1 Настоящее имя

Источник: @ladygaga

Стефани Джоан Анджелина Джерманотта — именно так на самом деле зовут известную певицу. Она родилась в Нью-Йорке в семье итальянских предпринимателей. Стефани — старший ребенок, у нее есть еще сестра, которая младше нее на шесть лет.

2 Стефани или Леди Гага?

Источник: @ladygaga

Многие интересуются у певицы, как к ней обращаются родные и друзья: используют настоящее имя или творческий псевдоним. 

«Я и та, и другая одновременно. Но имя Стефани все-таки оставляю для близких. Когда меня так называют малознакомые люди, мне не очень комфортно. Не потому, что мне не нравится мое настоящее имя, а потому, что я стала другим человеком. И стала им по определенной причине. В этом и заключается мое послание фанатам: вы можете стать кем захотите, чтобы сбежать от своего прошлого», — объясняла звезда. 

3 Трудный ребенок и бунтарка

Источник: @ladygaga

Девушка сначала училась в престижной школе, которую посещали и будущие светские львицы — сестры Хилтон. Когда Стефани было 11 лет, она поступила в частную католическую школу «Монастырь святого Христа». Известно, что Леди Гага сбегала из дома и бродяжничала. 

4 Об издевательствах в школе

Источник: @ladygaga

«Я училась доброте у своей мамы. Когда я приходила домой из школы, в которой надо мной издевались, она всегда говорила: «Убей их добротой». И, возможно, «убей» в данном контексте звучит агрессивно, но она имела в виду самый добрый из всех способов противостоять агрессии. А именно: «Не борись с огнем с помощью огня, делай это с помощью воды», — признавалась певица.

5 Псевдоним и первый успех

Источник: @ladygaga

Стефани мечтала посвятить свою жизнь искусству, с помощью которого она могла самовыражаться. Она взяла себе псевдоним Lady Gaga, который позаимствовала из песни Radio Ga Ga своей любимой группы Queen.

В 2008 году исполнительница презентовала первый альбом The Fame, а ее песни Just Dance и Poker Face стали настоящими хитами. 

6 О сценическом образе

Источник: @ladygaga

В самом начале своей карьеры певица носила длинные белые волосы, накладные ресницы, броские аксессуары и яркие цвета. А на важных мероприятиях появлялась в шокирующих нарядах — чего только стоит платье из мяса, созданное Франком Фернандесом.

Если подробнее изучить биографию звезды, то станет понятно, что за всеми этими образами скрывались переживания девушки и детские травмы. Как известно, в школе Леди Гага с трудом могла общаться со своими сверстниками, а в университете ее одногруппники твердили, что она никогда не сможет стать знаменитой. 

«Меня раздражало то, что я должна была быть «нормальной» или не такой, какой я родилась. Именно поэтому я получала радикальное удовольствие, выражая себя таким грандиозным образом. Это никогда не выглядело идеально — это просто значило быть собой», — говорила певица.

7 Нелюбимая песня

Источник: @ladygaga

Известно, что Леди Гага сама пишет многие из своих композиций. Оказывается, среди них есть те, при прослушивании которых она каждый раз вздрагивает и ужасается. Таким треком является Telephone, который певица презентовала вместе с Бейонсе в 2009 году.

«Песню Telephone мне сложнее всего слушать. Процесс ее написания и производства был связан с большим стрессом. Так что, когда я говорю, что я ненавижу ее, это относится скорее не к песне, а к эмоциям, которые она вызывает», — объясняла исполнительница.

8 О насилии

Источник: @ladygaga

Когда Леди Гаге было 19 лет, ее изнасиловал продюсер. Певица долгое время скрывала это, но позже решила поделиться своими переживаниями.

«Прошли годы. Никто об этом не знал. Я пыталась вытеснить это из памяти. Но когда это все-таки вышло наружу, оно напоминало большого уродливого монстра. И чтобы исцелиться, ты должен столкнуться с этим монстром», — говорила Леди Гага.

9 Проблемы со здоровьем

Источник: @ladygaga

Певица с 15 лет боролась с пищевыми расстройствами — анорексией и булимией, а после трагедии, которая произошла с ней в 19 лет, у нее выявили посттравматическое стрессовое расстройство. Справиться с этой проблемой она смогла лишь после того, как осмелилась рассказать о пережитом людям. 

«У меня ПТСР. Я постоянно испытываю боль — это часть моей еженедельной рутины. Я принимаю разные препараты и наблюдаюсь у нескольких врачей. Но продолжаю идти вперед. И этим хочу показать людям, что, если вы страдаете, не бойтесь попросить о помощи. Вы можете выжить, получить свой «Оскар». А другим людям я хочу сказать, что, если вы видите, что кто-то рядом страдает, подойдите и скажите: «Я вижу, что тебе плохо. Расскажи мне свою историю», — советует певица.

10 О красоте и принятии себя

Источник: @ladygaga

Да, Леди Гага не считала себя красивой, а свои комплексы пыталась скрыть под многослойными костюмами и раскрашенным лицом. Однако она научилась принимать себя такой, какая она есть на самом деле.

«Я не соответствую общепризнанным стандартам красоты. Но никогда не расстраивалась по этому поводу. Я не супермодель — это не то, чем я занимаюсь. Я пишу музыку. И хочу донести до моих поклонников: то, что они могут предложить миру, гораздо важнее, чем то, как они выглядят», — говорит звезда.

11 О мечтах

Источник: @ladygaga

Леди Гага хочет больше времени уделять музыке, кино, искусству, а также помогать людям, которые столкнулись с такими же проблемами, как и она. Известно, что исполнительница открыла фонд Born This Way, который оказывает помощь молодым людям, страдающим от ментальных расстройств и оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Но больше всего Леди Гага хочет выйти замуж и стать матерью. «Не могу дождаться, когда стану мамой. Не чудо ли то, на что мы способны? Носить человека внутри себя, вырастить его там. А потом он появляется на свет, и твоей задачей становится уберечь его. Забавно, что, когда кто-то из нашей команды приходит ко мне домой, я всегда говорю: добро пожаловать в Утробу», — заключает исполнительница. 

Вас может заинтересовать