Лайза Миннелли

Источник: Legion-Media

Лайзу не считали красоткой и часто сравнивали ее со знаменитой матерью, актрисой Джуди Гарленд, которая была просто неотразимой. У Миннели же был большой нос, широко посаженные глаза, большой рот, круглое лицо — из-за своих несовершенств девушка очень сильно переживала.

Однако это не остановило ее — она решила построить блестящую карьеру, причем без помощи знаменитых родителей. Лайза сумела стать одной из самых востребованных актрис и желанных женщин. Она разбивала сердца многим мужчинам, а о ее романах слагали легенды. 

Миннели добилась всего, чего хотела: она стала обладательницей двух «Золотых глобусов», «Оскара» и многих других наград. Даже сегодня 75-летняя актриса считается привлекательной женщиной.

Фрида Кало

Источник: Legion-Media

Внешность знаменитой мексиканской художницы была далека от идеала, а ее левая нога была тоньше правой из-за полиомиелита, которым она болела в детстве. Этот недостаток Фрида скрывала под длинными юбками и всегда комплексовала из-за него. Однако это не помешало ей добиться успеха и очаровывать мужчин.

Кало была женой художника Диего Риверу, с которым она часто расставалась, а потом снова сходилась. В периоды разрыва Фрида могла увлекаться другими мужчинами, которые приходили в восторг от ее харизмы, обаяния и таланта. Сегодня образ мексиканской художницы примеряют на себя многие женщины, которые восхищаются ее необычной красотой.

Гала (Елена Дьяконова)

Источник: Legion-Media

Елена Дьяконова, которая после переезда в Швейцарию стала просто Галой, была далеко не красавицей. Но зато как она будоражила мужчин. Ее чарам подался и Сальвадор Дали. Они познакомились, когда Дали было 26 лет, а Дьяконовой — 36. В то время Елена была замужем за Полем Элюаром, но это не помешало ей стать возлюбленной художника.

«Гала пронзила меня, словно меч, направленный Провидением. Это был луч Юпитера, как знак свыше, указывающий, что мы никогда не должны сдаваться. Самое главное на свете — это Гала и Дали. Потом один Дали. А на третьем месте — все остальные. Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо, и даже больше денег», — говорил Сальвадор.

Он не раз благодарил свою любимую за то, что она разглядела в нем талант и помогла стать великим художником.

Барбара Стрейзанд

Источник: @barbrastreisand

Барбару в юности называли «дурнушкой» и «смешной девчонкой» — никто не верил в ее успех, лишь она сама грезила, что когда-то станет известной актрисой. Конечно, в первое время девушке, чья красота была далека от принятых в Голливуде стандартов красоты, было сложно попасть в кино. 

Однако благодаря упорству и таланту Стрейзанд смогла занять свое место на Олимпе. С тех пор ее необычную внешность стали ценить, а сама актриса считала ее даром. «Не родись красивой, и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать», — утверждает Барбара.

Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

В молодости полной и немного неуклюжей Мерил режиссеры то и дело твердили, что в Голливуде с такой внешностью ей ничего не светит. Но Стрип продолжала ходить на кастинги, считая, что талант намного важнее внешних данных. Однажды с актрисой случилась занимательная история.

«Не забуду, как пришла на прослушивание роли, которую получила в результате Джессика Лэнг, — в «Кинг-Конге». Сидит продюсер Дино Де Лаурентис со своим сыном и при виде меня начинает с ним по-итальянски разговаривать. А я учила итальянский. И слышу: «Зачем ты мне прислал этого поросенка? Эта женщина, она так уродлива!» (Смеется). Ну а я неожиданно для него говорю по-итальянски: «Извините, что так вас разочаровала», — вспоминала Мерил свои первые кинопробы.

Несмотря на то, что многие не признавали Стрип красивой, она сумела стать настоящей звездой и обладательницей трех «Оскаров» и восьми наград премии «Золотой глобус». 

Читайте также
Вас может заинтересовать