Источник: @a_zavorotnyuk

3 апреля Анастасии Заворотнюк исполнится 50 лет. Звезда «Моей прекрасной няни» два года борется с глиобластомой — агрессивный вид рака мозга, от которого умерла Жанна Фриске. К счастью, актриса успешно борется с тяжелой болезнью. 

Семья Заворотнюк хранит в секрете подробности ее состояния. Также они не допустили, чтобы фото тяжелобольной актрисы попали в прессу. Над здоровьем звезды приоткрыл завесу тайны ее врач. Член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков был одним из тех, кто разрабатывал для Заворотнюк чудо-лекарство специально для нее.

Врач признался, что был удивлен выносливостью актрисы. С глиобластомой долго не живут, но Заворотнюк борется за свою жизнь. Чумаков занимается инновационной разработкой лечения онкологии. Его коллеги специально выводят безвредные для организма вирусы, чтобы удалять раковые клетки. Чумаков посетовал, что этот экспериментальный метод еще нескоро будет применяться повсеместно — фармацевтические компании в этом не заинтересованы. 

Семья Заворотнюк пока отказалась от экспериментального метода. По словам доктора, сейчас актрисе лучше. Вирусы будут использованы только в крайнем случае. Чумаков заявил, что Заворотнюк провели операцию, где вырезали опухоль. После курса химиотерапии наступила ремиссия. Но через три месяца случился рецидив. Сейчас она проходит курс иммунотерапии от питерских ученых. По словам врача, актриса сильно изменилась из-за болезни.

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим, - заявил доктор. - Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь - уже победа».

Чумаков не отрицает, что сейчас Заворотнюк может выглядеть такой же опухшей, как и Жанна Фриске в последние годы своей жизни. Однако врач допустил, что актриса может вернуться в кино. Правда, только в эпизодические роли – ее память ухудшилась после операции. Чумаков признался, что Заворотнюк никогда не вернется к прежнему состоянию. Он посоветовал воспринимать болезнь как старость, сообщает КП.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен