Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

В 1997 году продюсер Евгений Фридлянд решил создать бойз-бенд, который был бы популярен не менее, чем европейские группы. Первым солистом стал Жан Милимеров, которого продюсер заметил в ресторане, а остальные вокалисты появились благодаря его приятелю Константину Арсеневу. 

На рубеже 90-х и нулевых коллектив был очень популярен. Парни исполнили такие песни, как «Наташка», «Два бриллианта», «Ну, зачем?», «Девочка с севера», которые стали хитами. В 2002 году группа представляла Россию на международном конкурсе «Евровидение», но заняла только десятое место. 

В 2006 году солисты серьезно повздорили с продюсером и решили расторгнуть с ним рабочие отношения. Они считали, что название группы по праву принадлежит им, поэтому планировали продолжить концертную деятельность, называясь «Премьер-министром».

Однако Евгений Фридлянд отстоял свои в права в суде. Ребята стали называться «Группа ПМ», а продюсер собрал новых артистов. Впрочем, обновленный состав уже был не таким популярным, как золотой. 

Жан Милимеров

Источники: А.Платонов/ЦФА ИД «Бурда», @milimeroff

Жан родился в семье артистов, поэтому интерес к музыке у него был, как говорится, в крови. Он получил музыкальное образование и мечтал когда-то стать знаменитым. Начинал свой путь Милимеров, как и многие артисты, с выступлений в ресторане.

Однажды приятель пригласил его спеть в заведении «Англетер». Публике понравились песни Майкла Джексона в исполнении начинающего артиста, а вскоре его талант оценил и музыкальный продюсер Евгений Фридлянд, который предложил место в группе «Премьер-министр». 

В составе коллектива Жан записал популярные песни, снял клипы, выпустил несколько дисков, отправился на «Евровидение» и стал популярным артистом. В 2006 году Милимеров вместе с другими солистами покинул группу.

Однако в 2014 году ребята вернулись к продюсеру и продолжили запись новых песен. Недавно коллектив представил композицию «Черешневый закат 2.0», которая попала в ротации многих радиостанций. В ноябре 2020 года Жан пришел на музыкальный проект «Голос», где на слепых прослушиваниях исполнил песню Hotel California рок-группы The Eagles. 

Выступление артиста понравилась трем членам жюри — Сергею Шнурову, Басте и Валерию Сюткину, а сам он выбрал команду лидера группировки «Ленинград». Известно, что Милимеров также занимается сольной карьерой и готовит к выпуску диск. Жан уже более 20 лет счастлив со своей женой Яной Гавриловой, которая родила ему сына Эмиля и дочь Эмилию.

Питер Джейсон

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru, @chanyshev.marat

Питер в детские годы посещал хоровую капеллу мальчиков, а после окончания школы поступил на отделение эстрадного вокала в училище эстрады и цирка. В 1990 году Джейсон вместе со страшим братом создал группу «Рашн Блэкс». Ребята сами записывали песни и выступали с ними в клубах, а также принимали участие в музыкальных конкурсах. 

Вскоре Питер написал свой первый сольный альбом «Тысяча ночей» и попал в новую популярную группу. Благодаря этому коллективу артист стал известным, но в 2006 году первым его покинул и занялся сольной карьерой.

Несколько лет назад Джейсон вместе с Жаном Милимеровым и Маратом Чанышев вернулся к продюсеру группы «Премьер-министр». Известно, что Питер был трижды женат и имеет четырех детей, но сегодня о его личной жизни практически ничего неизвестно.

Дмитрий Ланской

Источники: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru, @lanskoymusic

Дмитрий учился в училище имени Гнесиных, а параллельно подрабатывал в клубах и ходил на различные кастинги. В 1997 году он попал в группу «Премьер-министр», но через четыре года из-за разногласий с продюсером ему пришлось уйти. 

Сольная карьера Ланского изначально не складывалась, так как музыка, которую он создавал, считалась неформатной. В 2005 году он участвовал в конкурсе «Новая волна», позже создал музыкальные коллективы и даже продюсировал рэпера T-Killah. 

Дмитрий нашел себя в кинематографе — он начал писать саундтреки к известным отечественным фильмам. Он создавал музыку для таких проектов, как «Универ», «Воронины», «Реальные пацаны» и многих других. В 2016 году музыкант собрал коллектив Lanskoy & Co, с которым пишет песни, снимает клипы и выступает с концертами, а в 2017 году выпустил диск «Вопреки». 

Еще во время учебы в музыкальном училище Дмитрий познакомился с певицей Юлией Началовой, на которой женился в 2001 году. Однако пара спустя три года распалась. Вскоре он во второй раз сыграл свадьбу с режиссером Первого канала и MTV Екатериной Сапожниковой. У пары подрастают дети — дочь Софья и сын Платон. Наследники артиста пошли по его стопам и сегодня тоже занимаются музыкой.

Вячеслав Бодолика

Источник: Лобанов Игорь/ЦФА ИД «Бурда», @slava_bodolika

Вячеслав родился в семье народного артиста Молдавии Георгия Бодолики, поэтому его будущее было предопределено. Он учился в музыкальной школе по классу скрипки, а после продолжил обучение в училище, где также занимался вокалом. 

Во время учебы Вячеслав познакомился с композитором Кимом Брейтбургом, который посоветовал ему переехать в Москву, где его заметил Евгений Фридлянд и предложил место в своей группе. Известно, что Бодолика писал многие песни для коллектива. 

После ухода из группы он занялся продюсированием «Группы ПМ», но в 2014 году решил оставить своих коллег. С тех пор Вячеслав больше занимается написанием песен для многих известных артистов, среди которых Леонид Агутин, Жасмин, Ани Лорак и многие другие. Вячеслав был дважды женат: от первого брака у него есть сын Мартин, а во втором союзе с Марией Якубовской, которая является его со-автором, — дочь Николь.

Марат Чанышев

Источники: А.Платонов/ЦФА ИД «Бурда», @chanyshev.marat

Марату всегда нравились музыка и военное искусство, поэтому он поступил в суворовское военно-музыкальное училище по классу кларнета. Однако потом решил, что музыка ему ближе. Чанышев в 1991 году стал победителем музыкального конкурса «Утренняя звезда», а позже создал группу «День и Ночь», для которой сам писал песни.

Однажды композиции в исполнении Марата услышал Евгений Фридлянд, который после ухода из группы Дмитрия Ланского решил пригласить его. Известно, что именно Чанышев написал хит «Два бриллианта». Сегодня артист снова вернулся к продюсеру и вместе с Жаном Милимеровым и Питером Джейсоном, продолжает записывать новые песни и гастролирует по стране. 

Вас может заинтересовать