Источник: @anitatsoy

Анита Цой (50) удостоилась звание народной артистки России. Владимир Путин подписал указ, в котором присвоил звание восьми деятелям культуры. В официальном документе говорится, что певица удостоилась чести «за большие заслуги в области искусства».

Помимо нее, народными артистами стали Андрей Ильин и Ольга Тумайкина, руководитель труппы Большого театра Махарбек Вазиев и другие. Анита Цой известна не только творческой карьерой. В 2001 году она основала благотворительный фонд «Анита», который помогает детям с инвалидностью.

У Аниты Цой также есть звание заслуженной артистки России, которое она получила в 2003 году. Несмотря на свою известность и построенную карьеру, певица не может наладить отношения с семьей. Ее отец Сергей Цой ушел из семьи, когда ей было всего два года. Артистка пыталась связаться с папой, но тот отвергал ее.

О смерти отца Анита Цой узнала случайно. О похоронах ей сообщила двоюродная сестра спустя месяц после его кончины. Мама певицы до сих пор не знает, что ее бывшего мужа не стало. Анита Цой уверена, что родительнице было бы тяжело принять его смерть.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен