Джулия Робертс

Источник: Legion-Media

В детстве Джулия с ужасом смотрелась в зеркало, ведь ей совершенно не нравилась ее внешность. К тому же одноклассники будущей звезды постоянно ее дразнили, указывая на все несовершенства. Больше всего они высмеивали ее большой рот и широкую улыбку, поэтому Робертс даже старалась реже смеяться, чтобы на ее изъяны не обращали внимания.

Удивительно, но лучезарная улыбка помогла актрисе построить успешную карьеру и стать главной красоткой Голливуда. Сегодня Джулия научилась принимать и любить себя.

«В определенный момент мне стало абсолютно неважно, что думают о моей внешности посторонние люди. Прислушиваюсь только к мнению родных и близких. Я могу неделю не смотреться в зеркало — взгляды моих родственников говорят о ней гораздо больше», — говорит Робертс.

Сара Джессика Паркер

Источник: Legion-Media

В Голливуде Сару никогда не считали красавицей. Даже после блестящей работы в сериале «Секс в большом городе» актрису не раз провозглашали одной из самых некрасивых и несексуальных звезд. Конечно, Паркер не может спокойно относиться к таким новостям и всегда переживает, когда кто-то начинает обсуждать ее внешность.

Сара признается, что никогда не считала себя красивой женщиной, но думает, что оценивать ее недостатки во внешности — это просто неприлично со стороны других людей. 

«Разговоры же о моем неистребимом желании любым способом сохранить красоту просто анекдотичны. Я ведь прекрасно отдаю себе отчет в том, что никогда не была красавицей. И не претендовала на эту роль. Хотя считаю, что не очень прилично обсуждать это публично. Оценивать мои роли, мою продюсерскую работу, умение принимать эффективные или быстрые решения — на здоровье. Но недостатки внешности, равно как и мои отношения с мужем, моих детей — нет, подобные разговоры мне глубоко неприятны. Потому что это мое и только мое личное дело. Никого не касается», — говорит Сара.

Кстати, она рассказывала, что порой чувствовала себя безобразной, глядя в зеркало, но это не помешало ей стать успешной и известной актрисой.

Барбара Стрейзанд

Источник: @barbrastreisand

Барбара никогда не соответствовала принятым в Голливуде стандартам красоты, но именно благодаря необычным и уникальным чертам лица она сумела занять свое место на Олимпе.

Стрейзанд пришлось пережить немало трудностей, прежде чем она стала легендой кино. В юности ее называли «смешной девчонкой» или «дурнушкой» и не верили, что эта невзрачная девушка когда-то станет актрисой. Сама же Барбара каждый день мечтала, что скоро она будет красоткой и кинозвездой. Актриса гордится, что смогла добиться желаемого и не обращалась к пластическим хирургам.

«Не родись красивой, и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать», — считает Стрейзанд.

Хилари Суэнк

Источник: @hilaryswank

Хилари родилась в бедной семье и вместе с мамой ей даже приходилось жить в фургоне. Несмотря на все трудности, она верила, что покорит Голливуд и станет одной из самых успешных актрис. Изначально Суэнк с трудом могла получить даже эпизодическую роль, ведь режиссеры постоянно намекали, что ее внешность не для кинематографа.

Из-за крупных и грубых черт лицо Хилари больше напоминает мужское, но этот изъян не помешал ей стать оскароносной звездой. Впрочем, красоткой она никогда и не мечтала быть.

«Мне было 16 лет. Признаюсь тебе, нелегко в то время давалось осознание того, что я больше не девочка, не ребенок, а молодая женщина. Что я должна выглядеть и вести себя особым образом, чтобы нравиться другим,чтобы достичь успеха. Все это жутко меня нервировало», — говорила актриса.

Тильда Суинтон

Источник: Legion-Media

Британская актриса уверена, что смогла стать известной и успешной только благодаря тому, что она не очень красива. По словам Тильды, без этой изюминки в кино ей не удалось бы попасть. 

«Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена», — говорила Суинтон.

Она также рассказывала, что иногда ее путают с мужчиной, потому что не могут представить, чтобы женщина выглядела так, как выглядит она. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен