Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В 2002 году на музыкальном проекте «Фабрика звезд» продюсер Игорь Матвиенко создал поп-группу «Корни», которая заняла первое место в финале шоу. Спустя год коллектив выпустил свой первый альбом «На века», в который вошли такие известные хиты, как «Ты узнаешь ее», «Плакала береза», «Я теряю корни».

Уже в 2004 году «Корни» отправились в большой гастрольный тур по России и вскоре представили новую композицию «С днем рождения, Вика!», которая занимала лидирующие позиции во многих отечественных чартах. Также к числу популярных треков группы можно отнести «25 этаж», «Хочешь я тебе спою?», «Про тебя» и многие другие.

На протяжении восьми лет в составе коллектива были известные «фабриканты» — Александр Асташенок, Павел Артемьев, Алексей Кабанов и Александр Бердников. Однако в 2010 году группу покинули Асташенок и Артемьев, а Игорь Матвиенко взял нового солиста Дмитрия Пакуличева, вместе с которым Кабанов и Бердников выступают уже десять лет.

Александр Асташенок

Источники: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru, @astashenok.ru

Александр с ранних лет увлекался музыкой и танцами, а позже создал в родном Оренбурге группу «Ореол», которая часто выступала на различных фестивалях и концертах. В 2002 году, узнав о новом музыкальном шоу, Асташенок решил прийти на кастинг и сумел стать одним из участников «Фабрики звезд».

Вместе с группой «Корни» артист побывал на международном конкурсе «Евробест», где ребята выступили с композицией группы Queen — We Will Rock You. Именно Александр написал один из главных хитов «Корней» — песню «С днем рождения, Вика!». В составе группы певец также побывал в Америке, где у них был гастрольный тур. 

Несмотря на популярность коллектива, в 2010 году Асташенок решил начать сольную карьеру, а также получить актерское образование, о котором он всегда мечтал. Будучи студентом ГИТИСа, Александр начал активно сниматься в кино — он был задействован в таких картинах, как «Закрытая школа», «Папа в законе», «Жозефина и Наполеон», «Впереди день» и многих других.

Сегодня артист продолжает пополнять свою творческую биографию новыми ролями, записывает песни, снимает клипы и мечтает о Голливуде. Благодаря участию в группе «Корни» Александр Асташенок наладил и свою личную жизнь: он женился на Елене Венгржиновской, которая была концертным директором коллектива.

Александр с женой и дочерью
Источник: @astashenok.ru

Изначально они не ладили, но позже певец понял, что Елене — не только строгий руководитель, но и добрый человек. В 2004 году пара сыграла свадьбу, а спустя год у них родилась дочь Виктория. Известно, что артист дал девочке имя в честь своего хита «С днем рождения, Вика!».

Павел Артемьев

Источники: Тараканов Вадим/Fotodom.ru, @artpasha

Павел родился в многодетной семье и был единственным ребенком, который интересовался музыкой. Детство будущего артиста прошло в Италии, где он окончил консерваторию Джузеппе Верди. Свою первую песню Артемьев написал в 13 лет.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

В 2002 году он стал один из участников «Фабрики звезд», где и образовался популярный бойз-бэнд нулевых. На проекте Павел исполнил также песню «Понимаешь» вместе с другой «фабриканткой» Ириной Тоневой — композиция тогда попала на многие радиостанции.

В 2010 году вместе Артемьев ушел из группы и начал заниматься сольной карьерой. Он создал свой коллектив, которому дал название Artemiev. Ребята исполняют песни в стили лирического рока. Павел, как и его коллега Александр Асташенок, начал строить и актерскую карьеру — он не только снимается в кино, но и выходит на театральные подмостки. 

Сегодня бывший солист «Корней» также преподает в Moscow Music School, он обучает студентов музыке и основам звукорежиссуры. А вот в личной жизни артиста, в отличие от его коллег, не все так хорошо. Известно, что раньше он встречался с певицей Викторией Дайнеко, но после расставания громких романов у музыканта не было. 

Алексей Кабанов

Источники: кадр из клипа «С днем рождения, Вика!», @alexey__kabanov

Алексей в юные годы учился в музыкальной школе по классу флейты и даже занимал призовые места на конкурсах. Артист также самостоятельно освоил синтезатор и постоянно придумывал новые мелодии. Будучи заинтересованном в музыке, он решил продолжил обучение в музыкальном колледже, но не сумел его окончить, так как стал участников «Фабрики звезд».

В золотом составе группы «Корни» Кабанов записал много хитов, а после ухода Асташенка и Артемьева коллектив был уже не таким популярным. С новым солистом Дмитрием Пакуличев они записали несколько композиций, но ни одна из них не имела такого успеха, как треки, выпущенные в нулевых.

Алексей не ушел из группы, но параллельно начал заниматься сольной карьерой и записывать новые песни. Он также сотрудничает со многими музыкантами и диджеями, которые помогают ему в творчестве. Сегодня Кабанов продолжает гастролировать и давать концерты как в составе «Корней», так и самостоятельно. 

Алексей с женой
Источник: @alexey__kabanov

Певец давно устроил свою личную жизнь: с женой Розалией он познакомился в соцсети. Девушка была его давней поклонницей и решила написать сообщение, признавшись, что восхищается его творчеством. Алексей долго не решался встретиться с Розалией, но, когда увидел ее, понял, что хочет прожить с ней всю жизнь. В 2013 году пара сыграла свадьбу, а спустя год у них родилась дочь Алиса. 

Александр Бердников

Источники: кадр из клипа «Я теряю корни», @sashaberdnikov

В юности Александр увлекался танцами и музыкой, а позже даже сотрудничал с белорусским ансамблем «Сябры». После школы парень отправился в Москву, где поступил на эстрадный факультет ГИТИСа, а позже стал участников «Фабрики звезд».

Сегодня Бердников является бессменным солистом группы «Корни», снимается в кино, также занимается политической деятельностью. Известно, что он входит в партию «Родина». Александр уже много лет счастлив с женой Ольгой, с которой познакомился в компании общих друзей в Ростове-на-Дону. 

Источник: Позднухов Дмитрий Павлович/ЦФА ИД «Бурда»

В 2008 году пара сыграла свадьбу, а спустя два году у них появился первенец — дочь Милана. В 2012 году у супругов родился сын Марсель, а еще через четыре года — близняшки Роза и Валентина. 

Вас может заинтересовать