Источник: Legion-Media

«Мальчик-бродяга»
Кумир девчонок
Дамский угодник
Все, что было, прошло

Андрей Губин — один из самых обаятельных и талантливых артистов эстрады 90-х годов. Он неожиданно появился на небосклоне отечественного шоу-бизнеса и так же неожиданно исчез.

Однако композиции, которые писал и исполнял певец, стали настоящими вневременными хитами.
Благодаря своему творчеству Андрей смог избавиться от своих юношеских комплексов и заполучить внимание прекрасного пола.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Несмотря на многочисленные романы, артист так и не нашел ту единственную, с которой мечтал создать семью. Уже более 15 лет Губин живет сам и лишь изредка появляется на публике.

Поклонники исполнителя до сих пор гадают, что случилось с Андреем Губиным и почему на пике популярности он ушел со сцены и начал вести чуть ли не затворнический образ жизни. О том, как певец добился успеха, и какая болезнь поразила его, — подробнее в нашем материале.

«Мальчик-бродяга»

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Биография Андрея Губина берет свое начало в Уфе, где он родился 30 апреля 1974 года. Его отец Виктор Губин был карикатурщиком, а позже и сам Андрей начал рисовать и относить свои произведения в журнал «Крокодил». 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Парень также занимался спортом и даже состоял в футбольной сборной Москвы, но из-за полученной травмы был вынужден забыть о свое увлечении. Зато в подростковом возрасте он заинтересовался музыкой. Свою первую песню он написал в 16 лет, но она была скорее для родных, чем для массового слушателя. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Отец, обратив внимание на талант сына, решил ему помочь. Хотя, по признанию самого Андрея, с родителем у него всегда были сложные отношения, а дружескими и теплыми их сложно было назвать.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Виктор настоял, чтобы сын отправился в телецентр «Останкино» и знакомился с людьми. Парню ничего не оставалось, как послушаться отца.

Затея, которая изначально казалась Губину-младшему не очень хорошей, помогла ему подняться на новую ступень. Здесь он познакомился с Тамарой Павличенко, главным редактором всего телецентра, которая пригласила молодого человека в программу «До шестнадцати и старше». Тогда состоялось первое публичное выступление юного исполнителя.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Вскоре у Андрея появились связи, он записал несколько песен, а одну из них показал Леониду Агутину. Именно он и сделал аранжировку для композиции «Мальчик-бродяга», которая стала первым настоящим хитом Губина. 

«Конечно, эта песня знаковая была в своем время. Но она какая-то песня вроде не о любви, вроде непонятно, о чем», — говорил Губин. 

В это время он окончил школу и поступил в Гнесинское училище, но проучился там совсем не долго. Все свои силы он решил направить на творчество — тем более, отец обещал ему помочь и начал вкладывать деньги в раскрутку сына. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

«Отец вложил в меня какие-то деньги, порядка десяти тысяч долларов. Может быть, чуть больше, может быть, чуть меньше. У меня был свой контракт, я отдавал ему две трети: 50 процентов брала фирма «Арс», 50 мы делили пополам», — вспоминал артист. 

Кумир девчонок

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Андрей решил принять участие в «Песне года», благодаря чему познакомился с Игорем Крутым, который взял его под свою опеку. С этого времени началась новая страница в жизни Губина.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Артист выпускал один за другим хиты: «Лиза», «Зима-холода», «Ночь» и многие другие. Крутой же организовывал ему концерты. Вскоре вся страна знала Губина и подпевала ему. 

«Когда мы выпустили песню «Зима-холода», я шел по улице, шел по ночному клубу, по магазину и понимал, что меня узнают», — говорил артист. 

Но вместе с этим росла и конкуренция, ведь в середине 90-х появлялось много групп и новых исполнителей. Главными конкурентами Андрея стали солисты группы «Иванушки International».

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В это время певец подписал контракт со студией «Союз», а Крутой его спокойно отпустил, несмотря на долг, который Губин позже вернул. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Певец начал не только собирать полные залы, но и получил много престижных музыкальных премий. Поклонницы буквально не давали ему прохода и готовы были следовать по его пятам. Именно популярность дала Андрею то, о чем он всегда мечтал, — внимание противоположного пола. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Это был настоящий успех. Губин зарабатывал так хорошо, что порой даже не знал, что делать с деньгами. Но одно хорошее вложение все-таки сделал — он купил четырехкомнатную квартиру в центре Москвы, в которой до сих пор живет.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Это был практически единственный момент, когда я был по-настоящему счастлив», — говорил о том времени исполнитель. 

Дамский угодник

Источник: Рыбаковский Александр/Fotodom.ru

Действительно, в это время у Андрея было все: деньги, слава, успех, внимание девушек. Все это способствовало вдохновению и помогало ему творить. Например, после встречи с девушкой по имени Лиза, которая заняла определенное место в его сердце, появился одноименный хит. 

Источник: Рыбаковский Александр/Fotodom.ru

Молодые люди познакомились в метро и вскоре начали встречаться. Однако из-за того, что оба жили в разных города, они несколько раз расставались. Окончательный разрыв Андрей очень сильно переживал, а после еще не раз говорил, что Лиза была его первой большой любовью. 

«Как ни странно, я практически никогда не общался с девушками, которые мне по-настоящему нравились», — признавался Губин. 

Позже он познакомился с танцовщицей Людмилой Кобевко — это была любовь с первого взгляда. Но вот признаться в своих чувствах Губин осмелился только спустя шесть месяцев. Пара была вместе несколько лет, Губин даже думал о создании семьи, но и эти отношения дали трещину.

«Люся такая очень упрямая девушка. Я таких не люблю. Она стала хотеть петь, карьеру какую-то начинать певческую. Я считал, что поет она плохо, не был согласен. Я считал, что она должна заниматься другими вещами. Какими – я не знал», — говорил Андрей. 

Однако Люся не послушала его и создала группу «Карамель», солисткой которой также была ее подруга Таня. В семье все чаще возникали скандалы. Когда Губин понял, что у них ничего не получится, то стал на гастролях увлекаться другими девушками. Об этом Люся, конечно, догадывалась. 

«Ревность была и с моей стороны, и с ее стороны. Ну, я, возможно, сам виноват. Конечно, виноват во всем я. Гастроли – это определенный образ жизни для музыканта, то есть это надо было ездить со мной, держать меня за руку. Короче, Люся догадывалась. Наверное, ей было больно», — объяснял исполнитель. 

Андрей и Люся расстались, хотя продолжали любить друг друга. Певец признавался, что после разрыва еще несколько лет не решался вступать в серьезные отношения. Хотя ему часто приписывали романы с коллегами. Несколько месяцев он встречался с певицей Татьяной Терешиной.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

По признанию артистки, жизнь с таким, с виду, обаятельным парнем, была совсем не сладкой. Оказалось, что Андрей дома очень требовательный и не такой милый. Зато поклонниц Андрей вполне устраивал. Но вскоре эти мимолетные романы наскучили певцу.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Он хотел большего — семью. С каждой девушкой, с которой артист встречался, он представлял свое будущее. Увы, но ни одну из них он не видел в качестве своей жены и матери детей. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Несколько лет назад в большом интервью Андрей признался, что он уже семь лет встречается с девушкой, которая младше него на 12 лет. Она живет в Самаре, а по профессии танцовщица. Однако эти отношения тоже были сложными. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

«Я верю в любовь. А почему не верить в нее? Просто нужно уметь быть ее достойным. То есть нужно тоже понимать: если ты хочешь получить чистое, ты сам должен быть достаточно чистым. А если я, допустим, недостаточно чистый человек, то ко мне и девушки соответствующие подтягиваются. Ну, в общем-то и не против иногда бываю. Поэтому как есть, как и есть», — говорил несколько лет назад Андрей. 

Все, что было, прошло

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Андрей всегда думал, что женится в 28 лет, что у него будут не только деньги и слава, но и крепкая семья. Однако после расставания с любимой Люси он немного разочаровался. К тому же в то время появилась песня «фабриканта» Антона Зацепина «Ниже ростом только Губин», которая очень расстроила артиста.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Он и так всегда переживал из-за своего небольшого роста, а тут еще и такую своеобразную пародию выпустили. Неожиданно Губин для всех исчез: тогда многие думали, что он просто обиделся из-за песни.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Позже стали появляться новости, что у артиста проблемы с алкоголем и запрещенными веществами.

Источник: Legion-Media

На самом же деле он хотел отдохнуть от работы, наконец-то устроить свою личную жизнь, а потом вернуться. Однако спустя три месяца Андрей серьезно заболел — у него выявили заболевание нервной системы.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Медики были уверены, что недуг был вызван нездоровым образом жизни исполнителя, плохим сном, частыми перелетами. Но ведь так живут все артисты. Тогда почему именно Губин эта болезнь сразила? 

Источник: Legion-Media

«Я потратил достаточно приличные деньги. Я ездил за границу — в Израиль, Германию. Врачи махнули на меня рукой. Я потратил, может, тысяч 50, может, тысяч 100 долларов. Это только на обследование, без операций. Где только не полежал: по всем больницам в Москве, путешествовал и пытался, чтобы мне помогли. И в какой-то момент я просто понял, что врачи не помогут», — признавался Губин. 

Источник: Legion-Media

Со временем он смирился с этим, начал заниматься духовными практиками, спортом, отправлялся в паломничество, путешествовал, арендовал небольшие домики. Однако болезнь так и не отступила.

Источник: Legion-Media

По признанию Губина, ему порой даже утром тяжело встать с кровати, но к такой жизни он уже привык. А вот о возвращении на сцену он даже говорить не хочет.

Источник: Legion-Media

«Я довольно долго не выступаю, но я не чувствую каких-то таких переживаний: «Ах, меня стали меньше узнавать. Или у меня не берут автографы!» Да и хорошо. Ну, то есть плохо, конечно, но все равно нормально. Не знаю, как это объяснить», — говорил артист. 

Источник: кадр из передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир»

В прошлом году появились новости, что певец совсем исчез и никто не знал, где именно он находится. Оказывается, Андрей Губин сейчас живет в Египте, где снимает дом. Артист выбрал город Дахаб на берегу Акабского залива. Он старается больше гулять, заниматься споротом, а его неизменным и лучшим другом остается музыка. 

Источник: кадр из передачи «Секрет на миллион»

«А какая у меня может быть гармония? У меня боли, которые отвлекают меня каждое утро, мне тяжело встать, я живу не в режиме: просыпаюсь непонятно когда, засыпаю непонятно когда. У меня единственные гармоничные моменты бывают, когда я музыку пишу. Гармонии у меня нет абсолютно никакой», — заключает Андрей Губин. 

Читайте также
Вас может заинтересовать