Отражение внутреннего мира

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

В 90-х годах была популярна певица Диана. Под этим псевдонимом выступала Ирина Терешина, которая потом неожиданно исчезла со сцены и уехала в Германию. Там она вышла замуж за шведа Андреаса Нельсона, после развода с которым оставила себе звучную фамилию. Как выяснилось, эта история оказалась всего лишь красивой легендой, которую придумала исполнительница. 

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

В 1999 году Ирина вернулась в Москву и начала сотрудничать с продюсером Вячеславом Тюриным, вместе с которым создала новый танцевальный проект. Нельсон и Тюрин придумывали называние для коллектива и обращали внимание на различные уличные вывески. Однажды они увидела слово рефлексия и поняли, что их проект будет связан с этим термином. 

«Рефлексия» в переводе с латыни значит «отражение», и нам показалось, что Reflex — именно то слово, которое точно отображает наш внутренний мир», — объяснял Вячеслав.

В первое время в группе выступала только Нельсон, позже к ней присоединились танцоры Ольга Кошелева и Денис Давидовский, а также музыкант Григорий Розов, более известный как DJ Silver. Успех к коллективу приходит в 2001 году: тогда они выпускают дебютный альбом «Встречай новый день» и один из своих хитов «Сойти с ума».

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Спустя год в Reflex пришла новая солистка Алена Торганова, вместе с которой были выпущены новые хиты, среди которых песня «Я тебя всегда буду ждать», и сняты новые клипы. В середине нулевых группа была очень популярна: участники активно гастролировали по стране и миру. В это время также были записаны композиции Non Stop, «Может быть показалось», «Люблю», «Танцы» и другие, которые стали популярными.

В 2007 году Ирина Нельсон ушла из группы и начала сольную карьеру, но все время продолжала помогать солистам: писала песни и была сорежиссером некоторых клипов. DJ Silver тоже начал развивать собственный проект, а в коллектив пришли новые участницы.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Тандем Ирины Нельсон и Алены Торгановой считается самым ярким и золотым составом. Алены была участницей группы на протяжении почти 14 лет, а с 2016 года единственной солисткой остается Ирина Нельсон, которая продолжает записывать новые песни и гастролировать со старым репертуаром.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

«Мне нравится исполнять разную музыку, которую я люблю. Предпочитаю не приклеиваться к определенному имиджу, потому что музыка для меня — это свобода. Вячеслав — мой единомышленник, и я люблю его в том числе и за это. Сейчас мы работаем над пластинкой духовной мантровой музыки, с которой я скоро выступлю на большом Московском международном фестивале. Одновременно с этим выпустили сингл «Дым и Танцы» — пример совсем другой музыки. Иногда трудно поверить, что все это пою я, но это действительно так. Не пытаюсь уйти в другую реальность или сказать всем — я не такая, я жду трамвая. Ведь жизнь тем и хороша, что многогранна», — говорила несколько лет назад Ирина в интервью изданию «СтарХит».

Алена Торганова

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Благодаря любви к танцам и профильному образованию Алена попала в группу Reflex, где она заменила танцовщицу Ольгу Кошелеву, которая была вынуждена покинуть коллектив из-за учебы. Позже Торгановой предложили стать и бэк-вокалисткой.

«Мое амплуа в группе – танцовщица. Работая в группе Reflex, никогда не выступала в качестве студийной вокалистки. Как трезвый человек, прекрасно понимала, что моего вокального уровня для студийной работы недостаточно», — говорила девушка.

Алена и Ирина стали отличной командой и в начале 2000-х о них узнала вся страна. К Торгановой пришла популярность благодаря участию в группе, но в 2016 году она решила уйти со сцены.
Позже Ирина Нельсон говорила, что в последнее время ее коллега перестала интересоваться жизнью коллектива, а порой забывала об эфирах, съемках и выступлениях. 

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

«Такова судьба женских групп, что мы из девчонок превращаемся в женщин — взрослеем... Естественно, дороги расходятся... Мы с Аленой были не подругами, а коллегами, потому что нам с Вячеславом как создателям группы Reflex приходилось держать субординацию. Это правильно, в этом был залог успеха. Сейчас у Алены все хорошо, она занимается парфюмерией, создает свои авторские ароматы. Это прекрасное занятие, я рада за нее. Слежу за ее Instagram, ставлю лайки!» — рассказывала Ирина Нельсон.

DJ Silver

Григорий пришел в коллектив в 2000 году и на протяжении семи лет стоял за диджейским пультом. После ухода из группы Ирины Нельсон он тоже решил начать сольную карьеру — тем более, в это время Reflex начала уходить от танцевального направления и чаще выпускала лирические композиции.

Сегодня Розов занимается сольными проектами, выступает в клубах, а также увлекается фотографией. 

Женя Малахова

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Женя стала известной еще в 16 лет: тогда она начала активно записывать песни, принимать участие в различных телевизионных концертах. В 2006 году девушка попала в Reflex, но спустя пять лет покинула группу, так как решила стать профессиональной актрисой.

Источник: Архив фотобанка/FOTODOM

Малахова поступила во ВГИК, а позже снялась в новой экранизации повести «А зори здесь тихие...», где ей досталась одна из главных ролей. Сегодня Женя Малахова активно строит актерскую карьеру и снимается в популярных проектах. 

Вас может заинтересовать