Источник: @senoritasaeva

Из Душанбе в Москву
Звезда Рунета 
Отношения с блогером и известным певцом

Дина Саева — самый известный блогер российского TikTok и одна из самых богатых девушек среди звезд Рунета. Впрочем, такой счастливой и обеспеченной она была не всегда. Известно, что Дина вместе с родителями однажды осталась на улице, ютилась в маленькой коммунальной комнатке, а также всегда сталкивалась с порицанием родственников.

У популярности есть другая сторона: от Саевой отказались многие родные люди, которые не понимали, как мусульманская девушка может носить порой откровенные наряды, общаться с публикой, с незнакомыми парнями. Кроме того, нередко блогер сталкивается с хейтом, но уже, как оловянный солдатик, переносит все тяготы судьбы. О том, с чего начался звездный путь Дины, как она стала популярной и одной из высокооплачиваемых блогерш, — подробнее в нашем материале.

Из Душанбе в Москву

Источник: @senoritasaeva

Биография Дины Саевой очень интересна. Настоящее имя девушки — Мадина Басаева. Когда она стала популярной, то решила взять псевдоним, так как многим ее подписчикам, особенно иностранцам, было трудно выговаривать ее настоящие имя и фамилию.

«Просто очень сложно всем с именем. До этого была аудитория, которая знала меня как Мадину. Она в основном состояла из мусульманских зрителей. А потом, когда я начала снимать в Тиктоке под русские песни, все начали путать это имя. Я решила: «Пускай будет Дина». Дина – проще. Тем более – это сокращенное от Мадина. Так всем проще и даже в Америке», — объясняла блогер.

Девушка родилась в Душанбе, столице Таджикистана. По национальности Дина Саева таджичка — об этом она неоднократно говорит во многим интервью и с гордостью заявляет, что считается самой популярной молодой особой на своей родине. Дина родилась в многодетной семье и до шести лет жила в Таджикистане.

Глава семейства часто уезжал на заработки в Россию: был в Екатеринбурге и Москве. Мужчина мечтал, чтобы его жена и дети переехали вслед за ним, поэтому вскоре после того, как устроился, перевез родных. В первое время семье Саевых было очень трудно: у матери и у детей не было прописки, отцу приходилось работать на нескольких работах, чтобы всех прокормить.

Источник: @senoritasaeva

Мама Дины работала на рынке и часто брала ее с собой, так как нелегальных мигрантов с детьми не забирала полиция. А однажды родители и дети остались на улице просто потому, что женщина, у которой они снимали квартиру, сменила замки у входной двери, украла у них деньги, оставив только копейки в детской копилке, и только по настоянию полиции решила отдать им вещи. 

Источник: @senoritasaeva

Семья была вынуждена переехать в маленькую комнату в общежитии, которую им предоставил друг. «Было очень неудобно, но у нас хотя бы была крыша над головой. Мы продержались там неделю. Так как друзья дяди (так девушка называет друга семьи. — прим. ред.) попросили нас съехать, потому что постоянно слышали плач моей сестренки и моего брата. В итоге мы съехали из общежития. Папа сутками работал и не появлялся дома. Мы сняли квартиру где-то очень далеко и очень маленькую», — вспоминала Дина. 

Источник: @senoritasaeva

К сожалению, родственники, у которых была возможность, не помогли Саевым, чего блогер до сих пор им простить не может, в отличие от родителей.

«Мой папа для меня — самый добрый человек в моей жизни. Он никогда в своей жизни не обижался на своих братьев. Он всегда все понимал и говорил: «Ну, бывает такое. Ничего страшного». Он до последнего общался с ними и считал их своими братьями», — рассказывала Саева. 

Источник: @senoritasaeva

В новой квартире у семьи началась другая жизнь. Мама Дины решила устроить их будущее: она начала общаться с соседями, учила русский язык и настаивала, чтобы дети тоже стали говорить по-русски. Женщина сделала российское гражданство детям и себе и могла больше не переживать, что ее заберут в полицию за отсутствие документов.

Источник: @senoritasaeva

Интересно, что Дина только со второго раза поступила в школу — тогда ей было уже девять лет. Причина, по которой девочку не хотели брать в учебное заведение, все та же — плохое знание русского языка. Саева отучилась девять лет, а потом решила поступить в колледж. Однако учеба продлилась всего один месяц, так как девушка поняла, что хочет двигаться дальше — из Екатеринбурга в Москву.

Звезда Рунета 

Источник: @senoritasaeva

Дина, еще будучи ученицей в школе, начала интересоваться популярными соцсетями. Однажды на уроке информатики она увидела, как одноклассники зашли в Periscope и общались со своими друзьями. Девушка решила зарегистрироваться и начала вести прямые трансляции.

Источник: @senoritasaeva

Изначально ее аудитория состояла из 15-20 человек, а сама Саева снимала только половину лица. С подписчиками она общалась на обычные темы. Постепенно число фолловеров увеличилось до 40 тысяч. 

Источник: @senoritasaeva

Потом Дина решила, что нужно осваивать новую платформу. Она стала пользоваться китайским приложением Musical.ly, где снимала короткие видео. Часто Саева танцевала под восточные мелодии или использовала прием липсинк — пела песни разных исполнителей под фонограмму, обыгрывая жестами смысл текста композиции. 

Источник: @senoritasaeva

Но эта соцсеть ей быстро надоела, так как там в основном были иностранные пользователи. Дина больше внимания стала уделять Instagram, в который загружала интересные короткие видео.

Источник: @senoritasaeva

Тогда для юзеров это соцсети такие эффекты были в диковинку, поэтому это помогло блогеру заполучить настоящую армию поклонников. Многие восхищались ее новаторскими произведениями. Вскоре Саева узнала о новой соцсети и стала активно пользоваться TikTok, благодаря которому она стала настоящей звездой. 

«Для начала нужно снимать жизненные ролики, которые могут посмотреть зрители и сказать: «Блин, вот у меня точно такая же история произошла. Знакомо». Нужно найти свой образ, чтобы он был индивидуальным, чтобы тебя ассоциировали именно с ним. Тиктоку нравится индивидуальность. Это факт! Вот это я поняла. И, когда ты найдешь свою индивидуальность, тогда ты будешь нравиться аудитории», — объясняла Дина. 

Когда она стала популярной, с ней стали связываться рекламодатели и предлагать сотрудничество. Она поняла, что пора переезжать в Москву — город возможностей. Сначала родители скептически относились к ее затее, ведь Саевой тогда было всего 16 лет.

Источник: @senoritasaeva

Но позже глава семейства понял, что дочери нравится заниматься этим и он спокойно ее отпустил. Мужчина был уверен, что его наследница вырастет и будет хорошим человеком. 

Источник: @senoritasaeva

А вот мама Дины была против ее переезда: она не знала, как ее еще совсем юная дочь устроится в мегаполисе и будет жить без семьи. Но блогер настояла, заявив, что хочет увидеть мир, узнать много нового и самое главное — наконец-то помочь семье. 

Источник: @senoritasaeva

Если родители все-таки приняли выбор девушки, то остальные родственники всерьез не воспринимают ее увлечения и часто осуждают. Известно, что бабушка Дины даже поставила ультиматум: либо она, либо ее Instagram. Саева, конечно, постаралась объяснить, что это всего лишь рабочая площадка, но в итоге родственница перестала с ней общаться.

«Родня ко мне относится так: аля, отбросок семьи, отбросок родины. Точнее не родины, а изгой. Это идеальное слово. Поэтому я на это забила немного. Я решила, что у меня мама, семья, брат и сестры, которые меня очень любят, и мне их хватает», — призналась блогер. 

Доставалось ей и от пользователей Сети. Ее часто осуждали за откровенные фото, считая, что мусульманка не должна показывать всей общественности свое тело.

Источник: @senoritasaeva

Не скупились юзеры и на нецензурные слова, которые оставляли в комментариях под фото и видео и даже в прямом эфире звезды. Дина часто плакала и расстраивалась, а для фолловеров ее слезы были буквально красной тряпкой — они становились еще агрессивнее. 

«Я раньше нервничала, сейчас я поняла, что нервы даются один раз и не стоит брать все это в голову. Да, бывают плохие комментарии, да, хейтят. К мусульманам я уже привыкла: я понимаю их мышление, знаю, что они напишут и как – то есть это мне близко, потому что я родилась в менталитете, где мне это знакомо. А когда русские или другие, не моей национальности, хейтят, я этого не понимаю», — говорит Дина.

В прошлом году блогер была замешана в небольшом скандале. Она дала большое интервью журналу Forbes, но после выхода статьи Саева заявила, что многие факты о ней неправдивы и обвинила издание во лжи. После разбирательств журнал доказал свою невиновность и пригрозил блогеру судебным иском. 

Источник: @senoritasaeva

У Саевой очень большие планы на будущее, много идей, которые она хочет осуществить. Девушка намекает, что в скором времени планирует переехать из России, но пока не признается, куда именно она уедет и о чем конкретно мечтает. 

Отношения с блогером и известным певцом: правда или слухи?

Источник: @senoritasaeva

Многих поклонников Дины интересует ее личная жизнь. Известно, что у нее были непродолжительные отношения со своим приятелем и блогером Рахимом Абрамовым. Но Дина позже призналась, что ей нравятся совсем другие парни, а Рахиму — другие девушки. 

Источник: @senoritasaeva

Саева также разоткровенничалась и рассказала, что к ней приезжал свататься известный русский парень, которого приняли ее родители. Однако блогер отказалась выходить замуж.

Источник: @senoritasaeva

Ей также приписывали роман с Егором Кридом, в клипе которого она снималась. Впрочем, эти слухи Дина тоже опровергает, заявляя, что их связывают только дружеские отношения.

Источник: @senoritasaeva

Похоже, что в планы молодой девушки пока не входят замужество и семья. «Я пока не хочу детей и тем более мужа. Я хочу пока добиться того, что есть в голове. А у меня есть цели, и они должны сбыться. И мечта есть, которую я хочу осуществить», — заключает Дина Саева. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров