallisabonet

Артистка Елизавета Арзамасова — не единственная медийная персона, носящая то же имя, что и наш журнал. В честь 25-летия вспоминаем других выдающихся Лиз и составляем коллективный портрет имени, где каждая — одна из его красок. 

Елка и Монеточка, певицы

Источник: @elkasinger, @monetochkaliska

Иногда они мимикрируют – то под хвойное дерево, то под звонкий медяк, но по факту все равно остаются Лизами, натурами дерзкими, оригинальными. Две урожденные Елизаветы – Иванцив и Гырдымова, ставшие Елкой и Монеточкой, соответственно, – тому подтверждение. Какой бы псевдоним в итоге ни привел их к славе, в обеих есть базовая черта, свойственная большинству Лиз, — тяга к творчеству и экспериментам.

Лиза Райнхарт, артистка балета

Сильная и нежная

 — так отзывается о жене Михаил Барышников.

Королева Елизавета II

У английской монархини нет паспорта – тому, что ее зовут именно так, приходится верить на слово. Елизавета величественна и невозмутима.
Источник: @theroyalfamily

Когда в 1981 году на конном параде 17-летний подросток выпустил 6 холостых патронов в ее сторону, она лишь поправила перья на шляпке.


 

Елизавета Боярская, актриса

Из книги «Боярские. Петербургская династия» следует, что Лиза – 12-й представитель актерской профессии в своей семье.
Источник: @lizavetabo

«В работе я такая же сумасшедшая, как мой отец, а отдыхать не умею в принципе, безделье сеет во мне панику», — говорит она.

Вот такие они, Лизы. Еще один штрих к общему портрету. 

Элизабет Херли, актриса

Эту британку отличают не только талант и красота, но также юмор и непосредственность.

«Знаете, как звучало бы мое имя в России? Элизабет Роевна Херли! А что, мне нравится!» — написала она однажды в twitter, находясь в Москве на съемках фильма «Виктор».

Елизавета Туктамышева, фигуристка