Константин Крюков — внук Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой

Источник: @kkrukov

Детство будущего актера прошло в Швейцарии — его семья переехала в это страну из-за работы отца. Константин посещал художественную школу, а по возвращении в Москву учился в школе при посольстве Германии. Интересно, что в 16 лет он стал выпускником Американского института геммологии (GIA) и специалистом по драгоценным камням.

Первое украшение Константин создал специально для мамы. Это было кольцо с уникальным закрепом бриллианта. С тех пор Крюков каждый год самостоятельно разрабатывает дизайн украшений для подарков своим близким. В 2007 году актер начал создавать авторские ювелирные коллекции.

«Бриллиант – единственный камень, который мне интересен, он идеален. Еще мне нравится черный жемчуг», — признается Константин. 

Крюков, рожденный в семье кинематографистов, с 18 лет также начал сниматься в фильмах. Его актерский дебют состоялся в 2005 году. Тогда молодой человек появился на экранах в роли Джоконды в фильме «9 рота», режиссером которого стал его дядя Федор Бондарчук. Актерского образования у Константина нет, но, видимо, гены взяли свое.

Актер в роли Андрея Курбского
Источник: @kkrukov

Сегодня на счету у Крюкова уже почти 60 киноработ. Совсем недавно состоялась премьера картины «Грозный», где актер перевоплотился в Андрея Курбского, приближенного царя Ивана Грозного. 

Надо сказать, что обучение в художественной школе тоже было неслучайным. В Праге у Константина есть собственная художественная мастерская. Ему даже вручили медаль за серию картин под общим девизом «Мыслеформы», которые, по оценке авторитетных экспертов, не имеют аналогов в мировой живописи ни по форме, ни по содержанию, ни по технике исполнения. 

Мария Козакова — внучка Михаила Козакова и Юрия Яковлева

Источник: @mashakozakova

Мария родилась в семье потомственных актеров: ее мать — актриса Алена Яковлева, а отец — актер Кирилл Козаков. Когда девушке было четыре месяца, родители разошлись и долго не встречались. Лишь в 15 лет актриса начала общаться с известными родственниками по отцовской линии. Кстати, встреча после долгой разлуки состоялась на съемках.

«После примирения я подумала, что мне всего 15 лет, вся жизнь впереди, и столько еще хорошего может быть у нас с папой», — признавалась Козакова. 

Она с раннего детства начала сниматься в кино, хотя Мария признается, что не всегда хотела быть актрисой. «Долгое время я категорически не хотела быть актрисой. Мечтала быть кем угодно. А в десятом классе как будто что-то переключилось. Наверное, все-таки атмосфера, в которой я жила всю жизнь, взяла свое», — рассказывала наследница Козаковых и Яковлевых. 

В 2013 году она окончила актерский факультет Щукинского училища, а сразу после выпуска была принята в труппу Театра сатиры, где служит и ее мама. Мария дебютировала в роли Бетан в спектакле «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», она также активно снимается в кино и порой задействована в проектах вместе с известной мамой, актрисой Аленой Яковлевой. 

Полина Виторган — внучка Эммануила Виторгана и Аллы Балтер

Источник: @polinavitorgan

Полина стала продолжательницей актерской династии. Вопроса, кем быть во взрослой жизни, у девушки не возникало. В детстве она проводила много времени за кулисами, наблюдая за театральной жизнью. В 2013 году после окончания школы, Полина целенаправленно отправилась в ГИТИС и поступила на актерский факультет. Летом 2015 года, во время каникул в ГИТИСе, она прошла четырехнедельный курс обучения во всемирно известной академии кино New York Film Acаdemy в США.

«Там такая же программа, что и на первом курсе ГИТИСа, только на английском. Единственный важный момент — в Америке учат работать с камерой, делают акцент именно на кино. У нас в институте практике кино не учат — больше теории, больше театральных дисциплин», — делилась Полина.

В академии девушка также посещала занятия по импровизации, сценической речи и движению, изучала искусство монолога, этюды и кинопроизводство. Юная актриса дебютировала в кино, еще будучи первокурсницей ГИТИСа. Сейчас Полина активно познает азы профессии и не отказывается от интересных предложений.

Виторган начала сниматься в 2012 году, дебютировав во втором сезоне сериала «Дневник доктора Зайцевой». Полина сыграла главную героиню в юности. Позже она исполнила интересные роли в фильмах Валерии Гай Германики, Анны Меликян и Оксаны Карас.

Андрей Удалов — внук Андрея Миронова и Екатерины Градовой

Источник: @mariya_mironova_actress

С ранних лет Андрей, который до 12 лет носил фамилию Миронов, интересовался творчеством, причем не только театральным. Мария Миронова часто водила сына по музеям. Молодой человек хорошо знает английский и французский языки, неплохо рисует. Удалов в одном из интервью говорил, что хорошо разбирается в живописи и любит таких великих художников, как Брейгель, Рембрандт и Босх. 

Андрей с матерью, актрисой Марией Мироновой
Источник: @mariya_mironova_actress

После школы Андрей выбрал совсем не творческую профессию — он поступил в университет при Правительстве Москвы на кафедру социально-культурной деятельности. Однако парень отучился только год и решил продолжить семейную династию. Удалов поступил в Щукинское училище, чтобы стать актером. В 2015 году он начал служить в Театре им. Вахтангова.

«Я мечтал работать именно в Вахтанговском театре. Кстати, дед Андрей тоже хотел там работать, но его не приняли», — рассказывал актер.

А вот в кино он дебютировал немного раньше — в 2009 году артист снялся в фильме «Человек с бульвара КапуциноК». В 2018 году на экраны вышел исторический сериал с его участием «Золотая Орда», в котором он сыграл Тришку. В картине «Спасти Ленинград» он играл главную роль. Андрей внешне очень похож на своего именитого дедушку. Пока он не так знаменит, но у него еще все впереди!

Никита Ефремов — внук Олега Ефремова и Аллы Покровской

Источник: @efremovefremov

Несмотря на знаменитых родственников, молодой человек никогда не планировал связывать свою жизнь с актерским ремеслом, хотя всегда участвовал в школьной художественной самодеятельности. Но в 2005 году он определился с профессией и, как это часто бывает в актерский семьях, поступил в театральный институт. Ефремов стал студентом Школы-студии МХАТ и учился на курсе Константина Райкина.

За роль Чацкого в дипломном спектакле «Горе от ума» актер получил премию «Золотой лист 2009» в номинации «Лучшая мужская роль». После выпуска получил много приглашений в различные театры, однако выбрал театр «Современник».

Первый раз увидеть актера на телевидении зрители смогли в популярном комедийном сериале «Моя прекрасная няня» в эпизодической роли. Дебют на большом экране состоялся во время учебы в институте в фильме «Ненасытные». По мнению артиста, знаменитая фамилия очень помогает в карьере.

«У меня свой опыт, у кого-то другой. Я прекрасно понимаю, например, почему меня приглашают везде, почему меня снимают. У меня нет особых иллюзий. И я понимаю, что, например, если я захочу сделать что-то свое, мне помогут. Хотя я не могу сказать, что я как-то этим пользуюсь или даже злоупотребляю», — рассказывал Ефремов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен