1 В детстве родители сменили имя

Источник: @garikkharlamov

Юмориста изначально назвали Андреем, но спустя три месяца из жизни ушел его дедушка, поэтому родные решили сменить имя ребенка и назвать его в Игорем в честь дедушки. А вот в подростковом возрасте друзья стали называть парня Гариком.

2 Путаница с датой рождения

Источник: @garikkharlamov

Долгое время в некоторых источниках было указано, что Гарик Харламов на самом деле родился 29 февраля, поэтому вынужден праздновать свой день рождения всегда 28. Позже артист признался, что эта информация не является правдивой — он родился 28 февраля 1981 года. А вот 29 числа на свет появился другой юморист — Артур Джанибекян, основатель Comedy Club и друг Харламова.

3 Долгое время жил в Америке

Источник: @garikkharlamov

Родители Гарика развелись, когда он был подростком, а после окончания школы парень вслед за отцом уехал в Чикаго. В Америке он продавал мобильные телефоны и работал кассиром в «Макдоналдсе», а летом проводил время в театральном лагере, где его наставником был звезда «Титаника» Билли Зейн.

«Я вообще был единственным русским на курсе, поэтому я был жемчужиной для них. Там была сценическая речь, нам дали базовые знания с точки зрения, как доносить, как играть. Там школа сильная в этом плане», — признавался юморист.  Во время пребывания в Штатах он даже успел поучаствовать в шести мюзиклах. 

4 Забыл родной язык

Источник: @garikkharlamov

Пока Харламов жил в Америке, он успел немного забыть русский язык. Комедиант признавался, что в первое время постоянно писал с ошибками, пока снова не привык к родной культуре и языку.

5 Выступал на Арбате

Источник: @garikkharlamov

По возвращении в Москву Гарику пришлось выступать в самом центре Москвы. На Арбате он рассказывал анекдоты и таким образом зарабатывал деньги. По признанию юмориста, порой ему и его приятелям доставалось от конкурентов. 

«Били за то, что мы с шапкой ходили после анекдотов, набирали какие-то копейки на пиво. Всякое было, тем более эти веселые 90-е. Но никакого криминала, слава богу, не было», — вспоминал Харламов. 

6 О псевдониме

Источник: @garikkharlamov

Гарик в начале своей карьеры работал на телеканале Муз-ТВ, где вел передачу «Три обезьяны». Именно продюсер проекта и придумал для него прозвище. «Он сказал: «Ты бульдог, ты собака, ты будешь рвать всех», — признавался Харламов. 

7 О профессии

Источник: @garikkharlamov

В детстве Гарик мечтал стать милиционером или клоуном, а, когда вернулся из Америки, решил поступить в театральный университет. Однако мама будущего артиста настояла, чтобы он выбрал «нормальную» профессию, так как не верила, что ему удастся добиться успехов. Ведь талантливых юношей много, но не все из них становятся знаменитыми.

По настоянию матери Харламов поступил в университет управления. Однако о своей мечте парень не забывал и вскоре стал выступать за студенческую команду в КВН. Гарик даже не ожидал, что дойдет до Высшей лиги и станет популярным. Именно благодаря КВН он познакомился с создателями Comedy Club и стал сначала резидентом, а затем и ведущим шоу. 

8 О Comedy Club

Источник: @garikkharlamov

Проект квнщиков стал очень успешным — об этом можно судить по его возрасту (в апреле этого года передаче будет уже 16 лет). У Гарика есть свое мнение насчет востребованности шоу.

«Когда мы все это начинали, мне казалось, это продержится года два-три. Потом это все разорвало все и вся. То есть это открыло все, что мы имеем сейчас. Поэтому нельзя недооценивать Comedy Club. Comedy Club открыл огромное количество звезд, которых мы сейчас знаем. Comedy Club был первопроходцем честного юмора. Comedy Club — это безусловно уже культовая передача». 

9 О юморе

Источник: @garikkharlamov

«Юмор — это смешная правда, это правда в искаженном виде». 

10Первая любовь

Источник: @garikkharlamov

Своей первой любовью Гарик называл актрису и звезду мюзиклов Светлану Светикову. Молодые люди встречались два с половиной года и даже жили вместе. Однако родители девушки были против ее бойфренда и всегда просили оставить его. В итоге Светлана не выдержала давления со стороны родных и ушла от Гарика.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров