Источник: @yudashkin_academy

Известный кутюрье Валентин Юдашкин рассказал о знакомстве с Оксаной Фандерой. Начало ее карьеры совпадало с его начинаниями. Дизайнер рассказал, что работал в цирке и шил одежду для животных.

По словам модельера, он успел попробовать все. Даже одевал кошек в программе Юрия Куклачева. Довелось ему шить одежду и для цирковых обезьян. 

Также он подрабатывал ассистентом фотографа у Юрия Желудева. Он много всего снимал для Внешторга, а Юдашкин был стилистом. Они работали в подвале на Войковской. Именно там они сняли первый плакат Льва Лещенко и Владимира Винокура. Благодаря дизайнеру свою карьеру начала и Оксана Фандера. Об этом он рассказал в шоу «Света вокруг света».

«Я нашел ее в метро. Мы ее заметили на Войковской, пригласили и очень много снимали ее для Внешторга. Из кусочков, из платочков это у нее были первые работы», - признался Валентин Юдашкин.

Ранее подруга его семьи Ольга Слуцкер рассказала, как кутюрье борется с раком. Она вспомнила, как несколько лет назад Юдашкин узнал о страшном недуге. По ее мнению, мужество кутюрье и самоотверженность его жены помогли его здоровью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен