Источник: кадр фильма «После жизни»

15 января ушел из жизни Александр Воробьев. В День святого Валентина ему бы исполнилось 59 лет. В пресс-службе Московского театра Олега Табакова не раскрыли ТАСС причину смерти. По словам представителя, Воробьев умер после продолжительной болезни, никак не связанной с коронавирусом.

На официальной странице театра Табакова в Instagram почтили память актера. По их словам, Александр Воробьев был верен «Табакерке» после того, как в 1988 году он увидел постановку «Полоумный Журден». Именно после этого спектакля он сказал Олегу Табакову, что будет работать только в его театре.

Коллеги Александра Воробьева высказались о его смерти. «Саша, светлая память! Прекрасный артист! Самобытный, ни на кого не похожий. Соболезнования родному театру, родным и близким», — написал Евгений Миронов.

Также высказался Сергей Безруков, вспомнив совместные спектакли с Воробьевым: «Светлая память! Саша был потрясающим артистом! Рад был работать с ним на одной сцене... «Псих», «Феликс Круль». Марина Зудина тоже попрощалась с артистом: «Настоящий, талантливый, светлый, добрый.... Счастлива была работать вместе...». 

Александр Воробьев часто выступал в популярных спектаклях «Табакерки». Он играл в «Матросской тишине», «Лицедеях», «Страстях по Бумбарашу» и других. Также он снимался в сериалах «Содержанки», «Дальнобойщики», «Каменская» и других. 
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров