Источник: Legion-Media

Одесский талант
Витас — потомок Ихтиандра или феномен?
Я подарю тебе весь мир

В свое время Витас удивил многих людей. Его необычный голос, яркая и эпатажная внешность, мимика, движения породили много слухов. Исполнителя подозревали в инопланетном происхождении и считали чуть ли не потомком Ихтиандра.

Однако он оказался простым, но очень талантливым парнем из Одессы, который не был похож на остальных. Певец, которого все называли неземным, с раннего детства выбрал путь творчества и стал популярен не только в России, но и за ее пределами.

О том, как Витас добился успеха, занял свое место на музыкальном Олимпе, и в кого влюбился с первого взгляда, — подробнее в нашем материале. 

Одесский талант

Источник: Legion-Media

Виталий Грачев (а именно это настоящее имя исполнителя) родился в латвийском городе Даугавпилсе. Когда он был маленьким, семья переехала в Одессу, где жил дедушка. Виталий очень был близок с мамой, которая души в нем не чаяла, и с дедушкой. 

Лилия Михайловна работала в доме быта художником-модельером и часто придумывала одежду и для сына. Известно, что с отцом у Грачева были не очень простые отношения, а его воспитанием занимались мама и дедушка.

Так как Лилии Михайловне было трудно совмещать работу с воспитанием сына, она уволились, пожертвовав любимым делом, ведь не могла привыкнуть к тому, что ее ребенок до позднего вечера оставался в садике и плакал, потому что его забирали позже всех домой. 

Источник: Legion-Media

Семья Виталия не была связана с искусством, но дедушка Аркадий Маранцман разглядел в нем талант и обнаружил музыкальные способности. Он подарил внуку аккордеон, показал, как с ним надо обращаться, а парень очень быстро увлекся музыкальным инструментом и начал наигрывать различные мелодии.

Дедушка настоял, чтобы мама отвела Виталия в музыкальную школу. Парень очень быстро обучался и мог выучить какую-то сложную композицию за несколько дней, в то время как остальным ученикам для этого требовалась несколько месяцев. 

Однако пока в музыкальной школе Грачев делал успехи, в обычной школе его многие не понимали, поэтому молодой человек всегда чувствовал себя исключительным.

«Я, наверное, всегда шел по встречной полосе и по сей день продолжаю это делать. Потому что очень многие люди, начиная с самого раннего детства, меня не понимали. То есть я был белой вороной. Я вот помню, была ситуация, когда я зашел в класс в костюме Майкла Джексона на урок украинского языка. Я вот хотел быть таким», — вспоминал Виталий. 

С 12 лет Грачев действительно был ярким и эпатажным: пока его сверстники ходили в обычной одежде, он выбирал костюмы со стразами и различными принтами и декором. По признанию исполнителя, бывали случаи, когда его хотели побить, но не решались этого сделать, так как понимали, что он не такой, как все, и не знали, чего от него ждать. 

За подобные выходки Виталия даже хотели исключить из школы, ведь ко всему прочему он еще и сбегал с уроков, чтобы поиграть дома на музыкальных инструментах. Несмотря на то, что многие не верили в его певческую карьеру, он сумел сохранить свою индивидуальность и свой стержень. 

Интересно, что Грачев не только интересовался музыкой, но также занимался в местном театре пластики и голосовой пародии, где любил пародировать Майкла Джексона и других известных людей. У молодого человека было и еще одно увлечение — рисование, но на первом месте всегда была, конечно же, музыка.

Витас — потомок Ихтиандра или феномен?

Источник: @vitasroom

Когда Виталию было всего 14 лет, он написал свою самую известную композицию «Оперу №2». Однажды в Одессу приехал московский продюсер Сергей Пудовкин, который обратил внимание на юное дарование и предложил ему сотрудничество.

Источник: @vitasroom

Как только молодой человек окончил школу, он переехал из Украины в российскую столицу и стал подопечным Пудовкина. Вскоре был снят клип на песню «Оперу №2», в котором Виталий предстал с жабрами на шее. Необычный образ породил много слухов: в то время поговаривали, что у певца есть связь с Космосом, что он пришелец и потомок Ихтиандра.

Источник: @vitasroom

Личность нового исполнителя продолжали обсуждать, ведь на публике он появлялся в костюмах, которые закрывали шею, что давало повод полагать, что у него на самом деле там жабры. Но больше всего всех, конечно же, поразил голос певца — пронзительный фальцет никого не оставил равнодушным. 

Источник: @vitasroom

Слушатели разделились на два лагеря: одни восхищались его голосом, а другие утверждали, что он не поет в грудном регистре, а речитативит. 

«Я не из тех людей, которые любят кутить. Я люблю работать, я люблю писать музыку, слова, тексты. Могу честно про себя сказать, что я трудоголик», — рассказывал певец. 

Исполнитель решил выступать под псевдонимом. Известно, что Витас — это форма его имени на латвийском языке. Первые концерты были не очень успешными, но Витас и Сергей верили, что их творчество обязательно найдет своих поклонников.

Источник: @vitasroom

Ожидания были ненапрасными: певца действительно признали, причем не только в России, но и в Китае. В этой стране у Витаса появилось много преданных фанатов, а в Шанхае ему даже установили памятник.

«Я очень был удивлен и приятно удивлен. Если люди выражают свою любовь ко мне таким образом, — это счастье», — объяснял Витас. 

В Китае его так любят, что даже пригласили его сниматься в кино и дали главные роли. Впрочем, сама жизнь исполнителя, по его признанию, тоже напоминает кино.

«Моя жизнь – вся как в кино. Такой фильм интересный, с разными поворотами, красочный, с разными яркими событиями. Это вот, наверное, одно из составляющих», — пояснял Витас. 

Интеллигентный артист не раз становился виновником громких скандалов. Еще в 2007 году его лишили водительских прав за вождение машины в нетрезвом виде. В 2013 году певец и вовсе наехал на велосипедистку и, по словам пострадавшей, пытался скрыться с места аварии. 

Источник: @vitasroom

Исполнитель все же признал свою вину и выплатил штраф в размере 100 тысяч рублей. В 2018 году произошел еще один скандал: соседи Витаса, который проживает в особняке на Рублевке, вызвали полицию, так как артист устроил стрельбу из пистолета в своем дворе.

Источник: @vitasroom

Витас отказался впускать в дом блюстителей закона, поэтому им пришлось выломить дверь, а певца доставить в отделение. За мелкое хулиганство его арестовали на семь суток. 

Я подарю тебе весь мир

Источник: @vitasroom

Личная жизнь Витаса всегда интересовала его поклонников. Еще в Одессе он познакомился с девушкой, которая и стала его женой. Первая встреча произошла в Театре музыкальной комедии: Светлана пришла на выступление своей сестры, а Витас заметил ее за кулисами.

«После исполнения «Оперы №2» погас свет, но я видел, что стоит та, наверное, которую я искал всю жизнь. Знаете, многие не верят в любовь с первого взгляда, а я верю», — признавался артист. 

Он сразу же подошел к девушке, шепнул ей на ухо «милая», а когда включили свет, он увидел ее глаза. В тот момент между молодыми людьми произошла энергетическая связь. Витасу тогда было 20 лет, а Светлане — всего 15. Певец как раз собирался уехать в Москву, но понимал, что не сможет жить без своей любимой. Поэтому он решил похитить девушку из родительского дома.

Источник: @vitasroom

Тогда у нее не было даже паспорта, а свидетельство о рождении родители спрятали, так как чувствовали, что дочь собирается сбежать. Но певцу все равно удалось забрать Светлану и привезти ее в Москву, где они живут вместе уже более 20 лет. 

«Я не представлял своей жизни без нее, поэтому я был вынужден сделать такой поступок. В один момент я сказал: «Светочка, ты знаешь, что я должен уехать в Москву. У меня теперь начинается новая жизнь, новый этап, я должен покинуть свой родной город. Но я настолько сильно тебя люблю, что не представляю своей жизни без тебя», — объяснял Витас. 

Супруги живут счастливо и, по признанию певца, очень редко ссорятся. В 2008 году у них родилась дочь Алла, в которой звездный отец души не чает, а в 2015 году — сын Максим.

Витас с дочерью Аллой
Источник: @vitasroom

Сейчас Витас продолжает строить карьеру и выходит на мировой уровень: он гастролирует не только по России и Китаю, но также устраивает шоу и в других европейских и латиноамериканских странах. 

Витас с детьми
Источник: @vitasroom

«Сила — это любовь, это в первую очередь любовь к своей семье и поддержка твоей семьи. Вот когда я возвращаюсь к себе домой, я понимаю, что меня там ждут и любят, я возвращаюсь в свой очаг. Это и есть сила, это и есть энергия», — заключает Витас. 

Вас может заинтересовать