В начале нулевых турецкий певец был на пике своей популярности, причем его творчество любили не только в Турции, но также в Европе и России. Таркан — единственный артист, сумевший стать известным в Европе, не спев ни одной песни на английском языке. Король российского шоу-бизнеса даже переделал несколько популярных композиций Таркана и представил их своим поклонникам. 

О восточной красоте турецкого артиста говорили многие, да и сам он всегда уверял, что является красавцем от природы. Долгие годы Таркан мечтал о семье и детях, но никак не мог устроить свою личную жизнь. Пройдя через многие трудности, он сумел обрести то, чего всегда желал. Сегодня известный турок все так же красив, а еще наконец-то очень счастлив.

Рожденный стать звездой

Источник: @tarkan

Родители будущего артиста эмигрировали в Германию, когда Турции начался экономический кризис. Несмотря на то, что Таркан родился в немецком городе, родители воспитывали его в турецких традициях. Известно, что певец мог и не появиться на свет, если бы родители не получили знак свыше.

Когда мать Таркана была беременна, она попала в серьезную аварию и находилась в коме несколько недель. «После стольких лекарств врачи были уверены, что я все равно не выживу. И маме сказали, что от меня нужно избавляться», — рассказывает исполнитель.

Источник: @tarkan

Родители никак не могли решиться на этот поступок, но в итоге медики их все-таки уговорили. Однако незадолго до того дня, когда матери должны были провести операцию, она и ее муж увидели вещий сон.

«Им приснился один и тот же сон: старец явился к ним и сказал, что ребенок должен родиться, он должен стать важным человеком. Мама переживала, не буду ли я калекой», — вспоминал Таркан. 

К счастью, он родился здоровым, да еще в первые дни так кричал, что акушерка предрекла ему карьеру певца. В 1986 году семья вернулась на родину, а Таркан в тот момент решил, что обязательно свяжет свою жизнь с музыкой. Интересно, что предки парня по материнской линии были артистами и исполняли народные песни, поэтому музыка у Таркана, как говорится, в крови.

Источник: @tarkan

Сначала исполнитель учился в музыкальной школе, а потом продолжил обучение в академии. Вот только в первое время строить карьеру ему было очень трудно, поэтому приходилось подрабатывать и выступать в ресторанах и на свадьбах. 

Все изменилось, когда в Германии, где прошло детство артиста, он встретился с турецким продюсером Мехметом Соютоулу, который помог ему записать первый альбом. В 1992 году Таркан выпустил свою пластинку, а спустя несколько лет — вторую. Самым популярным альбомом исполнителя стал Tarkan, который даже принес ему награду World Music Awards.

Хитами стали и его песни — Kuzu-Kuzu, Dudu, Şımarık, Şıkıdım и многие другие. Но неожиданно Таркан оставил карьеру и шесть лет не появлялся на публике. В то же время артиста задержала полиция за хранение и употребление запрещенных веществ — исполнителю грозил тюремный срок, но ему удалось избежать наказания.

Источник: @tarkan

В 2016 году артист триумфально вернулся на сцену и представил поклонникам свой новый альбом Ahde Vefa. Сборник сразу же занял лидирующие позиции во многих чартах, причем не только в Турции, но также в Америке и странах Европы. 

Источник: Legion-Media

Поклонники были рады, что Таркан вновь начал сотрудничать с автором Сезен Аску, которая написала для него много хитов. Одна из последних популярных композиций — Yolla — вышла в 2017 году и стала очень популярна.

Источник: Legion-Media

Сегодня Таркан продолжает записывать новые треки, снимает клипы и все так же популярен, как и 20 лет назад. Артист активно гастролирует по миру, а в прошлом году в очередной раз посетил Россию и дал сольный концерт. 

Личное счастье зеленоглазого красавца

Источник: @tarkan

Личная жизнь восточного мужчины всегда интересовала прекрасный пол, хотя сам Таркан старался держать в тайне подробности своих романов. Известно, что около семи лет он встречался с певицей Бильге Озтюрк, с которой познакомился в одном из ночных клубов. 

Источник: @tarkan

В 2008 году исполнитель расстался со своей возлюбленной и признавался, что его большая мечта — стать мужем и отцом. Но личное счастье, в отличие от успешной карьеры, он долгое время не мог обрести.

«Все хотят успеха, но ведь слава приносит одиночество. Все общаются со мной из-за моего имени. Не все, но многие. И поэтому я понимаю, что я один», — говорил Таркан в интервью в 2009 году. 

В 2016 году вместе с триумфальным возвращением на сцену наладилась и личная жизнь исполнителя. По турецкому красавцу сходили с ума многие девушки, но свое сердце он подарил самой преданной поклоннице Пынар Дилек.

Источник: @tarkan

Тогда девушка пришла к нему за кулисы и рассказала, как восхищается его творчеством. Ради Пынар исполнитель отважился распрощаться с холостяцкой жизнью.

Источник: @tarkan

В 2018 году супруга родила ему дочь Лию. «Родилась наша дочь Лия. Она стала солнцем в нашей жизни. Я не знаю, как описать свои эмоции», — сообщил Таркан. Близкие друзья певца признаются, что он души не чает в дочери и жене и часто берет их с собой на гастроли.

Источник: Legion-Media

Кажется, что все мечты известного турецкого исполнителя сбылись. Хотя еще одно желание осталось — он хочет с единственным чемоданом объехать буквально весь мир. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен